Копипаст
Принятия закона о цифровых активах во втором чтении будет недостаточно, чтобы дать предпринимателям пространство для экспериментов с токенами.
Тот факт, что процесс принятие закона о криптоактивах в России затянулся, уже ни у кого не вызывает удивления. Разработкой законодательства занялись еще в 2017 году, в период так называемого хайпа вокруг всего, что связано с цифровыми токенами и блокчейном. В мае прошлого года Дума приняла новую версию проекта, которая по сей день находится в стадии доработки.
В начале этого месяца в законопроект «О цифровых финансовых активах» (ЦФА) внесли поправки, касающиеся возможного появления криптовалютной биржи в нашей стране. Согласно обновленной версии документа, площадка с правом продажи ЦФА, выпущенных на основе иностранного права, должна располагать уставным капиталом и чистыми активами в размере не менее 50 млн рублей.
Также в законопроект было внесено несколько других корректировок, включая определение ЦФА, которые в обновленной версии называются токенами, выпускаемыми различными компаниями. Ранее ими назывались любые права, оформленные при помощи блокчейна. В любом случае неопределенность в этом вопросе остается высокой, а сроки второго чтения документа, как и его финальное содержание, неизвестны.
Продолжение на сайте: https://beincrypto.ru/zakon-o-kriptovalyutah-ne-pomozhet-rossijskomu-biznesu/