Блог им. Tyam

TREND. ALEX WANG. # 11 Сколько можно заработать на тренде?

За те семь лет, что я торгую, мне посчастливилось работать с несколькими командами алготрейдеров, и со всеми мы делали прибыль. Однако, и результаты по торговле мне придётся разбивать точно так же, по разным командам.

Кроме того, важно понимать, что мой подход к торговле с годами менялся. Когда-то усложнялся, когда-то упрощался.

Первый раз, когда мы начали вести публичную статистику – это, вероятно, был самый сложный подход к торговле, который у меня был. В 2015 году.

TREND. ALEX WANG. # 11 Сколько можно заработать на тренде?
                                    Рис. 12. Команда 1. 2015 – 2016 год.                                                                                                                  

В этом комплекте роботов были мои трендовые паттерны, которые я нашёл в 2013 – 2014 годах при помощи своей программы Stock Pattern Viewer.

Кроме того, в этом комплекте роботов присутствовал одноногий статистический арбитраж. 

Далее, мне посчастливилось встретить на своём пути одного из самых хороших управляющих, которых знал — Евгения Скрябина. С ним вместе мы работали в течение нескольких лет на Московской бирже. Ниже вы можете видеть график эквити.

TREND. ALEX WANG. # 11 Сколько можно заработать на тренде?
                                 Рис 13. Команда 2. 2017 – 2021 год

                                                                        

Этот подход был значительно упрощён по сравнению с предыдущим. Там не было арбитража, также я отказался от прямой торговли своих паттернов и не настаивал на торговле ими. В бою стояли в основном индикаторные трендовые стратегии Евгения. Результаты, так же положительны.

Третий подход к созданию, публично отслеживаемого счёта, у меня произошёл в 2021 году. Это уже была биржа криптовалют Binance. На ней я торговал своими трендовыми роботами, которые в 2021 году и сделал. На данный момент в нашем комплекте роботов 30 трендовых алгоритмов. Как индикаторных, так и нет. В бою запущено от 25 до 40 различных настроек для этих ботов. Результаты ниже.
TREND. ALEX WANG. # 11 Сколько можно заработать на тренде?
                                  Рис 14. Команда 3. 2021 – 2022 год
 

Этот вариант роботов и методологии описаны в этой книге далее. По сложности этот подход можно считать чем-то средним между первым моим подходом к публичной торговле и вторым. Он проще первого, так как в нём нет арбитража, и сложнее второго, так как за годы торговли у нас сложились дополнительные правила по оптимизации, выбору инструментов и запуску роботов именно в трендовой торговле. 

Если брать каждый год в отдельности и сводить их в таблицу, то получим следующее:

TREND. ALEX WANG. # 11 Сколько можно заработать на тренде?
                                                                                                                              Рис 15. Сводная таблица прибыли команды old School Algo. 2015 – 2022 год.

Итого, по нашей трендовой торговле результат в 37% годовых. Данные за 8 лет. Так это выглядит в конце августа 2022 года.

По-моему – это прекрасный результат, и на него надо ровняться.

Несмотря на то, что чуть ниже и во время тестов вы обязательно будете видеть прибыльность гораздо больше, о чём поговорим в следующей главе подробнее, равняться нужно именно на 30 – 50 % годовых.

Если бы мне хватило терпения торговать свой первый депозит эти 8 лет, то с учётом сложного процента, я бы уже был мультимиллионером. Жаль, что у меня не было столько терпения. Надеюсь у вас оно есть!

ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ПРИБЫЛЬ В 30 – 50 % ГОДОВЫХ.


Продолжение следует…


P.S.

Напоминаю, что для того чтобы писать комментарии у меня под постами, нужно добавиться ко мне в друзья. Давайте учиться жить дружно. 

P.S.2.

Хотите в алготрейдинг? Читайте мой блог. Сэкономите себе кучу времени. Вот его оглавление: smart-lab.ru/blog/853677.php 

P.S.3.

Хотите в алго, но нет времени изучать всё самому? Лучший способ — арендовать наших роботов: https://o-s-a.net/binance-results.html

 

 







★5
3 комментария
Пишите еще! 
avatar
Я не совсем  согласен. Нельзя сравнивать доходностт на мос. бирже, на крипте, и Америке. С 2013 -2020 на мос бирже действительно было все ну очень плохо. Но когда волатильность вернулась, то появилась возможность хорошо зарабатывать. Короче, доходность на рынке зависит от волатильности .
Нужно на нее в первую очередь опираться, а когда ее нету, то просто уходить . 
avatar
«с учётом сложного процента, я бы уже был мультимиллионером», не  совсем так. будешь мультимиллионером или нет больше зависит от того как тратишь а не как зарабатываешь. 



Пользователь разрешил комментарии только друзьям.

теги блога Алексей Ван <o-s-a.net>

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн