Блог им. Fogel

Про недвижимость до(после) 1917 года

Воскресное.
Как всем известно главный принцип большевиков = отнять и поделить, так вот...
Кто-нибудь сталкивался с возвратом недвижимости спизж… ной изъятой большевиками у ваших родственников после 1917 года? Могут ли потомки претендовать на такую недвижимость, вплоть до изъятия по суду у нынешних «собственников»?

10 комментариев
Логически да, но Наверное не в России …
Геннадий Абрамов, но есть и международные суды, там наверное уже в зав-ти от того, что за «собственник» вселился.
Переключая каналы, Кто-нибудь сталкивался с возвратом недвижимости спизж… ной изъятой большевиками у ваших родственников после 1917 года?
Я сталкивался! В начале 1990-х. начали реабилитировать раскулаченных и появилась возможность потребовать возврата имущества изъятого кровавым режимом.  Бумаги на руках, Суд, в итоге шиш с маслом!  Недвижимость и имущество пропало без хозяина за эти годы, а земля нет. Десятки гектаров не удалось отсудить, хотя были живы свидетели раскулачивания в те годы, им было за 80 лет.

Вывод: Если вы из богатого рода, который насчитывает тысячи лет и живете в Англии или США, то можете не беспокоиться, а если живете в колониях этих стран, то несмотря на титулы не будете защищены. Колонии- это полный мрак.
Диванный аналитик-практик, спасибо, понял вас.
Переключая каналы, и каким образом международный суд может вернуть эту недвижимость, которой по прошествии 100 лет уже физически может и не быть?
avatar
Бенджи, компенсация деньгами, земля
avatar
Бенджи, земля куда денется?
Переключая каналы, ну международный суд не поможет её вернуть!
avatar
вроде актеру Пороховщикову удалось вернуть домик на арбате
больше ни про кого не слышал
avatar

теги блога Переключая каналы

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн