Блог им. Kurdt

Объясните дураку где логика

    • 23 сентября 2023, 10:14
    • |
    • Kurdt
  • Еще
На чем эта помойная акция выросла в семь раз, если p/e -59 (это возможно вообще??), прибыль сугубо отрицательная, да и управляется всё это ужасно, судя по отсутствию успехов в космической отрасли. А вчера ещё и допка случилась. Где логика? Почему эта фиговина ещё не 5000₽ стоит? Какой-нибудь Норникель с понятным бизнесом вообще не вырос за несколько лет по графику, а это гуано в семь раз уехало вверх. Тут какой-то сущий бред или я что-то не понимаю?

Объясните дураку где логика


★3
51 комментарий
как вариант…
 переоценка основных средств… т.е цена акци = имущество на балансе /количество акций

avatar
В таких акциях вообще не стоит искать какой либо логики и разумности
avatar
ну так по вашему гавно и плавает по уровню воды в корыте
уровень-вверх и оно туда же
по мне так коекто покупает все дешевку по принципу лишь бы было
деньги засовывают 
если бы это был памп, то было бы соответствующее падение быстрое 
Какой-нибудь Норникель с понятным бизнесом вообще не вырос за несколько лет

Видимо, именно потому что понятный бизнес. А значит оценен согласно общему консенсусу :)
как вариант- взятка,заходит в акцию нужный человек , затем разгон, и выход .
avatar
Эта картинка, отражение большинства, а большинство верит(в отличие от меня), что у нас с космосом всё не плохо, а будет ещё лучше т.к. вливание денег сюда обеспечено государством, а Норникель частная компания теряющая свои западные рынки, а дружественным странам пока не под силу освоить весь объём продукции ГМК.
avatar
Олег Ков, это ещё не значит, что что-то перепадёт инвесторам.
avatar
Потому что цена на акции связана не столько с самим бизнесом, сколько с рыночными циклами.
Забейте на всю эту астрологию типа чтения отчетности, индикаторов р/е, теханализ и прочие бесполезные вещи. Начните изучать рыночные циклы, будет более ясное понимание, что и как устроено.
avatar
За объяснениями это к лохудеям они в дуракастости лучшие
avatar
Хых. А на чем Сегежа пампили. Компания почти финансовый труп. На дежурном визите Путина на опилочный завод. ( Путин — хозяйственник). Дежурным обещанием поддержать, улучшить и углубить ( Путин — заботливый).
Ну и какой то мутью про высотные дома из клееного бруса (оказалось фуфелом).

РКК хомяк закупал на дежурных обещаниях поддержки отрасли, полёте «Луна 25», до того как аппарат грохнулся об Луну и очередных грандиозных планах освоения Марса. Читал эти треды, угорал. Брали на дикие плечи. Самых отмороженных уже отмаржинколлило. Другие сидят, доносят бабло брокеру, ждут полета дальше.
Людвиг ван Биткоин, когда это на энергию давали плечи?
avatar
Павел Цой, тинькофф, возможно все, там наверное ее даже шортить можно
avatar
гыгыгы
avatar
Тупо разгон спекулянтами судя по графику. Будет еще 5000. Надо просто подождать. 
avatar
Так НорНикель это коммерческая структура, РКК на госдотациях…
avatar
Там перед ростом кардинально управляющая команда поменялась, моего знакомого звали туда к ним потрудиться.
Видимо новые управленцы запретили дрели, чтоб дырки в обшивке кораблей не сверлили…
А это повлияло на экономию кислородогенераторов в космосе 
Так поди сама контора и разогнала акцию перед допкой — чтобы допку повыгоднее провести. Разогнать можно относительно недорого — на пустом своем стакане ставишь заявки на покупку, продавцов если нет цена растет. Даже денег не надо тратить… А потом еще и лохи появляются кто покупает и помогает в деле, представляете…
avatar
Laukar, так это классический памп.
avatar
Не всё на рынке работает по логике и ФА
avatar
Чем дешевле стоит компания и чем меньше у неё акций в свободном обращении — тем проще её разогнать. И, наоборот, такого мастодонта как НорНикель поднять на 5% нужно что то значимое в фундаментальном анализе изменить, а не только в телеграмм канале пампануть как РКК.
avatar
Zerich121, Вот именно!))) Поэтому камчатскэнерго рулит )))… Его разогнать два пальца об асфальт))

avatar
Оля Павлятенко, кстати, не замахнуться ли экспертному сообществу Смартлаба на памп какой-нибудь мутной херни и поднять бабла? 
Тварь я дрожащая или право имею? ©
avatar
Cat_in_heaven, тут точно «по предварительному сговору» впаяют.
avatar
John Wayne, да не! Тимоха закрышует.
avatar
инсайд по разработке батутов для лунной программы
avatar
Не ищите логику в российских акциях низшего эшелона. Ликвидность небольшая и относительно маленький объем может так двинуть акцию.
avatar
Обычный разгон спекулянтами
avatar
Цена акции не зависит от успешности компании. Акции это отдельно — компания отдельно.
avatar
Для обычного человека, не отягощённого финансовыми ресурсами, биржа это казино, не более.
avatar
Evgeniy Krestovskiy, Вы не правильно понимаете этот символ. Это символ дружбы. Я впервые его увидел в 1975 году, тогда во времена холодной войны произошла стыковка Союз-Аполлон, это внесло разрядку в отношениях СССР и США и появился этот символ. Я хочу, чтобы между нашими странами сегодня прекратилась вражда, чтобы не убивали больше никого. Кроме того, это символ американского и российского рынка. Кроме того, аваторка эта появилась здесь ещё в 2021 году. Сегодня, это скорее призыв сесть за стол переговоров(в вашем контексте) о чём ни раз уже говорил Путин в последних своих выступлениях, и я Президента в этом поддерживаю.
avatar
Олег Ков, я правда боюсь, что американцы с вами не согласятся. Это примерно как доказать волку, чтобы он жил с овцой мирно и не пытался её съесть. Но если вы договоритесь — я не против. Только нужны железные гарантии, а не как те, что Горбачёву давали.
avatar
John Wayne, Я думаю тут от нас больше зависит, впрочем это не тема разговора, здесь о политике нельзя, поэтому я пас.
avatar
Олег Ков, от нас тут, к сожалению, ничего не зависит. Если вы уговорите 500 человек из американского эстеблишмента не охотиться на Россию аки хищный звер, то тогда можно о чём-то говорить. Но мне так каатся, что шансы этого стремятся к 0.
avatar
John Wayne, Уговаривать наших лучше, толку может быть больше. А американцев уговаривать смысла нет никакого, согласен.
avatar
Олег Ков, а насчёт чего нужно наших уговаривать? Чтобы отдали всё без боя и стали второй Украиной? Представьте, что мы наш диалог ведём в 84-м году. Сделали всё, как вы хотели. С американцами договариваться бесполезно, это правда, поэтому решили уговорить наших. Уговорили. Произошло всё то, что видели за последние 30 лет. Так стоило ли так делать?
avatar
John Wayne, По моему мнению, 70-е, 80-е,90-е, 00-е, были самыми прекрасными годами. Дальше стало чуть похуже, а сегодня так совсем плохо. (Я не о себе лично, а о стране, лично у меня всё хорошо). Но это моё мнение, у вас оно другое, это нормально. Нас сейчас забанят, если мы будем продолжать про политику. У меня аккаунт уже ограничен модераторами, поэтому прошу вас закончить нашу беседу пока нас не забанили. Успехов, пока!
avatar
Олег Ков, ну вас-то может и забанят, а меня-то вряд ли. Если 90-е, время самой лютой оккупации и развала страны, когда каждый второй был уверен, что через 10 лет её просто не будет, для вас были самыми светлыми годами, то у нас с вами, видимо, диаметрально разные цели, а значит к общему знаменателю мы не придём.
avatar
John Wayne, И не нужно приходить к одному, это нормально и хорошо когда мнения разные, а не у всех одинаковые как в Северной Корее, ведь у нас демократия, пока ещё.
avatar
John Wayne, Вы прочтите мои первые посты про 5 бутылок водки и другие про 90-е годы, фарцовку и т.д., и многое вам станет понятно про моё мнение. Там прямо в самом начале постов я говорю, как я себя тогда чувствовал. Как удавалось за несколько месяцев зарабатывать на квартиру.
avatar
Олег Ков, ну так вы нажились на развале страны. Я не то чтобы осуждаю, каждый крутился как мог, просто надо понимать как жила основная масса народа и почему она так жила. Тут как-бы двух мнений быть не может. Видимо огорчает вас только то, что сейчас другие тренды. Зарабатывают сейчас больше некоторые, чем вы тогда. Но это не вы, и это вас огорчает.
avatar
John Wayne, Да нет, сейчас я зарабатываю на порядок больше чем в 90-е. В 90-е у меня было двое детей карапузов и было трудно также как всем, тем более я работал на государственном предприятии, где тоже задерживали зарплату. Но это всё ерунда по сравнению со свободой, которая была тогда, тогда я был беден, у меня не было и десятой части того что есть сейчас, а сейчас зарабатываю намного больше и это чисто моя заслуга, вопреки всему, но тогда было во 100 раз лучше. Это вопрос приоритетов, для меня он не в материальном, хотя народ в целом сегодня живёт хуже чем жил 10 лет назад, например, здесь я оторвался от народа, каюсь) Вы посмотрите статистику за последние 10-15 лет ВВП Китая вырос в 3 раза наверно, а ВВП России сегодня ниже чем был в 2008 году. Вот и весь сказ. Всё, хорош, так можно бесконечно беседовать. Предлагаю остаться при своих мнениях, я вас очень хорошо понимаю, сегодня 80% наверно думает также как вы, это заслуга телевизора, ну и ладно, я же не против) Так что закончим, Пока! Удачи!
avatar
Олег Ков, ну если вы в 90-е за месяц на квартиру зарабатывали, то сейчас, надо полагать, на 10?.. А на квартиру где? Вы же в Москве живёте? Пусть даже в однокомнатных считать. 150 млн. в месяц выходит? А какой свободы вам лично сейчас не хватает? Что заграница вас в гости не ждёт, или ещё чего-то? Народ живёт, сравнительно с 10-ю годами назад, примерно так же. А сравнительно с 90-ми несопоставимо лучше. Но отсутствие устойчивого постоянного роста — это плохо само по себе, тут надо признать.
avatar
John Wayne, У меня есть пост про 5 бутылок водки, один из первых, там я подробно рассказал как получилось сделать моей семье квартиру, прочтите и всё поймёте. Это был единственный такой случай в моей биографии и второй раз он уже никогда не повторится, а зарабатывал я тогда чуть больше среднего за 16 часовой рабочий день, без выходных. Я не хочу здесь весь тот пост переписывать, посмотрите почитайте его и у вас все вопросы ко мне отпадут. Благодаря реформам 90-х годов, в 00-е все жили уже не плохо. Кстати рекордные  10% роста ВВП было ещё при Ельцине в 2000 году. Потом по инерции и дорогой нефти мы росли до 2013 года примерно, а потом в основном застой или вниз, сегодня по сути у разбитого корыта оказались, грустно. Не забывайте ещё, что в 90-е нефть стоила 15-30 долларов, это тоже многое объясняет, а в нулевые под 150 нефть была.
avatar
Олег Ков, я прочитал ваш пост про 5 бутылок водки. Нашли рыночную неэффективность (дураков) сначала одних, потом вторых, потом третьих. Это как в покере после выигрыша ещё 3 раза угадать красное/чёрное, удваивая каждый раз выигрыш. Не у всех получается. Но если у кого получилось — выглядит эффектно. Но на ваучерах парой лет позже можно было сделать гораздо больше. Вы бы вместо 10% роста ВВП при Ельцине (после предварительного падения в 2 раза) рассказали о том, куда делась целая суверенная отрасль гражданского авиастроения к примеру. И как так получилось, что ключевые стратегические предприятия нефтегазового сектора и металлургии оказались в частных руках (были подарены приближённым лицам примерно за те же 5 бутылок водки). Я вот почему-то ещё думаю, что оказавшись, будучи гражданином Союза внезапно за границами России, где-нибудь в Таджикистане в период геноцида русских и гражданской войны, не так сильно бы радовались происходящим событиям. А нефть стоит всегда примерно одинаково за исключением горба 2004-2014 годов. Те 15-30 долларов это с учётом инфляции как раз нынешние 50-80.
avatar
John Wayne, Приватизация,-согласен, не справедливо. Без реформ 90-х, не было бы сегодня ничего, продолжали бы питаться по талонам и хлеб по 16 копеек, а пластиковый пакет Монтана в котором этот хлеб лежит стоимостью 5 руб!, а джинсы стоимостью 3 зарплаты. Была бы одна КПСС, и 6 статья Конституции, все граждане были бы невыездные как до 1992 года и т.д. и т.п....  Реформы 90-х были необходимы, да, делалось всё не так как хотелось бы, с ошибками и перегибами, а порой с катастрофами, но таков был путь в рынок, примера у страны не было, мы были первопроходцы, поэтому многое объяснимо, и никогда в истории уже подобное не повторится. У нас был шанс стать нормальной демократической страной с сильной социалкой, но мы его упустили. С разгона независимого ТВ(НТВ)  в 00-е годы, начался поворот России в сторону авторитаризма и опять руководящей роли одной партии, что не нормально я считаю. По сути у нас теперь опять однопартийность, одна партия, которая диктует всем как жить и только её мнение считается правильным, а это не правильно и в истории никогда к добру не приводило. Ну да ладно, рынок худо-бедно есть и на том спасибо. Для меня Ельцин сделал всю черновую, не благодарную работу, по переходу к рынку, а после него пришли уже и просто пожинали плоды. А сейчас так вообще страну в тупик привели. Ещё раз хочу сказать, что я в курсе вашего мнения, мне его круглые сутки с телевизора вещают. Мы поняли, что у нас разные мнения и так и должно быть. Давайте закончим беседу, я подобные беседы наверно уже много сотен провёл за свою жизнь, мне всё понятно. Я просто из-за уважения продолжаю. У меня нет к вам никаких вопросов.
avatar
Олег Ков, вы знаете, я просто читаю и удивляюсь. Ваше мнение я с Эха Москвы тоже много раз за 20 лет слышал. А моё кстати от телевизора отличается радикально. Просто мы ещё слишком мало тем обсудили, чтобы это было понятно. Складывается впечатление, что если бы колониальная администрация в лице Горбачёва с кликой, а потом и Ельцина, оставила бы от России одну Московскую область, в которой были бы правда чистые сортиры, вы бы аплодировали стоя и курили фимиам с не меньшим упорством. Но извините: такая точка зрения вызывает недоумение (если пишется конечно искренне, а не за госдеповские бабке, что тоже не редкость). Понятно, что 10 независимых партий и демократия — это звучит вроде бы хорошо. Но это роскошь, которую не каждая страна (кроме США, находящихся геополитически и экономически в полной безопасности) не может себе позволить. Это красивая сказка для замана дурачков, чтобы они свою страну на блюдечке принесли захватчикам (мягкой силой естественно). Да и США этой сказки нет на самом деле. Просто самая богатая страна в мире может своему населению больше позволить, вот и всё. Я вас про отделившиеся республики спросил, и про утраченное авиастроение. Но вас видимо пакеты интересуют больше. Хотя и с пакетами-то какая проблема? Купил станок за бугром, если даже сам не умеешь сделать — вот тебе и пакеты по 10 копеек! Тут надо не путать мягкое с тёплым. Рынок — это хорошо и правильно. Но зачем авиастроение стирать под ноль? Зачем страну дробить на части, чтобы эти части с тобой потом воевали ещё по американской указке? Нужна суверенная авиационная отрасль? Обязательно! Не тянет сама? Нужны госсубсидии. Чтобы потом не вымучивать 10 лет какой-то Суперджет-100 из иностранных комплектующих. Вы тут в марте 22-го года сокрушались: мол как так, никогда бы не подумал, что до такого доживу. Так вся политика 90-х и ваших любимых Гайдаров только к этому и вела. Только всё это должно было произойти гораздо раньше и с гораздо более печальными для нас итогами. Так что зря вы удивлялись. Что посеешь — то и пожнёшь.
avatar
John Wayne, Достаточно две равноценные партии. Мне тоже не нравится, что произошёл развал СССР и прихватизация. Но главное то здесь то, что уже 23 года прошло со времён Ельцина, Китай за это время вылез из гимнастёрок и пересел с велосипедов на самые крутые электрокары в мире и скоро станет номер один экономикой, а в России за 23 года ничего не сделано, всё что есть у нас это импорт и нефтегазовая игла, а теперь ещё и воронка на луне от нашего лунного аппарата. За эти годы можно было построить передовую экономику, а мы наоборот в кризисе. И это только наша вина и больше ничья. А Эхо Москвы я ни разу не слушал, как и другие подобные сми. Я говорю только о том, что вижу своими глазами. И вы похоже помоложе меня намного, не жили в 70-е, если не поняли пример с пакетом, его суть важнее всех других вопросов экономики. В 1990 году я уже был дипломированным экономистом и прекрасно понимал все происходящие события. И вас я понимаю тоже. Давайте закончим.
avatar
Новенький походу)
avatar
Автор, не рискуй.
Бери уток.
avatar

теги блога Kurdt

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн