<HELP> for explanation

Блог им. Trig

Детерминизм или случайность. Мой взгляд на эту проблему.

   Прогнозирование цены и, не дай бог, цены и времени ее достижения, считаются в среде трейдеров плохим тоном.  Почти во всех книгах о трейдинге принимается за факт, что предсказать цену и время не возможно. Вполне обоснованно считая, что это и не нужно  для прибыльного трейдинга.  Однако, всем ясно, что  на этот счет есть много мнений.  Одни, смягчая требования, говорят, что можно указать уровень, но нельзя указать время, когда цена его достигнет.  Так, говорил, в частности,  трейдер Simad с форума второго эшелона.  Другие, говорят, что в боковике нельзя знать,  когда произойдет выход из него, а в тренде на каком уровне он закончится. Есть трейдеры, которые верят в случайность рынка, другие, что случайности нет. Но так хочется во всем разобраться.
Прежде всего, я должен сказать, что приятно удивлен, тем, что  мое мнение совпадает во многом с мнением Seven_17, который опубликовал в 2009 году свои взгляды на проблему неопределенности рынков в статье «Выжимки теории нитей Лангри».  Причем эту статью  я прочитал всего несколько месяцев назад. Так получилось, что я прошел мимо нее в 2009 году. Также должен заметить, что не использую нити Лангри в торговле. В своем методе я использую Скоростные линии и вилы Эндрюса, как основные инструменты прогноза, дополняя их другими графическими построениями. Однако отличие методов, на мой взгляд, не большое. Более того, я считаю, что нити Лангри, скоростные линии и вилы Эндрюса связаны между собой куда более тесно, чем это может показаться на первый взгляд.
 

Итак, несколько тезисов.
 
  1. На графиках цены от времени  можно в некоторый момент времени предсказать несколько точек, через которые этот график пройдет в будущем.
  2. Нельзя предсказать все точки графика цены от времени.
  3. Нельзя сделать прогноз в любое время, существуют временные периоды «неопределенности»
  4. Предсказанные точки не будут обязательно экстремумами. Можно предсказать, что график пройдет через эти точки, но нельзя предсказать сменит ли он после этого свое направление.
Собственно говоря, я решил написать этот пост из-за  последнего тезиса. Ведь, на мой взгляд, чаще всего предсказанная точка воспринимается как экстремум, что не всегда так. И в заключение. Рынок — это результат воздействия  случайных возмущений различной амплитуды и затухания. Однако в период между возмущениями, картина стационарна в физическом смысле (как водная поверхность, на которую кидают камни мальчишки), в определенном приближении естественно,  и поддается анализу. 
 
 

Насмещил ей богу.
Господин Севен 17 (вроде это Романа Лангри из Чехии) в 2009 году не знал основ ТА( да и сейчас их не знает)
Вы сами указали про скоростные линии, так это есть «линии Лангри» которые «изобрел» господин Севен 17, да еще набрался наглости назвать их своей фамилией.
А для прогноза, сочетающего время и пространство изучите Ганна, а также вееры и дуги Фибоначчи. После этого я думаю вы перестанете повторять за другими чушь про невозможность " Прогнозирование цены и, не дай бог, цены и времени ее достижения," Эти задачи стоят давно и давно предложены методы их решения.
avatar

silver 916

silver916, Вы, наверно, не поняли о чем я написал. Невооруженным глазом видно, что скоростные линии и нити Лангри не одно и тоже, как и лучи Ганна. Однако пост не об этом. Меня интересовали взгляды Лангри на природу рынка. И я во многом с ним согласен.
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig),

" Более того, я считаю, что нити Лангри, скоростные линии и вилы Эндрюса связаны между собой куда более тесно, чем это может показаться на первый взгляд."

Это ваше слова? Или все же «не одно и тоже»?

Вы уж определитесь. Скоростные линии описаны еще в 50 годы, нужнжо лишь открыть книгу и прочитать а не изобретать велосипед под названием «Нити Лангри». Человек просто азов ТА не знает.
avatar

silver 916

silver916, попробую объяснить. Вот молоток и кувалда. Эти предметы тесно связаны между собой, но не одно и тоже. У вас сложилось впечатление, что я пропагандирую нити Лангри. Это не так. Мне хватает своих инструментов.
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig), вы не пропагандируете, вы видите между ними разницу, хотя и небольшую. Моя точка зрения — они идентичны и соответсвенно это велосипед, известный всем.
Мои доказательства — статься здесь примерно месяц назад, где математически точно доказана их тождественность.
avatar

silver 916

silver916, это случайно не моя статья? smart-lab.ru/blog/87113.php Я там использовал Скоростные линии для простого, в графическом смысле, построения нитей Лангри в одном частном случае без использования транспортира.
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig), именно ваша. :)))

Звучит интересно «Скоростные линии для простого, в графическом смысле, построения нитей Лангри» — вот оно и есть их тождество, ибо строятся они одинаково. :)))

Смешите вы меня перед Новым годом. Спасибо.
avatar

silver 916

silver916, «ибо строятся они одинаково»
в одном частном случае, если посмотрите внимательнее
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig),

Смотрите, я вижу пока совпадение.
avatar

silver 916

silver916, это же моя статья)) мне лучше видно))
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig),
Только то что вы видете сейчас я увидел еще в 2009 году, как только господин Лангри стал криать на всех углах о «своих линиях Лангри», которые совпадали со скоросными линиями, про которые он не знал, да думаю и сейчас не знает.
avatar

silver 916

Здесь была статья четко доказывающая идентичность скоросных линий с так называяемыми «Линиями Лангри».
Те вопросы под номерами 1-4 это не более чем обычные задачи которые реашются методами ТА, а вы все пытаетесь изобрести велосипед
avatar

silver 916

silver916, более того я пришел к вопросам 1-4 именно используя классический ТА. И у меня есть практические ответы на них.
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig), поэтому вам и нравиться Лангри. Он тоже к чему то пришел. Т.е. не зная основ ТА он изобрел «линии Лангри» и теперь пытается доказать свое авторство на этот метод.
Похоже и вы не зная ТА тоже пришли к каким то выводам.
Эти выводы были сделаны 70-80 лет назад, ибо тогда были попытки решения задач соотношения движения цены во времени. Предложенные методы Ганна, дуги, временные зоны, веер Фибоначчи и есть методы решения этих задач.
Других метов пока не предложено, в лучшем случае косметические изменения в уже известном.
avatar

silver 916

silver916, я не хочу участвовать в вашем с Лангри споре за первенство. Хотя вы с Лангри очень чем то похожи. По манере общения. И еще точно могу сказать, что если не касаться нитей, то многое что сказал Лангри, я поддерживаю. Причем прочитал я это у него а не у вас. Хотя я и вас могу во многом поддержать)
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig),
Вообще ничего не понял.
Вы уж выбирайте выражения.

" я не хочу участвовать в вашем с Лангри споре за первенство. "
А каком первенстве идет речь?
Господин Лангри не спорит, он хамит, а хамов я сразу ставлю с черный список.
avatar

silver 916

silver916, неужели весь сыр бор у тебя с Лангри только в теоретической плоскости? Такие споры можно вести в более спокойном тоне. Я же со своей стороны, абсолютно не предвзято, считаю, что прав Лангри. Построение биссектрис не использовалось ранее 2009 года. Хотя, наверно, называть своим именем это графическое построение было не скромно.
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig),
вообще непонятный разговор.
Вы в своем посте доказали тождество построения линий Лангни со скоростными линиями в графическом плане. Можно найти еще 10 способов построения линий совпадающих со скоростными.
Первенство признается по времени опубликования.
Поэтому нет необходимости придумывать что то, что совпадает с ранее известным.
Просто господин Лангри отличает наглость и хамство.
avatar

silver 916

silver916, «Можно найти еще 10 способов построения линий совпадающих со скоростными». Так точно, например, лучи Ганна могут совпадать со скоростными линиями в частном случае. Причем СЛ появились значительно позднее лучей Ганна. Но ведь никто не говорит, что скоростных линий не существует.
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig), все верно. И веер Фибоначчи тоже совпадает в отдельных случаях. Так никто не говорит что нельзя придумать что еще на базе уже известного. Только при этом господин Лангри не знает ни про скоростные линии ни про веер Фибо, ни про лучи Ганна
avatar

silver 916

silver916, тогда это его проблема))
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig),
и это относится и к вам. Ибо если бы вы изучили ТА вначале, тогда бы вы не пытались заново решить проблемы написанные вами в пунктах 1-4, ибо они давно подняты и решаются на протяжении последних 80 лет.
avatar

silver 916

silver916, тут какое-то недопонимание. Очевидно мне не удается донести читателю свою мысль. Под словами «Итак, несколько тезисов без доказательств», — я подразумевал, что не приведу в данном посте доказательства, однако полностью согласен с этими тезисами и считаю их уже доказанными.
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig),
Правильно — недопонимание.
Ибо высказанные вами тезисы 1-4 и являются уже давно доказанными в техническом анализе, только в виде иных фраз и иного порядка слов.
1. Несколько точек — аксиома тренда + ганн 45градусов вот вам набор точек сочетающих время и ПРОСТРАННСТВО.
2. Нельзя — тренд меняется.
3. Нельзя сделать иногда прогноз — без комментариев.
4. не обязательно будут экстемумы — есть такое понятие как «переброс»
avatar

silver 916

Сергей Трофимов (Trig),
а я считаю что это давно написано в ТА и вы изобрели велосипед.
Было бы лучше если вы занялись более прикладными вещами — например методикой применения скоростных линий на современном рынке. Какие точки важны для использования и как их находить и как использовать
avatar

silver 916

silver916, я ничего не изобретал) Я высказал свою точку зрения. Замечу, что я и занимаюсь прикладными вещами. Просто если выложить их здесь все сразу, можно будет запутаться в деталях. Поэтому лучше сначала прийти к согласию в общих вопросах.
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig),
Так чем я занимаюс более 4 х часов.
Все это давно известно.
avatar

silver 916

silver916, Если это известно нам, включая Лангри)) То не факт, что это известно всем. И уж точно не доказательство, что с этим будут согласны.
avatar

Trig

Сергей Трофимов (Trig), известно немногим, посколько ТА знает очень мало людей, а уж практическое применение тех вещей о которых вы пытаетесь говорить это вообще надо поискать тех кто в курсе. И то вряд ли найдете.
avatar

silver 916


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW