<HELP> for explanation

Блог им. Lazars

Грааль Ганн - это волновая теория, все остальное - это огранка и поиск филигранных точек входа и выхода из рынка и временной расчёт окончания волн...


Вильям Делберт Ганн


«Будущее, это всего лишь повторение прошлого… " — У. Д. Ганн (1878-1955)

Самый таинственный трейдер ХХ века 

Мир биржевого трейдинга велик и трагичен, прост и сложен, справедлив и жесток. О героях этого мира однозначно можно сказать только то, что все они — люди неординарные и талантливые. Но даже на этом фоне есть «титаны», чья уникальность остается непостижимой для нескольких поколений рядовых трейдеров. Именно таким человеком является Вильям Делберт Ганн — непревзойденный гений технического анализа XX века. Имя Ганна в теории трейдинга сравнимо с именами Сократа в философии, Менделеева в химии, Эйнштейна в физике. Ганн до сих пор остался не до конца понятым, окруженным завесой домыслов и слухов… 






http://www.afina.ru/index.php?id=3278

В техниках Ганна подобно земляному червю копаю уже где-то 3 года, литературы перерыто — список «шириной с Черное море» и не перестаёт сокращаться.

Суть ганновских техник: фундамент ганновской теории — это волновая теория Р.Н.Э., но в самой оптимальной интерпретации Гленна Нили или брошюра, которой я пользуюсь:  https://e788a5f6-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/alexastrader/basics_gorman.pdf?attachauth=ANoY7cpImb3TPsomgRyDQQg6z9hrvKecYCui_zz8y55C4_fZnESwek0KKFjpOaJwrxMi-OXuOUHAZI_ssON4xAajFzKCqpI98-X6S6LnqKwqsilPxXPSJ4HX0anm50rPhnYV-lgo___QI6Z3_DVu60fl8EAiTX865ioWJy5EnHrxv7XQdAgsXDZ5RL-V31-_S-lPU5MU1C84outKeo_5k_UlGqBfYxJS3A%3D%3D&attredirects=2

Все остальные техники имеют прикладной характер огранки алмаза — каркаса. Это трендовые линии 3:1, 2:1, 1:1, 1:2, 1:3, Квадрат 9 и его вариации в ганнзиле с раскручиванием по спирали цифр, коррекции 1/8, 2/8, 3/8, 4/8, 5/8, 6/8, эллипсы, параболические фигуры по теням свечей, тригонометрический расчёт 3 цикла по 2м предыдущим временным циклам, Закон вибрации и т.д.

Золото Д1, накладка циклов:
Грааль Ганн - это волновая теория, все остальное - это огранка и поиск филигранных точек входа и выхода из рынка и временной расчёт окончания волн...
Циклы: 69баров и 33бара дают продолжение в 76баров — т.е. цикл 69-33-76 баров, в них должно происходить чередование флэт-рост-падение или флэт-рост-флэт (69^2+33^2=76.48^2) — по теореме Пифагора.


Всё. Только пока мне неясно, чем смысл Таблицы Менделеева в теориях Ганна и как их применить?! http://n-t.ru/tp/mr/zv.htm
 

Достойно, но почему не тишина?
avatar

Daniel Faraday

Олег Крюков, есть сомнение, что совершил ошибку в «в них должно происходить чередование флэт-рост-падение или флэт-рост-флэт», банально нужно пересчитать на истории, но как-то лениво… Нужно нанимать работников, чтобы мне считали)))
avatar

Lazars

Lazars, понятно..., согласен быть этим работником, только пост не удаляй)))
avatar

Daniel Faraday

а сам то учебник пректора читали?
avatar

Konstantin

Konstantin, листал)
avatar

Lazars

Lazars, может еще разок… я раза 3-4 перечитал
avatar

Konstantin

Konstantin, Константин, хотел узнать ваше мнение в третьей волне (в пятиволновке вверх) вторая подволна насколько может корректировать первую? Я думал, что 0,618 или 0,764. Или могут быть исключения вплоть до 99 %? Это я про рубль спрашиваю. У меня 30,10 получается окончание коррекции.
avatar

terminator

terminator, у меня до 29,6 ( по споту)
во второй волне после 61,8 лучше смотерть по соотношению внутри второйволны или же внутри уже пятиволновки С
avatar

Konstantin

Konstantin, спасибо, до меня дошло, с 31,02(по споту) чертим пятиволновку С вниз и на 30,10 только закончится 3-я волна если А=С, то где-то 29,72
Просто много раз читал в учебниках — все казалось просто, а тут практика — все кажется сложнее :))
avatar

terminator

Konstantin, Интересно, что если евро/доллар разворачивается на 1,3790 — то рубль разворачивается на 29,70, а если на 1,3934, то рубль — на 29,60.
avatar

terminator

terminator, я не считаю что здесь есть какая то жесткаясвязь
avatar

Konstantin

«Это трендовые линии 3:1, 2:1, 1:1, 1:2, 1:3, Квадрат 9 и его вариации в ганнзиле с раскручиванием по спирали цифр, коррекции 1/8, 2/8, 3/8, 4/8, 5/8, 6/8, эллипсы, параболические фигуры по теням свечей, тригонометрический расчёт 3 цикла по 2м предыдущим временным циклам, Закон вибрации и т.д.»

Ну и как? Помогает хотя бы 15-20% в год получить?
avatar

Alex Goldman

Alex Goldman, да, при риске 0.1% капитала на сделку где-то и так получится)
avatar

Lazars

B тишинe, тишинoй, через тишину всe вeщи были cделaны!
(c) W. Gann

Lazars, А с пороком (Ленью), нужно бороться! A то результата не будет, или его получит Олег Крюков! =)

Удачи в Труде!
avatar

uropek

uropek3l, Новогоднее настроение, понимаешь ли) Купил горбушу замороженную, вскрыл брюхо — а там икра, грамм 200 точно, готовил-кушал)
Результат есть, и доволен)
я буду только рад за Олега Крюкова, ну и гордится тем, что мои посты-мысли-сообщения его продвинули в правильном векторе)))
avatar

Lazars

Lazars, нах ты ее сегодня готовишь НГ завтра!!!
avatar

ahardz

ahardz, я не знал, что она в рыбе попадётся) уже да, домашние съели))) вкус икры из рыбы и из банки — вообще не похож! из банки — ощущение, что резину добавляют(
avatar

Lazars

Насколько я вижу начальную точку лучей вы ставите в экстремум?
avatar

silver 916

silver 916, да или наконец временного цикла)
avatar

Lazars

Lazars, возможно это неправильно. Порой лучшие результаты в прогнозировании дают другие точки, а не экстремумы.
avatar

silver 916

silver 916, я строю линии 3:1,2:1,1:1,1:2,1:3 для построения эллипсов, дальше на меньшем ТФ можем прогнозировать волновую коррекцию)
Нужно пробовать делать гороскопы точек экстремумов — так вроде советует Павел Свиридов, и из них делать прогнозы развития движения и т.д.
Есть вариант, который разбирал Ильяс Ухарев ilias-ukharev.narod2.ru/
avatar

Lazars

silver 916, если Вы имеете в виду довольно классный и интересный инструмент как Квадрат-Сетка 1444 или ГаннБокс — то я строю по открытию 20марта на год. 20 марта — беру как начало правильного астрологического года + делю год на 12 частей, 8 частей и на начале 1/8 строю по открытию другие Ганн-Боксы)
avatar

Lazars

Спасибо +
Алексей Соловьёв, с Наступающим!
p.s. Скоро буду семинары вести)))
avatar

Lazars

Lazars, спасибо!
Главное преимущество трейдинга, это максимальный результат с минимальными вложениями, в том числе и времени, вот эту всю херню на графике рисовать часов 5, и в итоге с вероятностью 65% вы угадаете движение в 20-30 пунктов и то не факт что успеете на этом заработать, заснёте=) И вообще я пришел к выводу что люди даже в трейдинге разбиваются на гуманитариев, математиков, долбаёб.в и женьшин. Гуманитарий, только фундаментал(пытаются связать движения рынка с новостями, только всё это работает уже пост фактум, а заработать на этом не реально), математики пытаются в случайных движениях найти логику цифр и алгебраических следствий, что в итоге как и в этом посте оказывается не возможным. Долбаёбы, да это ли бо экстрасенсы, либо на угад торгуют. А женьщины, как и во всём, просто разборвляют серую густую мужскую массу и не более.
avatar

eg_aristow

eg_aristow, с Наступающим НГ!
Моё мнение, что делить на категории — не правильно, есть трейдеры — те, которые зарабатывают от 30% годовых и те, кто себя считает трейдерами, но не зарабатывают)
avatar

Lazars

Lazars, с Наступающим НГ!
То же верно, но мой комментарий вообщем то был о слишком затратной по времени стратегии, я прошел тысячи индикаторов на графике одновременно и понял, что грааль в том как заработать много и не тратить время и силы(здоровье) на мониторинг рынка и сигналы индикатора. И вот когда найдешь комфортную зону, заработать сможешь!
avatar

eg_aristow

eg_aristow, ну это понятно, что рынок — это орлянка, только ТС помогает подобрать условия, при которых можно входить в рынок с рисками в два-три-четыре-пять раз меньше, чем потенциальная прибыль. А то, что сигналы будут срабатывать в 50% случаев в + — мы по-любому в долгосрочную выйдем в плюс)
Вот и Грааль, который граалистее, чем ганновские техники.
avatar

Lazars

eg_aristow, а ещё грааль — это вести семинары по 50к руб)))
Хотя я ничего против не имел бы, если бы у меня была школа трейдинга на берегу озера Балатон и по выходным за 2к долл, я бы мог превращать трейдунов в трейдеров)))
avatar

Lazars

eg_aristow, 65%? щас ага…
avatar

Lekrus

lekrus, как правило, все аналитики угадывают с точностью в 50%, даже Рубини недалеко от этого ушёл)
avatar

Lazars

Lazars, ну вот и я о том же.
avatar

Lekrus

lekrus, но Ганн самый крутой аналитик, хотя с думаю, что он обладал экстрасенсорными способностями, чтобы так угадывать)
avatar

Lazars

Lazars, Lazars, Ладно, достаточно сокрушаться, я понимаю что такое когда ваши гениальные изыскания подвергаются сомнению. Но даже не имея права вам советовать хочу сказать, с этой «сложнотой» можно чокнуться и я даю вам гарантию 99% на этом стабильно делать миллионы и при этом не уставать не возможно! Буду рад если у вас получиться. Но со своего опыта и личной точки зрения провожу аналогию, не можешь войти в дом через дверь, не надо искать способы открыть замысловатый замок, войди через окно! Так и в трейдинге, если предсказания движения рынка занимают столько времени и силы, а также отнимаю свободное пространство мозга(что бы всё это понять нужно иметь гениальный ум) не лучше ли брать стратегиями где движения цены не имеет значение(я считаю что грааль и безбедная стабильная жизнь от трейдерства в этом)
avatar

eg_aristow

eg_aristow, Самое главное — уметь отличать самое главное от всего остального. (с)Павел Дуров
avatar

Daniel Faraday

Олег Крюков, Это вы к чему? (с)Егор Аристов
avatar

eg_aristow

eg_aristow, вот эту всю херню на графике рисовать часов 5(с)eg_aristow
avatar

Daniel Faraday

Олег Крюков, Выбросите ваш цитатник, кроме eg_aristow, отличать главное или нет, усложнять и на эти сложности тратить время не стоит, с таким же успехом идите на почту посылки сортируйте)
avatar

eg_aristow

eg_aristow, ок
avatar

Daniel Faraday

Олег Крюков, от силы 15 минут уходит всё построить, а как понять как это всё строить и правильно интерпретировать — вот на это могут годы уйти =((( и то не факт, что можно к успеху придти)
avatar

Lazars

Lazars, это не мне объяснять надо дорогой друг!)
avatar

Daniel Faraday

Олег Крюков, не туды, извините))) в процессе подготовки к НГ)))
avatar

Lazars

бла-бла-бла. Баланс какой?
avatar

dash01

dash01, прошу прощения, но что это меняет?
Причём здесь баланс?
avatar

Daniel Faraday

Олег Крюков, не надо кормить троллей)))
avatar

Lazars

dash01, платите деньги и я покажу стейтмент)))
p.s. Севен разбирал в посте «офисный планктон»
avatar

Lazars

я к тому, что все эти Ганны, Вульфы и т.п. не помогают заработать, а следовательно изучение их только затуманивает мозг и график. Хороший совет — избавьтесь от всего этого и просто научитесь читать рынок. Это мое имхо, ни на что не претендую. Говорю из своего опыта.
avatar

dash01

dash01, ЯСНО, ПОНЯТНО.
avatar

Daniel Faraday

dash01, помогают, т.к. это создание оптимальных условий в плане риск/прибыль для игры в орлянку)
avatar

Lazars

Lazars, «Это трендовые линии 3:1, 2:1, 1:1, 1:2, 1:3» «коррекции 1/8, 2/8, 3/8, 4/8, 5/8, 6/8» Поясните, почему вы разделили эти два понятия, при том, что в этих рядах есть одинаковые числа? И часто ли вы используете линии 3:1, 2:1, 1:1?
Ответ можно написать завтра)
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig), да, они на графике золота видны) в зависимости, как цена движется по/возле линий можно говорить о скорости тренда и его затухании)
avatar

Lazars

Lazars, вы по ним эллипсы построили? Я эллипсы не строю, но на вашем построении эллипсы построены по максимуму и минимуму, что при масштабировании графика можно принять за линию 1:1, которая является основной линией и не требует для своего построения, каких либо соотношений.
Линии 3:1 и 2:1 являются производными и на вашем графике их нет, в отличии от линий 1:3 и 2:3. Я надеюсь, что вы понимаете мой чисто теоретический интерес)
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig), решение масштаба графика — из визитки вырезал треугольник, один из углов = 45градус, для того чтобы определить равна ли прямая 1:1 45градусов к монитору прикладываю треугольник, если нет — подвожу график под треугольник)
avatar

Lazars

Lazars, а между чем вы проводите линию 1:1? Я вот, провожу между максимумом и минимумом или наоборот. Вы так же делаете?
Еще момент. Я всегда считал, что лучи Ганна, должны быть всегда под нужными углами и накладываться как трафарет на график. После чего, уже масшабируя можно совместить нужные точки на линии 1:1. В этом случае, правда, лучи из разных построений не будут «коррелировать» между собой. Это недостаток лучей Ганна. Но что ж поделаешь, если они такие как есть. Дальнейшее их развитие породило Скоростные линии, которые уже не обладают этими недостатками. Кстати, здесь на Смарт -лабе, есть графики онлайн. Так там, есть углы Ганна — «творчески переработанные» так сказать. Вот к ним уж точно нужен треугольник из визитки) И я считаю, это просто безобразие.
avatar

Trig

Все жители земли ищут трудные а порой не проходимые пути. Чтобы понять движение цены и прогнозировать его с ювелирной точностью нужно для начала провести собственное расследование.А не тупо чертить какие-то линии и гадать с градусами.любое действие можно описать математически, а значит и поведение цены не исключение.
avatar

Андрей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW