<HELP> for explanation

Блог им. Svoyak

Утку о buy back "АвтоВАЗа" разместило в "Ведомостях" рекламное агентство

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Информацию о выкупе крупнейшим российским автоконцерном ОАО «АвтоВАЗ» <AVAZ> своих акций у физических лиц разместило в газете «Ведомости» в номере от 20 декабря рекламное агентство, сообщила корреспонденту РИА Новости директор по рекламе «Ведомостей» Татьяна Сажина.
«На самом деле все существенные факты, объявления о том, что какие-то публичные оферты случаются, они публикуются в „Ведомостях“ именно на правах рекламы. Потому что это платное объявление, оно публикуется именно на правах рекламы. Процедура такая: заказчик полностью отвечает за содержание этого объявление. Заказчиком было рекламное агентство, но обнародовать это можно только по запросу „АвтоВАЗа“ либо суда. Мы надеемся, что рекламное агентство не выдумало это самостоятельно», — сказала она.
Ранее в четверг ряд СМИ со ссылкой на заместителя генерального директора ООО «ЛАДА ФАВОРИТ» Михаила Мыкало сообщил, что «АвтоВАЗ» объявляет об обратном выкупе своих акций у физических лиц. В сообщении была указана цена, объем выкупаемых акций и схема обратного выкупа. Такое же сообщение на правах рекламы разместила газета «Ведомости».
Позднее пресс-служба «АвтоВАЗа» опровергла данную информацию, сообщив, что автоконцерн не объявлял обратный выкуп и любые объявления и сообщения на эту тему не соответствуют действительности и являются провокацией.
Сажина также подчеркнула, что ответственность за содержание объявления несет заказчик. «Мы в контракте с заказчиками подписываем, что они несут всю ответственность за содержание объявление в смысле его достоверности, если текст затрагивает интерес третьих лиц, то это рецензируется юристом и мы не публикуем это по запрету юриста, но если это существенный факт, то полностью заказчик несет ответственность за содержание объявления. В данном случае мы не проверяли информацию, это не предусмотрено правилами», — сказала директор издания по рекламе.
Между тем, обнародованное сообщение стимулировало резкий рост цен на акции компании. Так, к 12.42 мск обыкновенные акции «АвтоВАЗа» дорожали на 15,73% — до 17,33 рубля, привилегированные — на 10,43% — 6,73 рубля. Индекс ММВБ при этом снижался на 0,1%. В течение торгов рост котировок обыкновенных акций достигал 23%, префов — 16%.
Ранее, 12 декабря, основные акционеры «АвтоВАЗа» франко-японский альянс Renault-Nissan и госкорпорация «Ростехнологии» заключили соглашение о создании СП по управлению автогигантом. СП будет владеть всеми принадлежащими им акциями в уставном капитале предприятия. По соглашению, Renault получит 50,1% в СП к июню 2014 года, Nissan — 17,03%. «Ростехнологии» получат 32,87%. На момент совершения сделки в 2014 году СП выкупит все акции российского автоконцерна, которые сейчас принадлежат Troika Dialog Investments Limited — 20,14%.
При этом оферта в рамках соглашения не обсуждалась.
ОАО «АвтоВАЗ» — автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Концерн серийно выпускает автомобили LADA Largus, LADA Granta, LADA Kalina, LADA Priora, LADA Samara, LADA 4x4, LADA-21074. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год.
Сейчас «Ростехнологии» владеют 28,89% акций «АвтоВАЗа», Renault — 25%, Troika Dialog Investments Limited — 20,14%.
 

Позор. Какой-то. Может трейдерам скинуться на частного детектива и вообще нужно профсоюз делать — как в Штатах были у докеров — свою мафию, чтоб ребятам было неповадно так работать.
avatar

SKYNET_11

просто посадки нужны
avatar

Johnny_22

Тут либо язык, либо пальцы на руках (чтоб по клаве не стучали).
avatar

тип-топ

согласно закону о РЦБ, любое лицо в СМИ может опубликовать публичную оферту на покупку акций (не путать с офертой при увеличении пакета акций). если в публикации названа цена, количество акций и сроки действия оферты, то рекламное объявление является публичной офертой (если хоть одно условие не соблюдено — до свидания!). в объявлении ВЕДОМОСТЕЙ все правила соблюдены. однако при подаче такого объявления «лицо» должно предъявить в СМИ банковскую гарантию на соответствующую сумму. если газета ВЕДОМОСТИ ни хера не шарит в законах РФ и не потребовала банк.гарантию, т по идее ВЕДОМОСТИ должны нести ответственность за эту оферту. в США на газету уже бы накатили классовый иск пострадавшие инвесторы.
avatar

suslik

suslik, насколько я помню, требование по банковской гарантии есть только для обязательного предложения? или я не прав?
avatar

Johnny_22

Johnny_22, для любой оферты
avatar

suslik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW