Блог им. DmitriyKorol

Автокредит. Сколько реально переплата

На работе прислали рассылку, мол, спец.предложение от одного из банков, на первый месяц 2% годовых, ну и 4-7% на остаток. Ну ничё се думаю, так-то выгодно, позвонил им на горячую линию, грю давайте посчитаем. на миллион заёмных средств на 3 года со всеми страховками пообещали платёж 30 тысяч. Тут надо сделать вставку, что кредитов я не брал вообще никогда, была ипотека, но погасил за 5 месяцев. Ну так вот. Нашёл машину, цена 1250, взнос 20%, давайте грят разошлём во все банки и посмотрим, что они ответят. Заполнили заявку, сижу ждут. Банки звонят, что-то спрашивают.  общаюсь с менеджером, а менеджер мельком грит, у нас еще скидка 65тыщ, если в кредит, банк нам что-то типа отката даст за продажу в кредит (тут я уже поднапрягся, мол, с каких фигов, если ставка всего 4-7% у того же ВТБ по заявке с сайта). Получаем предложения: один из банков первой тройки, со всеми дешманскими каско ( 54.000 только от угон/тотал ) платёж по кредиту итого на 3 года 54.000 рублей. Остальные банки тоже примерно такие же суммы… и я такой… стоять.Как это 54? беру куркуль, и считаю, что сумма 54.000 на 3 года вылезает только при одном случае — если ставка 50% годовых! Переплата за 3 года — 948 тысяч. т.е ты за 3 года еще одну такую же машину отдашь. Сказать, что я был в ахуе удивлён, это ничего не сказать. В итоге прям на месте встал, попрощался с ними и ушёл. 

И знаете, что для меня самое страшное? Что если сложилась такая среднерыночная стоимость кредита за машину и всех его накладных расходов, то значит, люди-то берут за такую переплату. Неужели люди настолько безграмотны и омёбны, что вообще не считают почём они берут в долг?

    ★4
    51 комментарий
    Именно так. Такие люди. Покупают дорогие машины в кредит и круглый год ездят на шипах — денег нет купить летний комплект резины. Говорил летом на мойке с таким пареньком, Х3 дизельная 2.0, барабан эдишн. Говорю чего в июле то и на шипах? Ну он честно сказал — за кредит не расплатился ещё) 
    avatar
    Сейчас все предложения кредитов от банков это «скрытая» продажа страховки, иначе процент взлетает. Бизнес!
    avatar

    т.е ты за 3 года еще одну такую же


    причем  добровольно и с песней))

    avatar
    Приятно видеть, когда люди считают что же им продают… а еще читать мелкий шрифт в договорах — это вообще высший пилотаж. Но что касается машин — я лично какое то время назад пересмотрел свое отношение к рассчету стоимости. По сути я же покупаю услугу  поэтому финальная стоимость меня мало волнует.

    Стоимость владения и риски — да. Поэтому гарантия, какой- это обязательно, зачем мне проблемы с ремонтом или ущербом?

    В итоге  я на данный момент не имею машины вообще ) каршэринг,  такси, самокат, велосипед  общественный транспорт. 
    Но «пришлось» переселиться в центр  что насамом деле само по себе дико приятно )

    Так что может быть и такой стиль жизни ) может кому подойдёт)
    avatar
    Evgeny Baranov, я вообще удалёнщик. С апреля 2020го я в офисе был раза 2-3. Машину купить хотел просто для души, чтоб иногда куда-то на шашлыки ездить или булошную в центр. Но на таких условиях я ввп страны повышать отказываюсь
    avatar
    Дмитрий, темболее если удаленка. У меня — нет, но рига маленький город. А на шашлыки как раз прокат — отлично. Я считал — нормальная машина мне со всеми расходами обойдётся 500-600 евро в месяц. Каршэринг — дешевле в разы. Когда жил загородном, то конечно машина нужна была, но там и парковку не надо оплачивать, и расстояния больше.
    avatar
    т.е ты за 3 года еще одну такую же машину отдашь.

    т.е ты за 3 года еще 75.84 % машины отдашь

    что сумма 54.000 на 3 года вылезает только при одном случае — если ставка 50% годовых

    что сумма 54.000 на 3 года вылезает только при одном случае — если ставка 50% годовых 24.89% годовых
    avatar

    Душный, 

    что сумма 54.000 на 3 года вылезает только при одном случае — если ставка 24.89% годовых

    А вот и неверно. Я беру миллион, а через 3 года должен отдать 1 миллион и 948 тысяч. В платёж включают страховку каско, от которой я не могу отказаться и вынужден за неё платить, страхование жизни, от которого тоже не могу отказаться. Это всё и есть стоимость кредита. Мне чётко озвучили 1 млн долг — 54 тысячи платёж. 

    Берем куркуль. Он ипотечный, но разницы вообще никакой. я беру сумму миллион, ставлю 3 года, и начинаю поднимать % до тех пор, пока 54 не накликаю.






     

    avatar
    Дмитрий, точно. Кредит с аннуитетными платежами. Ставка какая-то нереальная. Я бы сходил в другой автосалон.

    Уточнить бы какую сумму отправлял автосалон в банк для одобрения. Возможно были добавлены доп страховки, доп услуги или была посчитана та же машина с доп опциями.
    avatar
    вот такой вот «бизнес», вот такое вот «кредитование'. 
    avatar
    Возможно, сотрудники в автосалоне Рольф ушлые ребята, и они какие-то еще сверхдопы мне накидали в расчёт. А я их не видел потому, что до бумаг-то дело не дошло. Но, чтобы ставка 21% давала платёж 54, нужно, чтобы тело долга было около 1.500. Это нужно на 500 тысяч допов втихоря попытаться подсунуть. Завтра позвоню в банк и узнаю, какая сумма была указана в заявке от моего имени
    avatar
    Дмитрий, А я их не видел потому, что до бумаг-то дело не дошло.
    Так о чем тогда речь? В бумагах-то сама суть. Допы/страховку навязанные можно сильно поужать, при желании.
    avatar
    Вася Пражкин, позвонил в банк и узнал, что ко мне прикрутили очень хороший страховой пакет)
    avatar
    Дмитрий, ну вот, я так и думал. У меня товарищ отказался от подобной страховки, хоть банк и упирался всеми рогами, но товарищ очень упертый, а закон тут на стороне заемщика. В итоге после небольшого квеста отказался, а банк чуть повысил ставку, но все равно существенно дешевле получилось.
    avatar
    Вася Пражкин,  так прикол в чём. я щас вообще другой расчёт от банка получил. Пообщался с сотрудниками банка. Жуликом оказался не банк, а автосалон. Автосалон ко мне страховой пакет прикрутил ценой около 400.000 итого)
    avatar
    Дмитрий, +30% к цене тачки накрутили? Молодцы )
    avatar
    Те кто берут надеются на инфляцию и рост цен на авто
    avatar
    Himmel, нет, те, кто берут — просто хотят тачку и мозг у них из-за этого отключен.
    avatar
    такая фигня с расчетами уже много лет в автосалонах творится, с ипотекой по 1руб в мес — не лучше — Цб уже волком воет по этому вопросу.
    всегда нужно задавать вопрос — а за сколько я могу купить данное авто за живой кэш???

    открою маленький секрет — в том же Рольфе народ умудряется 10% скидку за нал получать — но это неофициально (схема хитрая)
    avatar

    Sergio Fedosoni, 

    скидку за нал

    так не зря ж говорят: cash is king!

    у кого этот кэш есть, конешшно))

    avatar
    Ставка процента никогда почему то не соответствует реальности. Я всегда прошу график платежей, плюсую все платежи и вижу переплату. Если удовлетворяет, беру новый айфон)
    avatar
    Не вникал, в 5 утра, читал наискосок. Автор топика упаковал и тело кредита и проценты в один кошель, и насчитал 50% годовых? Однако...))))
    Сам же пишет- 948 за 3 года, ну подели 948 на 36, вот тебе и ставка по кредиту. А лям то отдать надо, не надо его в проценты пихать
    avatar
    Andrew1979, это всё расходы на обслуживание кредита, от которых я не могу отказаться, но должен их оплатить, чтобы взять в кредит. страхование жизни, каско и прочее.
    avatar
    Сейчас ещё есть новые машины с ценником 1.1 млн??? Нива чтоли или гранта?)
    avatar
    alexshein1977, это наверно если только недоукомплектованные или с заведомым браком. Я в шоке от нынешних цен на авто
    avatar
    alexshein1977, машина с пробегом. цена 1.250
    avatar
    Так и есть. С считал, что при покупке тачки ещё 2 покупаешь банку. Уже не помню подробности, но кредит на 10 лет вроде был. Ну и все накрутки салона.
    avatar
    Лет 5 назад отец покупал себе тачку где-то за 1,5 млн. Не хватало 200-300к. Решил узнать про кредит на 3 года со спокойным погашением за 2 года. В итоге кредит, страхование жизни, КАСКО - переплата за 2 года около 200к!!! Занял по родным и не стал связываться с кредитом. Тоже не понимаю жертв ЕГЭ берущих автокредиты. Зато наверно соседи/друзья/коллеги уважают, на крутой тачке ведь!
    avatar
    Павел П, ну, жертвы ЕГЭ тут непричем. Нежертвы ЕГЭ вступали в МММ, заряжали воду от телевизора, и всё в таком духе. Тут всё дело в том, что люди хотят владеть тем, что им не по карману, и это было всегда
    avatar
    Берут и будут брать. Потому что, почему?
    Потому что понты дороже любых кредитов.
    А ради понтов русский человек закроет глаза на все. А из всех понтов — корыто под окном главный понт. Часто можно наблюдать, как у сраной панельки в залупинске стоят иномарки ценой в квартиру в этой самой панельке )))
    avatar
    Дэн, и самое забавное, что квартира то у них чаще всего съемная)
    avatar
    Ходи пешком, будешь здоровее (и умнее).
    avatar
    VLTorgovie, кредит немного не так считается
    avatar
    Проще взять потребительский кредит под 16 проц и за нал купить авто.
    Владимир Иванов, не дают под 16. 21% в ВТБ и подобных банках
    avatar
    До СВО брал потребительский кредит на машину в Альфе. В рекламе Ургант обещал от 9%. Мне дали под 14 со страховкой(в сумме 18%). После получения денег сразу написал заявление для отказа от страховки. Гасил платежами больше минимальных, активно пользовался 2мя кредитками от альфы, которая 100 дней без %. Всякими рефинансированниями, ухищрениями выплатил кредит. Итоговая переплата 10%.
    И да, я езжу на липучке круглый год.
    avatar
    Sqwazzi, 
     После получения денег сразу написал заявление для отказа от страховки

    так там же ставка кредита сразу станет большой, если откажешься от страховки
    avatar
    Дмитрий, это если отказываешься от страховки при оформлении кредита. А если пройти квест с отказом от страховки после оформления. То будет профит.
    avatar
    Sqwazzi, я в кредитах человек новый, для меня это вновинку всё. кредитники уверяют, что отказаться от страховки можно только после погашения кредита досрочно
    avatar
    VLTorgovie, потому-что платёж аннуитетный
    avatar
    Многие не просто берут кредиты, а ещё и боятся отказаться от страховки — чтобы банк не заставил сразу погасить. Убеждал одного такого вернуть деньги за страховку, он пошел в банк и там его так заболтали, что он эту тему вообще обсуждать не хочет.
    avatar
    Регулярно беру кредиты, благо часть стоимости могу переложить на работу (не в ущерб работе, ни кого не накалываю). Минимальная ставка сейчас в тех банках с которыми есть отношения 19,5%. Надеется на ставку 5 или 7 годовых, при ключевой 7,5%… ну даже не знаю как человека назвать который трется на ресурсе для спекулей и инвесторов
    avatar
    Alexz0001, этот человек ни разу не брал кредиты, и его так и не взял. ужаснуло то, что люди в массе берут по такой ставке всё это добро
    avatar
    Что за КАСКО может быть на машину стоимостью 1.25 млн???
    avatar
    Не бери в салоне. Возми с рук б/у. Зачем тебе автокредит? Возми обычный потребительский.
    avatar
    Брал один раз реально честный кредит у дилера Тойоты три года назад. Конец года, предложение месяца — скидка на Прадик 250 тыс.! Пришел, выбрал из наличия, а менеджер мне говорит — возьмите кредит хоть сколько-нибудь от Тойта-банка еще 150 скидку добавим. И взял 1 млн на год под 4%, переплата за год — 37 тыс. Менеджер говорит, через месяц можете погасить по условиям кредита, зато скидка. А я думаю, зачем? Деньги лишние что ли! Вот единственный раз столкнулся с таким подарком! Но сейчас это вспоминается как сказочная ностальгия! Скидки, машины в наличии, подарки, плюшки всякие!!!
    avatar

    теги блога Дмитрий

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн