Веселье

Веселье | В эфире рубрика "толпа всегда ошибается"

    • 26 февраля 2018, 14:03
    • |
    • Geist
  • Еще
 
В эфире рубрика "толпа всегда ошибается"

Это тем, кто любит повторять одни и те же фразы, не задумываясь над ними. 

Думать надо не про толпу, а про свою личную позицию на рынке.
это было очевидно окромя совсем упоротых но ты проведи опрос кто в каких позициях был на понедельник и увидишь шортящих в разы больше лонгящих
avatar

Добрый человек

Добрый человек, это не суть важно.

Важны лишь 2 вещи:
— тот, кто меряет рынок категориями типа «всегда» или «никогда», плохо понимает, о чем он говорит;
— единственное, где уместно слово «всегда» — это фраза «думать надо всегда только о своей позиции».
avatar

Geist

Добрый человек, прикольно что и 25 числа только 72% было за гэп))… Стало быть совсем упоротых торгашей 28%))
avatar

alext

Добрый человек, Шортящих на фондовом рынке всегда меньше. Это можно увидеть на конкурсах ЛЧИ 
avatar

Потеряев А.А.

Если бы этот опрос был сделан 22 февраля 2018 в 22:05, тогда ДА!, Вы бы могли что-то говорить, а так......, после повышения — это  выглядит просто смешно!
avatar

2153sved

2153sved, если ты не понял, что я сказал, помочь я тебе не смогу.
avatar

Geist

Geist, ты себе помоги
avatar

2153sved

2153sved, себе я помогаю по умолчанию.
avatar

Geist

А что, много народу покромсало? Предлагаю ввести вечернюю поверку, как в армии, чтоб убеждаться, что все в строю и уцелели в рыночной мясорубке
Автандил Чавчавадзе, я думал, мы на подводной лодке, там поверки не нужны ;)
avatar

Geist

рейтинг вообще не при делах...

это бабло из офшоров и Англии прёт на наш рынок...

и этому баблу пох на нефть на рейтинг...

это бабло обладает инсайдом по нефти на 2019 год...

всё остальное шум…
Александр Христианин, рейтинг тут не при чем. Я бы мог отрезать вопрос, оставив только результаты голосования.
avatar

Geist

Ну мы же не лохи
и прекрасно понимаем, что

рынок двигают НЕ НОВОСТИ!

а БАБЛО перетекающие…
Александр Христианин, 
рынок двигают НЕ НОВОСТИ!

Расскажи это рыночным инсайдерам, пусть посмеются на своих тропических островах ;)
avatar

Geist

Александр Христианин, нафига этому баблу покупать акции на хаях?
я ткнул что будет.угадал, нет?))
avatar

вввв

Туземец, ты провидец!
avatar

Geist

Geist, уже сам глянул.и профнастил глянул тож.тут человек один ванговал вчерась.а Тарасов не ответил на вопрос.хоть и большой спец по такому
avatar

вввв

Туземец, 
а Тарасов не ответил на вопрос.хоть и большой спец по такому

Наверное вопрос был из категории платных? ;)
avatar

Geist

Geist, ))наверно.ни разу не Рокфеллер походу
smart-lab.ru/blog/454723.php#comment8231009
avatar

вввв

Туземец, когда у Вити под вопросом имидж, он обо всем остальном говорить вообще не в состоянии, делай на это скидку. Так что 95 вопросов из 100 будут оставаться неотвеченными ;)
avatar

Geist

Geist, а мож просто  челябинский комплаенс в действии ))
avatar

вввв

Туземец, а, он из Челябы? Да, это тонкий момент ;)
avatar

Geist

«Толпа» — слишком грубая категория.
avatar

Грех

Грех, да я бы сказал, что это вообще не категория, угу. Её нельзя определить, измерить или еще как-то статистически проанализировать. 

Но есть люди, которые годами ходят и твердят о ней, как попугаи. Не понимая, кстати, что это формирует неверные шаблоны в мозгу.
avatar

Geist

Тупой совет
avatar

GoGo

GoGo, твой коммент победил его в указанной категории, не переживай.
avatar

Geist

Geist, узнаю смартлаб: даже после того, как всё разжевали и в рот положили, находятся люди, которые в упор не одупляют месседж:)
avatar

monte_carlo

monte_carlo, у меня иногда создается впечатление, что некоторым важней быть уникальным, чем зарабатывающим.

Потом и лезут шортить рост или покупать падение. В смысле только чтобы стать уникальным на какое-то мгновение, а не потому, что настало время ;)
avatar

Geist

Geist, а как ты считаешь, зачем им это нужно? Для повышения собственной значимости?
avatar

monte_carlo

monte_carlo, комплексы заставляют, ага.
avatar

Geist

Geist, да, есть такое. Но я думаю тут есть и ещё один момент. Как мне кажется, многие стремятся быть уникальными как раз в силу необходимости зарабатывать деньги. Ибо считают, что поступать не как все равнозначно выигрышу. Поэтому когда цена рисует новый хай это воспринимается, как свидетельство того, что «большинство покупает». Отсюда и уникальный шорт:)
avatar

monte_carlo

monte_carlo, 
Как мне кажется, многие стремятся быть уникальными как раз в силу необходимости зарабатывать деньги.

На мой взгляд, у них логическая связь нарушена. Трейдер становится «уникальным» в результате заработка (и чем длинней позитивный трек-рекорд, тем выше эта «уникальность»), а они исходят из того, что сначала нужно стать уникальным (хотя бы поверить в это) и тогда это позволит зарабатывать ;)

Но в подобное вообще верить нельзя на старте, это прямой путь к обнулению. И даже по результатам в это опасно верить.

А что касается большинства (толпы), я уже выше писал, что этот параметр никак нельзя вычленить, определить или как-то проанализировать. И даже стата по открытым позициям тут не помощник. 
avatar

Geist

monte_carlo, мне вообще похрен что обо мне думают другие, я уникальности не ищу. А Ваш тезис про уникальность объясним/доказывается мифом о кукловоде, когда «говорящие головы» твердят о том что 4% трейдеров торгуют как кукловод и кукл всегда выигрывает, то вы верно сказали.
Geist, поправка, не комплексы, а желание побороть комплексы, т.е. первым делом идет реакция отторжения всего, т.е. в детстве родители/воспитание говорили что такое хорошо/плохо, а когда дитя подросло стало понимать что если бы у них было в детстве наоборот  тому чему воспитывали то тогда он жил бы лучше, реально дошел до этого когда прочитал этот коммент. Прав ли я?


Например, тезис что курить вредно, если подойти к девушке и сказать что курить вредно, девушка пошлет и даст тому кто будет терпеть то что она курит, а он будет закомплексован и его девушка будет тоже в комплексе, но трахнуть то он захочет ту которая курит. Вот и разрывает.

Может быть подростки курят пытаясь сопротивляться «правильному» воспитанию родителей, и тупо если родитель скажет, если хочешь кури, не запрещаю, но на сигареты денег не дам иди работай, и вообще ты все провонял курильщик, и в Сочи ты с нами не поедешь т.к. мы свежим воздухом хотим дышать. Подросток после этого подумает нужно ли ему курить.
Владимир Гончаров, а нет разницы, потому что в базе всегда лежит сам комплекс. Я имею в виду, действует ли человек под воздействием имеющегося комплекса либо желая избавиться от него, точкой отсчета все равно будет комплекс. 

Существенная разница заключается в двух главных вещах:

— работает ли человек над собой (т.е. пытается ли он проанализировать себя, вычленить свои слабые места и понять, что с ними надо что-то делать) — этим занимается мало кто, а среди тех, кто занимается, мало тех, кто занимается этим серьезно, а не от случая к случаю;

— каким образом человек подходит к обнаруженным у себя комплексам: забивает и пускает на самотек, пестует и доводит их до маразма, пытается избавиться — за свой счет или за счет других? и т.д. 

Ну а вообще тут только индивидуально нужно смотреть, потому что хотя у людей в головах полным полно одинаковых тараканов, всегда есть и какие-то свои особенные.
avatar

Geist

Geist, по-мойму если разум человека не хочет работать над самим собой, его душа делает это, на примере алкоголиков, они же пьют т.к. чего то их не устраивает в жизни, а заканчивают замерзая в сугробе или в больничке под капельницей, или собутыльники обворуют, это сигнал что-то идет не так и они начинают снова пить падая все ниже и ниже, жена уходит, бутылка помогает и в итоге мужик становится бомжем. Т.е. в моменты истины он уходит от того чтобы себя изменить, а ему судьба дает шанс, а он заливает это алкоголем/или пополняя депо и все по кругу.

Получаются у комплекса моменты: когда можно комплекс изменить в противоположную сторону/подменить (то что нужно делать), фактор забить на комплекс (уйти от проблемы,  комплекс усугубится), затрамбовать комплекс, усилив его (очень тяжело от него избавится).

Встают вопросы:
Как изменить комплекс когда есть желание? Потерять то, чем не дорожишь, чтобы беречь это?
Изменение комплекса, как могут происходить? Некоторая шоковая ситуация?
Kapral, те, кто постоянно талдычит, что толпа всегда ошибается — естественно. Никто же не говорит про себя «я всегда ошибаюсь».
avatar

Geist


теги блога Geist

....все тэги



2010-2020
UPDONW