Блог им. NinaBorodina

Какие компании выиграют от увеличения населения планеты

По мере роста населения мира и сокращения запасов пахотных земель производителям продуктов питания потребуется кормить больше людей и животных на меньшем количестве акров земли. Компании, которые помогают фермерам повысить урожайность, могут выйти их этого победителями.
К слову, не так давно вышли данные о том, что Китай больше не самая густонаселенная страна. Теперь это Индия.

По прогнозам, к 2050 году население мира увеличится более чем на 20% и составит 9,7 млрд. человек. В то же время доходы домохозяйств в странах с формирующимся рынком продолжают расти, что приводит к увеличению спроса на мясные продукты. Это означает, что для кормления скота потребуется больше урожая.

К 2050 году нужно будет увеличить урожайность примерно на 50%, чтобы удовлетворить спрос. И это серьезная проблема для компаний. Говорится в новом отчете о рисках и возможностях в пищевой и сельскохозяйственной отраслях. Сельское хозяйство уже занимает половину всех пригодных для жизни земель, и его быстрое расширение ускорило утрату биоразнообразия, нехватку воды и глобальное потепление.

Для ограничения потребности в преобразовании большего количества земель в сельскохозяйственное производство будет полезно повысить урожайность, чтобы добиться большего на существующих пахотных землях. В то же время, чтобы сохранить почву здоровой и плодородной, необходимо использовать экологически безопасные методы ведения сельского хозяйства.

Среди компаний выиграют от этого производители удобрений, сельскохозяйственных и семенных химикатов, которые переключаются на более экологически чистые продукты.

Производители средств защиты растений, такие как Corteva и FMC, вкладывают значительные средства в биологические препараты, такие как микробы или бактерии, которые могут бороться с насекомыми и сорняками.

Corteva, которая была выделена из DowDuPont в 2019 году, является мировым лидером в области семян и средств защиты растений, в то время как FMC занимается исключительно защитой растений.

Сет Голдштейн, стратег по энергетике и ресурсам в Morningstar Research Services и соавтор отчета, говорит, что акции Corteva, которые торгуются около 62 долларов, недооценены по сравнению с оценкой справедливой стоимости Morningstar в 70 долларов за акцию.
«Мы считаем, что компания настроена на сильный и долгосрочный рост как в сегментах семян, так и в сегментах средств защиты растений», — говорит он.

У Corteva конкурентные преимущества с запасом на более 20 лет, что обусловлено сильным ценовым влиянием ее запатентованных и дифференцированных семян и средств защиты растений.

У FMC нет бизнеса по производству семян, но она разрабатывает много новых продуктов для защиты растений и вкладывает значительные средства в биологические препараты. Это должно стимулировать рост объемов выше рынка и со временем способствовать росту прибыли».
Morningstar оценивает справедливую стоимость акций FMC в $140, которые торгуются около $123.

Nutrien, крупнейший производитель удобрений в мире по мощности, находится в списке тех компаний, которые имеют хорошие возможности для получения выгоды от темы сельскохозяйственных технологий. Оценка справедливой стоимости Morningstar составляет 80 долларов, а акции Nutrien торгуются около 70 долларов.

Глобальные поставки удобрений остаются проблематичными, поскольку Россия и Беларусь вместе производят и продают 40% калийных удобрений в мире, в то время как рост цен на природный газ в Европе привел к росту затрат на производство азота для сельскохозяйственных культур. ьNutrien помогает частично восполнить этот пробел в поставках и будет наращивать производство калия и азота.


теги блога Нина Бородина

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн