Блог им. Logo

Ковидные беспорядки Китая

Ковидные беспорядки Китая

     Китай утопает в многочисленных выступлениях недовольных ограничениями, введёнными на почве роста заболеваемости ковидом.

Ковидный ковид


     Ковидарий Китая продолжает разрастаться. Тут я хотел представить цифры, но различные источники предлагают разные. Например, на 28 ноября 2022 года заражений в Китае, варианты:
  1. 311'624 случая
  2. 221'955 случаев
  3. 11'848'011 случаев
     Но первый канал нам же не врёт, а именно он говорит, что за 25 ноября в Китае выявлено +33000 заражений за сутки, что стало абсолютным максимумом, 27.11 за последние сутки ковид был обнаружен уже у 39791 человека, а на 28.11.22 за последние сутки число заражённых увеличилось на 59833 человек.

     Заражённый и заболевший — разница есть. Заражённые могут болеть бессимптомно. Получается, на фоне выявленных случаев, наверняка есть и не выявленные, где люди ходят(если им разрешают) и ничего не подозревают. Продолжая заражать ничего не подозревающих сограждан.
Ковидные беспорядки Китая
     После увеличения количества заразившихся, китайские власти вводят ограничение на передвижение. Некоторые дороги блокируются. В четверг, 24 ноября, в одном из зданий в городе Урумчи с населением более 4 млн. человек, случился пожар, в котором погибли 10 неизвестных мне человек. По слухам, случилось это из-за ковидных блокировок, так как спасательные службы попросту не успели на это событие. Поэтому винять множественные блокировки дорог. Ведь Китай до сих пор придерживался политики нетерпимости к Ковид, хотя многие другие страны уже давно сняли ограничение. Событие этого пожара стало дополнительным стимулом для разрастания недовольства населения. И отчасти поэтому в Китае начались многочисленные протесты.

Вспышка протестов в Китае

     Китай не особенно славится протестами, но тут люди уже не могут терпеть. Им даже невдомёк, что все эти ограничения вводятся для их же пользы. Но локдауны действуют на человеческие мозги китайской сборки. Волна протестов прошлась по Урумчи, Пекину, Уханю, Чэнду, Ланьчжоу, Шанхае, Чунцине и других городах. 
     Демонстрация недовольства уже начинает выходить из-под контроля и против выступающих применяют газовые баллончики, сажают в автомобили и увозят куда-то. По крикам можно услышать недовольство компартией и Си Цзиньпином. Символом протеста многих оказались чистые белые листки бумаги как символ неповиновения цензуре Китая. 
Ковидные беспорядки Китая
     Они собираются для чего, чтобы с большей вероятности заболеть? Да и даже если бессимптомно, то ходить и заражать других. В общим психика людей не выдерживает, они теряют терпение вместе с благоразумием и выступают против ограничений:
«Мы просто хотим, чтобы наши права соблюдали. Мы не можем выйти из дома, не пройдя обследование. Этот несчастный случай – подтверждение тому, что всё зашло слишком далеко», – сказал 26-летний участник акции протеста в Шанхае.
___
«Мы не хотим масок, мы хотим свободы. Мы не хотим тестов на COVID, мы хотим свободы», — скандировала ранее одна из групп.

Экономика


     Блокировка отдельных районов негативно сказывается на экономике Мира. Протесты и политика нетерпимости сказывается на спросе сырья и производстве товаров. Так, например, в Урумчи находится завод по производству шин, завод по термической переработке отходов в энергию, мощностью 1,6 млн. тонн в год, лакокрасочные производства, энергосберегающее оборудование и др. Там базируются компания химической продукции Xinjiang Zhongtai Group и компания по оборудованию для ветряной энергетики Goldwind Science & Technology. В Ухане расположены компании по торговле строительными материалами, машиностроительная отрасль, производство бытовой техники и электрооборудования, различные технологические компании. Сотни и сотни различных компаний, которые сталкиваются с повсеместной блокировкой. Это влечёт к замедлению темпов роста в Китае или даже его падении.
     А куда будут поставлять своё сырьё экспортёры, если в Китае такая заваруха? Индекс Hang Seng падает на 1,6%
Ковидные беспорядки Китая
     Пока люди надеются на снятие ковидных ограничений в Китае и соответственно толчок к росту экономики. Но что будет дальше пока неизвестно. 

★2
32 комментария

правильно.

зачем воевать с китаем снаружи, если можно делать это изнутри?

avatar
Тему ковида снова разгоняют и у нас.
avatar
Пишут, что чемпионат мира по футболу в Китае транслируют с заблюренными трибунами, чтобы китайцы ненароком не увидели, что весь мир давно уже маски снял и ковида не боится. 

А китайцы вначале поступили верно, не допустив у себя распространения болезни по типу Италии и США, зато потом облажались с постепенным снятием ковидных ограничений, чтобы люди переболели наконец менее летальными штаммами и приобрели окончательный иммунитет. В итоге у них эти ковидные  волны будут ходить одна за одной, локдаун за локдауном, пока Китай вконец не угробит свою экономику. Но всё равно все переболеют, просто какой ценой.
Ирина Чернецова, 
А китайцы вначале поступили верно, не допустив у себя распространения болезни по типу Италии и США

Китайцам некогда было болеть! Запад контролирует эту шл-шку покруче их новых «братанов»! И варонакирусов никаких не было, кроме телевизионных, это было сделано спецом, чтобы:
а) снизить ставку ФРС (повод)
б) напечатать куча бабла (повод)
в) искусственно вызвать кризис (пока не начался настоящий, экономический)
г) отсыпать денег кремниевой долине во главе с Гейтсом (программки), Безосом (покупки через программки) и Маском (электроковидобесие автопрома)
д) посмотреть как работает международное управление (кто лоялен, а кто Лукашенко)

В результате китайцы вышли после СВОего нового года и ох-ли от количества заказов, которое им посыпалось с Запада. Какие нафиг маски?! Им пахать в 3 смены надо было, чтобы спрос удовлетворить! Путин же чётко сказал «Запад нормально так благодаря ковиду закупился, оставив остальным одни ошмётки». У LA порты не справлялись с разгрузкой контейнеров, только на этой неделе вышла новость, что они разгребли завалы спустя 2 года видокобесия.
— Разгребли завалы тчк можете снова объявлять у себя ковид лошары зпт и не забудьте Эппл прикрыть на время тчк спрос снизился зпт пускай мусора ваши найдут бессимптомного уборщика зпт и это не обсуждается тчк исполнять шл-хи тчк.
— Слусаюся и повинуюся барена сан!

Поэтому нормальные люди смеются над всем происходящим, и над индийской дельтой и над южноафриканским омикроном и над российским дельтакроном и над китайским ковидом девятнадцать в 2023, над всем БРИКСом ржут, потому что он превратился в поставщика негативных новостей для Запада (случайно так, ага) и откровенное позорище))) Только лохи сидят и слушают, что им офиц. власти в уши вкручивают, которым методички Вашингтон пишет всем, а сам плоды с дерева снимает то через Теслу, то через Локхед Мартин.
люди делают что-либо сообща только в одном случае — если есть организаторы процесса

напомню, что Си выпер из ЦК американо-еврейских подстилок… американо-евреи устроили ему за это беспорядки

думаю, могли бы помочь расстрелы всех подстилок и всех, кто пошел за ними… но в первую очередь Си должен позаботиться о спонсорах беспорядков
avatar
$100, Си и есть их подстилка. Беспорядки ему устраивать им смысла нет, ему на них как и его соседу пох вообще, разгонит. Ему ещё Вань и Тань захватывать предстоит с указки Байдена или Трампа, карты нарисованы, заводы почти перенесены, резервы Тайваня подсчитаны, почти всё готово к новому шоу, и задача Сишки будет отвлекать от падения реальной Сишки. Заодно показывать Западу как же хреново живут аборигены в своих попуасиях и какой демократичный Запад при этом, куда можно вывезти семью и детей подальше от американских карманных диктаторов, которые исполняют любые их хотелки, потому что есть одна икона в мире, которой они все поклоняются — это доллар (у кого наличный, а у кого уже виртуальный) Поэтому у единственного чувака, у которого в Северной Корее был телевизор с возможностью смотреть западный спорт, начинается течка  в момент, когда большие чёрные парни на которых он рос (Денис Родман, Майкл Джордан и Скотти Пиппен) приезжают в его захолустье с малявами от барена сколько и куда запустить ракет.
Кажется, уже начинаю привыкать, что всё, что мейнстримные СМИ пишут про Китай, это галимая Западная деза)).

Нам нужны проверенные источники, адепты в Китае! В каждом городе. В каждой деревне! Под каждым кустом.
avatar
Забавно читать про защиту населения. Ковид био оружие передающееся животным и наоборот. Все эти маски ограничения бред. Нужно развивать лечение а не ерундой маяться. У нас вроде начали давить но успокоились.
Столько денег сколько брошено на ковид могли бы поставить уровень здравоохранения на другие высоты.
Я думаю уже 4й раз болел. И каждый раз по всякому. По всякому лечился. И каждый раз разная реакция. Последний раз дало типо плеврита.
Думал печень шалит. Сделал узи все пучком. Инет почитал. Выводы сделал. Особая примета этого вида малейшая нагрузка дает воспаление мгновенно. Мне давило на уши и легкие. В общем не застужаться питаться не давать нагрузку. Хорошо зарядки разминки. 
Я думаю уже 4й раз болел.
А я думаю что без диагностики рассуждать на эту тему глупо. Я думаю что болел 10 раз и всё бессимптомно, вот так вот, чем покроете?
avatar
дадашов фархад, маски как не странно работают, если их зараженные носят, по гриппу это заметил более чем явно — до 2020 болел по два-ти раза в год, а последние годы — не разу…
Вот ведь подлые холопы! Прав им захотелось и свобод! Ишь чего вздумали! А вдруг потом захотят заменить Великого Китайского Кормего на кого-нить другого?!

Нет! Не бывать тому! Никакой пощады этим неблагодарным!
В конце концов — это ведь не государство создано для человека, а холоп для государства!)
avatar
Ничего, начнут специальную операцию против Тайваня и ковид уйдет сразу, вместе с масками и ограничениями.
avatar
XXX★, вот зачем ты щас раскрыл все планы?!))) Так неинтересно смотреть будет! Это ж получится, что ковид — профанация и его не было. А диктатор — карманный болванчик, который просто реализует глобальную повестку глобального гегемона. Это вообще не вписывается в картину мира обывателя, который всецело по данным вСИома доверяет тому, что показывает телевидение!
Картинка в начале) не все поймут) надо быть не слишком молодым и не слишком взрослым. Тёплые воспоминания, хорошая игра… пойду скачаю)
avatar
Артур Грос, я старый, но играл только в 5 героев, а это третьи вроде
avatar

Zombyboy, третьи не канон уже...

Вторые герои рулят!

 

Кстати, в первые тоже играл, еще в прошлом веке...

Сергей Хорошавин, третьи тоже легенда) Хотя во вторые я играл для разнообразия в тот же период примерно. Честно сказать очень понравилась. Там своя атмосфера.
avatar
Артур Грос, я в основном во вторые, а треть немного — не зашли, скучновато стало из-за появившегося единообразия в экипировке героев…
Сергей Хорошавин, однако дело живёт) как и у олдскул игры Fallout, у этой тоже есть фанаты разработчики. Например Horn of Abyss или подобные наработки. Там новые замки, например есть такое как Мифрил, которым можно дополнительно улучшать. В общем всё о чём фанаты долго мечтали, постарались воплотить) есть разные направлений фанатских..2-3 наиболее продвинутых, Horn of Abyss одно из них) А Fallout 1 и 2 часть (1997 годы примерно) не имели дело?) очень крутая игра, такая что меня отчасти воспитала) как хорошая книга или фильм. 
avatar

Артур Грос, Fallout  II у меня на компе и сейчас стоит, как и Fallout Of Nevada, которая на том же движке, но со своим сюжетом (фанатская разработка)…

А вот Heroes of Might and Magic  я предпочитаю Stellaris версии 1.2.5 с самописаным модом...

Сергей Хорошавин, вот они олдскул геймеры) Про невада, кстати, они как года два выпустили Sonora, довольно хорошая) А Fonline пробовали играть? Вот там Фол выдаёт себя отчасти по настоящему, ибо каждый игрок избранный) Очень непросто порой и страшно. А вот про Герои Стелларис я не слышал даже, чёт и в инете особо ничего не показывает.
avatar

Артур Грос, Fonline пробовал, еще на бета-тесте, но онлайн игры — не мое...

Не любитель... 

 

А вот про Sonora не слышал...

Сергей Хорошавин, мне кажется хорошей получилась Сонора. У них в ВК группа наиболее активная. Что ещё отметить можно, так это отличный саундтрек от Nobody Naol Machine, парни реально встали почти на уровень с Mark Morgan. Прост Фол же славится не только игрой, но и крутой музыкой, я до сих пор часто слушаю саундтреки)

А Фонлайн да) приходилось всегда в напряге быть, ведь если завалят, то наверняка всё заберут, а добывать там ой как не просто снарягу) До первого шатра, где можно резерв припрятать, булки не расслабляются) Но, с другой стороны, благодаря этому, Фол стал жёстче и более правдив. К самому себе приблизился. 

Кстати, спасибо за совет про Стелларис, кажется игра по мне. Тож люблю спокойно и вдумчиво поиграть.
avatar

Артур Грос, Stellaris это космическая стратегия, к Героям отношения никакого не имеет...

Кстати, куда интереснее, хотя версии выше 1.2.5 мне не особо зашли...

О! Пост про Китай! И никто не написал еще « кошка-жена, плошка рис»? Странно
avatar
Ничего… Скоро выйдет кишечный грипп и производители памперсов озолотятся!!!)))
Там выступления идёт под лозунгами «долой Си, долой компартию». Такого раньше не было.
avatar
Прекрасно понимаю людей. В деревне даже в эти гребанные локдауны задолбался. Чуть в город и туда не ходи, сюда, на каждом углу каждый продавец и охранник себя мнили чуть ли не генералами. У этих так вообще там капец.
avatar
Mister KoK, 
на каждом углу каждый продавец и охранник себя мнили чуть ли не генералами. 

— Генерал Раб слушает!
— Генерал Раб, пришла разнарядка на наш магазин, теперь ты должен просить надеть всех маски, чтобы я не огрёб штраф
— Подполковник Начальник, но это незаконно и не входит в мои должностные обязанности!
— Генерал Раб, ты всегда можешь уволиться!.. ах да, поэтому ты и генерал Раб, что не можешь уволиться, ахахахахах. Генерал Охранник, будешь соучастником генералу Рабу!
— А можно сумки досматривать тогда по моему требованию у покупателей?!
— Нет, генерал Охранник, ты же знаешь законы, это запрещено!
— Блин, а не продавать товар человеку без маски тогда получается разрешено?!
— Да!!! Мне в рамках этого мирка дали кучу полномочий, которые я делегирую вам в рамках глобального проекта «Ковид 19ть» стартовавшего в 20ом! Можете нарушать любые законы связанные со словом Ковид, государство негласно даёт вам в этом полный карт бланш по принципу «лучше перебздеть чем не добздеть». 
— Но сумки досматривать нельзя, да?!
— Да, это никак не связано с Ковидом!
— Но это связано с воровством..
— Ты должен соблюдать права вора! Вором признаётся лишь тот, чья вина доказана, у нас презумпция невиновности пока действует!
— А если человек здоров и не болен, зачем ему тогда маска? И какое я, охранник, право имею заставлять её одевать?!
— Генерал Охранник, в том то и прикол, что здоровый — это потенциально больной, и тебе некогда разбираться кто из них кто, поэтому пакуем всех, к чёрту их права, поэтому в Китае именно полиция во врачебных костюмах лупит всех недовольных и потенциально здоровых людей.
— Но сумки не обыскивает...
— Да, сумки обыскивать запрещено, а насаживать на бутылку пиаря невидимые инфекции — разрешено!
— Это кто ж такой предоставил нам такие индульгенции?
— А как вы думаете?! Тот кто всё это и организовал, т.е. США, придумавшие вирус и заставившие Китай (а потом и всех остальных) воплотить этот невидимый проект в жизнь. Теперь вы понимаете, уровень наших полномочий и кто всю эту тему покрывает?! Так что работайте братья рабы, гнойда!
Американцы сделали корону на территории Китая. Скорее всего они баловались с биоматериалами Китая. Возможно вирус больше направлен на Китайцев. Что вы к ним пристали. Сами разберутся.

Вы вместо того чтобы говорить какое правительство в Китае диспатичное, объясните логику этого правительства. Зачем им гробить свою экономику этими мерами? Если бы там было хорошо — давно бы все открыли, как это сделали во всем мире.
avatar
Весь мир переболел. Самые слабые вымерли. И только Китай не даёт своим не многочисленным жителям склеить ласты. К сожалению нормального житья от такой заботы нет.
avatar
От ковида Китай спасет только нападение на Тайвань )
avatar

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн