Копипаст

Копипаст | Поставщик сапфировых стекол для Apple — банкрот

Американская GT Advanced Technologies, отметившаяся в прошлом году контрактом с Apple на поставку сапфировых стекол для «яблочных» устройств, сообщила о своем банкротстве. Капитализация рухнула более чем на 90%.
В понедельник, 6 октября, GT Advanced Technologies подала в Суд США по делам о банкротстве соответствующее заявление. Компания сообщила, что к концу прошлого месяца у нее в распоряжении оставалось $85 млн свободных средств.
Нетрудно догадаться, что этого ей не хватает для выплаты зарплат и обеспечения прочей текущей деятельности. По оценкам самой GT Advanced Technologies, общий объем обязательств компании превышает $1 млрд.
Ранее эксперты предполагали, что продукция GT заменит стекла Gorilla Glass в новом поколении iPhone. Прочность изделий GT гораздо выше, поэтому рынок в нетерпении ожидал премьеры новинок от Apple в надежде увидеть сапфировые стекла в списке характеристик «яблокофонов».
Поставщик сапфировых стекол для Apple — банкрот
Одних часов оказалось недостаточно, чтобы удержаться на плаву. Высокотехнологический партнер Apple сообщил о банкротстве.

Но прогнозы не подтвердились. Новые сверхпрочные экраны получили лишь смарт-часы Apple Watch, а их появление на прилавках магазинов ожидается только в 2015 г.

На новостях о банкротстве цена акций GT Advanced Technologies рухнула на 93% по итогам торгов в понедельник.
Сапфировое стекло широко применяется при изготовлении швейцарских часов (и эксклюзивных мобильников), так как обеспечивает максимальную защиту от царапин и долгую жизнь устройства.
Ранее Apple заключила партнерский договор с компанией GT Advanced Technologies, причем та специализируется на технологии, позволяющей оснастить сапфировым стеклом достаточно крупные девайсы.
В штате Аризона у Apple и GT Advanced Technologies есть фабрика, на которой производится материал. До сих пор компания Тима Кука его нигде не применяла, кроме сканера отпечатка пальца Touch ID для iPhone 5S.
В 2013 г. Apple получила патент на изогнутый сапфировый дисплей. В описании патента говорится о нескольких формах изогнутого дисплея: «полый цилиндр овального, треугольного, прямоугольного поперечного сечения и других форм». Структура самого цилиндра, покрывающего дисплей, как раз и будет сделана из сапфира — высокопрочного камня, устойчивого к царапинам.
Сама Apple от отсутствия сапфирового стекла в списке характеристик своих новых смартфонов, похоже, не страдает. Объемы первых продаж в США оказались рекордными: только за первые выходные Apple удалось продать более 10 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus. После официального старта продаж смартфоны поступили в магазины США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции и Японии. К концу года новые модели iPhone будут доступны в 115 странах.
Поставщик сапфировых стекол для Apple — банкрот
 

В России новинки стали доступны с 26 сентября этого года. По неподтвержденным пока данным, первая партия насчитывала 136 тыс. новеньких iPhone, из которых около 100 тыс. были распроданы всего за 3 дня после старта продаж.
Инвестиционная компания BMO Capital Markets повысила свой прогноз по акциям Apple. Эксперты считают, что бумаги компании из Купертино вырастут до отметки в $110.
Аналитик BMO Capital Markets Кит Бахман считает, что стоимость акций Apple в 2015 г. достигнет $110 на фоне хороших продаж iPhone последнего поколения. Об этом он сообщил в записке для инвесторов, доступ к которой получили журналисты AppleInsider.
Эксперт также отметил, что в 2015 финансовом году Apple реализует около 189,1 млн смартфонов iPhone. На долю iPhone 6 придется от 70% до 75% от общего объема продаж новых смартфонов Apple, в то время как iPhone 6 Plus достанутся оставшиеся 25-30%.
В предстоящий праздничный сезон компания Тима Кука реализует 58 млн устройств, считает аналитик. При этом прогнозируемая средняя стоимость iPhone увеличится до $637.
Бахман также прогнозирует, что в 2015 финансовом году Apple продаст около 12 млн «умных» часов Apple Watch.
А вот свои прогнозы в отношении планшетов iPad аналитик пересмотрел в сторону снижения. По его словам, это обусловлено тем, что часть продаж «яблочных» планшетов отберут новые iPhone 6 Plus с увеличенным экраном. Таким образом, в 2015 фингоду будет продано 58 млн iPad.
http://www.vestifinance.ru/articles/47776
2 комментария
Для мусора есть раздел «копипаст».
avatar
siva, +
avatar

теги блога Денис

....все тэги



UPDONW