<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия - не только щедрая душа. Россия получила новые территории.

Впервые за долгие годы наша страна не отдала, а приобрела обширные морские территории – 52 тыс. кв. км в центре Охотского моря. В результате в ближайшее время международное сообщество признает его внутренним морем России. Таких территориальных приобретений Москва не делала очень давно. 
Россия - не только щедрая душа. Россия получила новые территории.
До 2013 года Охотское море не являлось внутреннем морем России: в его центре находился вытянутый анклав значительных размеров, известный в международной литературе как «Peanut Hole Sea of Okhotsk». Этот анклав считался «открытым морем», на территории этого анклава могли свободно перемещаться и вести лов рыбы суда любых государств.
В ноябре 2013 года России удалось доказать права на 52 тысячи квадратных километров акватории в центре Охотского моря. После этого центр Охотского моря перестал быть частью Мирового океана и стал полностью российским. Охотское море теперь является внутренним морем России. 
 

Спасибо за карту +
будем на новой территории строить города и растить сады.
avatar

егорка

егорка, отдали часть моря — плохо.
Приобрели часть моря — плохо.
С тобой все ясно
avatar

GHJK

GHJK, ))) точно
avatar

Igr

GHJK, ещё Кубе 100500 миллиардов простили
GHJK, приобретённое было анклавом в нашей исключительной экономической зоне а уступленное было спорным с Норвегией.
avatar

fatyh

Модераторы отдыхают? Алексей, столько говна, как сегодня на главной давно не было. Или это все по тематике? Тогда тематика размылась. Или мне кто-то сможет объяснить, как это относится к трейдингу? К рынкам?
avatar

sander

sander, это большое значение играет для экономики.
avatar

Алексей

аляску бы вернуть…
кстати гавайи тож когда то русскими были
avatar

ves2010

ves2010, чтоааааа???????????? Гавайи????????????
avatar

sander

sander, ага русскими при александре 1
avatar

ves2010

ves2010, про крепость не знал! Спасибо! Но русскими они не были, ни минуты :( К сожалению.
avatar

sander

Это пример того, что не всё так плохо, как пишут противники России.
Обратите внимание, что на такой успех им сказать нечего.
avatar

karpov72

karpov72, интересно, а как в эти «нейтральные» воды добирались, например, японские рыболовецкие суда, ну… или любые другие, кроме российских? нонсенс!
avatar

danaec

karpov72, а что тут говорить, народу до этого дела нет! народу за коммуналку платить нечем и на пожрать не у всех есть!
avatar

Бармалей

karpov72, — В последние 17 лет грузооборот «Севморпути» сократился в 5-6 раз. Невостребованными оказались практически все северные порты. Они еле выживают. А ведь именно по Северному морскому пути можно самым безопасным образом доставить грузы из Тихого океана в Атлантический. Северный морской путь обеспечивает стратегическую безопасность России, ведь он проходит только по нашим водам, не зависит ни от чьих границ.
avatar

Виктор ~

Надо у греков за долги затребовать взад о.Санторин. Там наша морская база вроде была.

С уважением,

Энергетический Дятел.
avatar

Edyatel

Как интересно доказали?
avatar

SuperTrader

странно, что Россия только сейчас сподобилась — насколько можно судить дело было 100% выигрышным

К внутренним морским водам относятся воды: портов Российской Федерации, ограниченные линией, проходящей через наиболее удаленные в сторону моря точки гидротехнических и других постоянных сооружений портов; заливов, бухт, губ и лиманов, берега которых полностью принадлежат Российской Федерации, до прямой линии, проведенной от берега к берегу в месте наибольшего отлива, где со стороны моря впервые образуется один или несколько проходов, если ширина каждого из них не превышает 24 морские мили; заливов, бухт, губ, лиманов, морей и проливов с шириной входа в них более чем 24 морские мили, которые исторически принадлежат Российской Федерации, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации и публикуется в «Извещениях мореплавателям». ©
avatar

Kelevra

zolk, С границами континентального шельфа носились, даже погружались с флажками на хребет Ломоносова и ЧЕ? Есть решение ООН по поводу континентального шельфа РОССИИ? Не слышно чтоб наши границы распространились до северного полюса??? Какой-то писюн в Охотском море отвоевали, куда по хорошему просто могли никого не пускать… а в глобальном так и остались в 350 мильной зоне от северной точки побережья. все нужно было предоставить до конца 2010 года, кажется так…
avatar

Виктор ~


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW