<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МИД Германии грозит РФ новыми санциями "в случае выхода за пределы Крыма"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пригрозил ужесточением санкций по отношении к России. После визита на Украину немецкий дипломат заявил, что «в случае выхода за пределы Крыма» против России будут приняты «решительные меры», даже если Европе придется из-за этого мириться с экономическими потерями.
МИД Германии грозит РФ новыми санциями "в случае выхода за пределы Крыма"


Вместе с тем глава немецкого дипломатического корпуса отметил, что всерьез воспринимает предостережения промышленников Германии от санкций против Москвы. По мнению главы МИД, «одни лишь штрафные меры не могут считаться умной внешней политикой, поэтому необходимо сохранять холодную голову… и так обустраивать политику в отношении России, чтобы не возникали опасные автоматизмы». Штайнмайер убежден, что Европа должна сохранять возможности продолжения диалога, несмотря на обострение конфликта, чтобы не зайти в «созданный своими же руками тупик», сообщает DW.


Нынешнюю ситуацию в Киеве немецкий министр назвал «исключительно сложной», а обстановку на востоке Украины «все еще далекой от стабильности». При этом Штайнмайер подчеркнул, что «переходное правительство на Украине, к счастью, исправило ошибку», связанную с притеснением русского языка. Мы ожидаем, что «новое политическое руководство в Киеве будет защищать интересы всех украинцев, независимо от их происхождения, религии или языка», сказал глава германского МИД.

Напомним, 21 марта Европейский союз ввел санкции против еще 12 российских и украинских граждан. Санкции вступили в силу с момента публикации списка.

Согласно официальному журналу ЕС, в «черный список» попали помощник президента России Владислав Сурков, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, советник президента Сергей Глазьев, заместитель командующего Черноморским флотом Александр Носатов, заместитель командующего Черноморским флотом Валерий Куликов, командующий вооруженными силами в Крыму Игорь Турченюк, депутат Государственной думы Елена Мизулина, руководитель новостного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, а также ответственные за проведение референдума в Крыму Михаил Малышев и Валерий Медведев. В отношении этих лиц вводятся замораживание активов и запрет на визы.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/23/1247410.html
 

«в случае выхода за пределы Крыма» ---на Крым значит дали добро ))
avatar

Tatiana

Сводка Совинформбюро: «После тяжелых и ожесточенных угроз Крым сдан!»
avatar

Tagtrader

Барак Обама:
— Вам нужна Аляска?! Забирайте! Но учтите, что в ответ на это мы заморозим счета ещё пяти российским чиновникам!
avatar

Sergey

Sergey, И если Вы посмеете выти за пределы Аляски, то еще 5 чиновников могут выбросить свой загран паспорт.
avatar

dogovorimsia

Sergey,
Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в шутку посоветовал американскому сенатору Джону Маккейну «следить за Аляской» в ходе воскресной передачи «Шоу Эндрю Марра» на телеканале BBC One.

В ходе интервью, главной темой которого стала ситуация на Украине и присоединение Крыма к России, ведущий телепередачи Эндрю Марр упомянул слова сенатора Маккейна о том, что «Молдавия станет следующей (страной)», которая может войти в состав РФ. «Следите за Молдавией!» — процитировал сенатора ведущий. В ответ на замечание Марра Чижов ответил: «Скажите Маккейну — пусть следит за Аляской» и добавил, что «Аляска была частью России».

Марр заметил, что это очень «пугающая мысль», после чего Чижов уточнил, что это была шутка. m.ria.ru/world/20140323/1000705701.html
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW