<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Купил акции - продал опционы - доходность 4.69%. Citigroup. продолжение

В продолжение предыдущего поста о покупке акций и продаже опционов Citigroup, можно подвести итоги:

Купил акции - продал опционы - доходность 4.69%. Citigroup. продолжение
Купил акции - продал опционы - доходность 4.69%. Citigroup. продолжение

Доходность 4.69%
 

интересно +
avatar

Vladimirovich

обычная хеджируемая продажа опционов
ничего нового — самые основы, почти ликбез
причем в середине трейда позиция была направленная к опционам не имеющая никакого отношения, а в начале и конце зачем то была через коллы сотворена просто синтетика путов (че просто путов не продать было?)
ребята — выкладывая это вы выглядите просто смешно!
Всемирнов Алексей (Lemmy), ОЙ!
че я говорю то!
тут и хеджированием не пахнет
по сути автор все бабки срубил на ужасном по факту линейном трейде с акциями, опционы вааще непричем
просто полная херня!
срочно за учебники
а не бахвалиться тут мелкими случайно в плюс сработанными трейдами…
я в шоке
Всемирнов Алексей (Lemmy), ОЙ! а как вы думаете на что мне наплевать на ваши заумные комментарии или на деньги?
avatar

olegN

Олег Н., ну раз вам плевать — плюйте дальше
только свою некомпетентность полную напоказ
Всемирнов Алексей (Lemmy), один мой хороший друг уже 20 лет не обращает с этой стратегией ни на кого внимания и мне рекомендовал тоже. А свою эрудицию вы показывайте в научных кружках, а на рынке другая система измерения — важно сколько ты делаешь денег, а не как ты их делаешь. Если у вас получается, я искренне рад за вас. Желаю удачи в получении научных степеней. Кстати, раз вы так настаиваете в следующей записи опубликую еще одну акцию с тем же подходом, а потом еще…
avatar

olegN

Олег Н., да, но причем тут опционы!!!
если вы тупо линейно торгуете
хотя и крайне рискованно, но это уже моя и оценочная категория
Всемирнов Алексей (Lemmy), не поверите (вы просто думаете по-другому), но среди долгожителей на рынке я не встречал умников. Так что пусть лучше «тупо» главное прибыльно ))
avatar

olegN

Вы хоть понимаете, что зарабатываете на акциях, а не опционах?
Если бы вы не продавали опционы, результат был бы около 7%.
Зачем вам опционы?
А в случае падения рынка вы также на акциях и потеряете, и опционы не обеспечат вам хеджа.
avatar

optiontraders

optiontraders, вот-вот
наивность и неопытность просто вопиет
optiontraders, это вы задним умом такой умный? )))
avatar

olegN

Олег Н., вы будете поражены, но я любым умом такой умный
avatar

optiontraders

optiontraders, меня сложно чем то удивить и поразить… я вам уже желал удачи в вашей торговле и могу повториться — если у человека получается долго и стабильно жить с инвестиций, мне наплевать как он это делаете, я просто рад за таких людей!
avatar

olegN

optiontraders, dвы узко думаете, попробуйте «по-государственному» )))
avatar

olegN

МакМиллан в своем популярнейшем талмуде «Опционы как стратегическое инвестирование» пишет, что продажа покрытых коллов — самая первая стратегия для начинающих.

Но на самом деле, это стратегия для больших портфелей, у кого акции лежат вдолгую, а продажа коллов на них лишь для того, чтобы получить небольшой дополнительный денежный поток на этот портфель.
MillionDollarBoy, верно, 3-5% в месяц нормальная прибавка…
avatar

olegN

Олег Н., а реально ли раскрыть вашу методу оценки инсайдерской информации?
avatar

optimus

optimus, вам это зачем?
avatar

olegN

Олег Н., ну мне кажеться основа успеха вашего подхода к торговле точное определение аптренда, и в этом весь грааль
avatar

optimus

optimus, и ап и даун
avatar

olegN

Неплохая себе схема среднесрочного ежемесячного навара. Результат тоже виден. Без нервов принял в хранение активы и сливает под них колья.
avatar

Denis-ka

продал бы путы и не парился, сэкономил бы на камиссии по акциям
avatar

Victor_EST

Victor_EST, если вы знаете всю схему и алгоритмы действий при любой рыночной ситуации для продажи путов, и это позволяет вам стабильно получать доход, то флаг в руки. А постоянные здесь рекомендации в сослагательном наклонении, вряд ли стоит серьезно воспринимать…
avatar

olegN

Олег Н., вы зачем посту написали? Что хотели? Поучить людей на пример Сити торговать покрытыми колами? Описываю вашу стратегию в этой сделке, чтобы без иллюзий:
1) Продали путы
2) Рынок пошел против вас — нарастили позицию, прикупив колов
3) Вам повезло — рынок развернулся, вы продали колы и остались с проданными потами
4) Ваши путы истекли на экспирации.
Выглядит не так феерично?
avatar

Victor_EST

Victor_EST, насколь ко же 90% людей близоруких?! вижу коммент ниже еще одно такое доказательство. Еще раз получается у вас спутами, я рад за вас искренне. Вы хоть читайте прежде чем бумеранги метать…
avatar

olegN

Олег респект и уважуха. Главное это % а не тролинг. Мне вот например интересно было бы поучиться у Вас. Спасибо за посты.
avatar

Vitalisimus

Vitalisimus, спасибо. все верно говорите — главное %.
не помню дословно из Wall Street warriors, но по-моему так:
«There is one buttom line in WallStreet only. And this buttom line is how much money you make»

Но с другой стороны, так приятно иногда взлохматить болотце «умников-опционщиков»)))
avatar

olegN

Victor_EST, а мне нравится как на такой простенькой стратегии закипает мозг местных умников-опционщиков. Честно говоря наплевать, что кто говрит — денег это не приносит. Или вы действительно думаете, что меня как то калышет их мнение?!
avatar

olegN

Почему в любом посте многие считают своим долгом учить автора топика, если тот не просит о совете или о помощи?! Если у вас есть стратегия, которая позволяет зарабатывать больше, чем та, которой пользуется Олег, так напишите о ней, чем тыкать носом Олега не понятно во что!
Олег, продолжайте писать свои посты, уверен, что они интересны консервативным участникам «базара» под названием «биржа».
avatar

Евгений Plushkin

Евгений Plushkin, объясню свою позицию, если бы топик был такой, — вот мне как свезло, 4.5% снял, то все было бы понятно, можно порадоваться за успех, а если тут с умным видом начинают рассказывать о первых шагах в опционной торговле — извините, такая и реакция будет.
avatar

Victor_EST

Victor_EST, ну что вам сказать, внимательный вы наш,… это не первый и не последний пример.
avatar

olegN

Евгений Plushkin, OK
avatar

olegN

А вообще Сити хорошая компания, частенько становится индикатором понимания рынка, есть тут одни гуру рынка, который пару лет назад на РБК говорил, что Сити падать дальше некуда (акция торговалась 4.5), а потом был обратный сплит 1:10 и цена упала до 25 баксов. Правда гуру пока так и остался гуру, книжки пишет, лемминги ему верят.
avatar

Victor_EST

Victor_EST, я не знаю про кого вы говорите, но в любом случае, судить по одной сделке… по крайне мере очень по делитантски. Верю, что вы не из их числа.
avatar

olegN

Victor_EST, про первые шаги пишут в книгах, и начинающим нужно начинать с них. А здесь есть конкретный пример, о котором рассказывает Олег. Так может быть лучше задать Олегу вопрос, как он принимает решение входить в такие позиции, и как отбирает акции?
Кстати, бумаги были куплены на коррекции на явном ап тренде, так что шансы для еще одной волны роста были ооочень большие, а продажа коллов подняла доходность сделки, т.к. акции, купленные в такой ситуации, практически в любом случае можно скинуть в ноль! А говорить про возможный резкий обвал на таком ап тренде просто смешно, даже если бы и был негатив, то бумага консолидировалась бы перед разворотом вниз, и в это время проданные коллы давали бы прибыль — все сделано правильно, имхо.
avatar

Евгений Plushkin

А у вас оказывается школа для частного инвестора, ну тогда я удаляюсь, не буду мешать гешефт делать, теперь цель поста ясна — мы делаем деньги на дураках.
avatar

Victor_EST

Victor_EST, что ж, если у вас кончились аргументы, и успехами вы тоже не можете поделиться (во всяком случае на смартлабе), то не смею задерживать… вы все сделали, что должны были сделать )))
avatar

olegN

Н-да, как говорится, «не говорите мне что делать — не узнаете куда вам идти». Правильно, Олег, зарабатывайте как зарабатываете, кому какое дело.
avatar

Александр

Александр, вам тоже желаю дохода стабильного! спасибо, что напомнили поговорку, похоже еще случиться ее использовать )))
avatar

olegN

я ещё раньше писал что все посты Олега чисто рекламные и он видит тока свои примитивные стратегии и не понимает более сложные, которыми можно хэджировать более широкие движи рынка.
в частности что такое путы он ваще походу не представляет если категорически не приемлет их продажу для входа в позу.
с другой стороны чел привлекает новый народ в опционы — путь пишет, может поможет кому совсем зелёным воити в этот мир…
Гусев Михаил(debtUM), а с чего вы взяли, Михаил, о чем я имею представление или не имею, или что категорически приемлю, а что нет? ))) Все правильно, здесь я привожу простейший подход, что бы заинтересовавшиеся не отпугивало слово Опцион. Я показываю что есть здесь и автомат Калашникова, который работает долго просто и безотказно. А уж кому надо, всегда сможет покопать и усложнить…
avatar

olegN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW