Понравилась запись Александра Буханова
http://smart-lab.ru/blog/87045.php «Пример сделки по системе «Уровневая торговля»». Согласен с автором про точку входа, однако, про выход хотелось бы сделать одно замечание. Александр предлагает выходить из сделки по двум екстремумам.
Если следовать логике фигуры «складной метр», а именно она частенько формируется после аналогичных консолидаций, то, приняв дополнительные риски, можно удержать позицию с целью прорыва уровня двух екстремумов.Идея прорыва строится на предположении, что фигура «складной метр» чаще всего заканчивается третьим лучом (см. зеленые линии на рисунке).
Что вобщем-то и произошло. Цена пробила уровень сопротивления третьим лучом и уровень стал возможной поддержкой. Говорю, «возможной», потому что не видел ленты сделок и не знаю, как вел себя институционал.
Третий луч — бывает, что это распродажа в чистом виде на волне интерреса, но в нашем случае, возможно, мягкая раздача на уровнях 139500-140000.
Так что возможно, идея дать прибыли расти могла бы принести гораздо больший доход.
(Подробнее о «складном метре»
http://smart-lab.ru/blog/66099.php).
UPD: Ааааа, вот оно, самое управляемое рыночное.
Смотрим правила формирования «складного метра» (
Из предыдущего моего поста):«5. Если «складной метр» не завершается высокой свечой, то это говорит о управляемом развороте рынка в другую сторону.» ВсЁ, ставлю на этом правиле свой копирайт :)
Смотрим рисунок — отсутствие высокой завершающей свечи и управляемый разворот:
Не актуально.
Боковик и есть боковик.
Но плюс.