Копипаст

Копипаст | Торговля по объемам от Volume Trade International. Новости 6E (30-04 июля 2014).

    • 29 июня 2014, 22:42
    • |
    • De As
  • Еще
Торговля по объемам от Volume Trade International. Новости 6E (30-04 июля 2014).
Приветствую подписчиков и читателей! Снова возвращаемся к теме новостей и анализа объемов по фьючерсу 6Е. В течение двух прошедших недель цена находилась в узком диапазоне 1.3550-3650. Евро пошло вверх 18 июня после заседания ФРС, накопив достаточное количество объемов (118 тысяч контрактов). Но цене удалось вернуться и сделать ретест накопления, и к 25 июня она обновила максимум 1.3642. В этот же день после выхода данных по США евро показало крупные объемы на максимуме, и, сдержав быков (заставив большинство войти в длинные позиции), цена вернулась к минимумам недели. 26 числа крупные объемы были показаны в районе 1.3580-3610. За счет этого евро удалось вернуть утраченные позиции, и неделя закрылась на своих максимумах.
Как вы видите, движение цены очень сильно зависит от того, где и когда сформированы крупные объемы. И их формирование на экстремумах рынка отчетливо прогнозирует дальнейшее движение фьючерса.

Итак, чего же стоит ожидать от предстоящей недели и какие объемы зададут тенденцию движения цены? Выделим важные дни и новости, на которые стоит обратить внимание с 30.06.14 по 04.07.2014:

WedJul 2
USD ADP Non-Farm Employment Change
USD Fed Chair Yellen Speaks
ThuJul 3
EUR ECB Press Conference
USD Non-Farm Employment Change
USD Trade Balance
USD Unemployment Claims
USD Unemployment Rate
USD ISM Non-Manufacturing PMI

Продолжение — volume-trade.com/education/articles-rus/1722-torgovlya-po-obemam-novosti-6e-30-04-iyulya-2014.html
★2
10 комментариев
Вопрос. Почему если на хаях зашло большинство в лонг, как в ситуации с выходом данных про ВВП США, цена пошла вниз?
Степан Серебряков, потому что ММ был вынужден удовлетворить все заявки большинства. А так как цена двигается в направлении ММ, то она и пошла вниз. А на минимуме была противоположная ситуация.
avatar
De As, У цены совсем нет обязанности двигаться в направлении, желаемом ММ
avatar
iMAG, но чаще всего именно так и происходит. Это объясняется в первую очередь тем, что на максимумах рынка процент открытых длинных позиций приближается к 80-90%. А потом происходит обвал. Вопрос почему происходит обвал, если все покупают и сидят в покупках, что двигает цену вниз?
avatar
De As, Цену, как мне кажется, двигает соотношение интересов и сил центральных банков и прайм-банков, определяемых не только и не столько на валютном рынке, но также на товарном и денежном рынках и даже политикой. Говорить о том, что цена развернулась в связи с тем что некая толпа стоит почти на 100% в какую-либо сторону, по-моему, не слишком верно. Рынок даже не подозревает о существовании этой толпы. Вернее, подозревает, но настроение толпы ему безразлично. Все, разумеется, мои домыслы)
avatar
iMAG, рынок подразумевает даже больше того, что мы знаем) И толпа как топливо, которое необходимо рынку, будет расходоваться для поддержания движений ММ.
avatar
De As, очень интересное высказывание!
De As, Да, всех секретов он никому не расскажет)
avatar
Я на практике не работал, но вроде как там исполнение по рыночной цене. Типа сделал заявку на 1000 лотов по 1.38, а есть только ниже, 1.37-500 лотов и 1.36-500 лотов… вот все их и соберёшь до 1.36.
avatar
Автор пишет: «Евро пошло вверх 18 июня после заседания ФРС, накопив достаточное количество объемов (118 тысяч контрактов)»

Вопрос: Вы действительно полагаете, что накопление 118000 контрактов (~ около 15 ярдов) могло сдвинуть цену на споте, где ежедневно торгуется больше пяти триллионов?
avatar

теги блога De As

....все тэги



UPDONW