<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Комментарии к неделе.

С учётом примечания внизу.

Неделя  характеризуется явной раскорреляцией европейского,  американского  и нашего рынков. При этом, ещё и валюты ходили в разные стороны. Кончилось неделя грандиозным обвалом в нефти, золоте, укреплением доллара против евры, на которые европейский и наш рынок ещё не отреагировал по причине фактического закрытия вечером в пятницу раньше извесных ночных пятничных американских обвалов. Особую остроту добовляет то обстоятельство, что в понедельник 5 ноября наш рынок работать не будет и европейский утренний начальный армагеддо мы пропускаем.

Идея текущей( и предыдушей)  недель безусловно состояла в накоплении объёмов в нижней части глобальной зоны стоимости текущих фьючесных контрактов Сипи,, Доу Дж. евро сток 50 и РИ. Логично было ожидать выхода рынков вверх после неудачных тестов вниз.

Вот здесь и проявилась извесная расколлеряция! Европейский рынок начал расти со вторника. Американский рынок не торговался из-за урагана. Наш рынок стоял ( по индексу РИ). Здесь важно отметить ряд бумаг, которые коррелировали с европой. Я могу указать НЛМК,  Распадскую, Лукойл до известной стопени, ГМК. Может кого и забыл)))). При этом убивали Газпром. 31 октября был организован задёрг в РИ и отталкиваясь от объёма на 143500 на следующий день 1 октября был организован Армо вниз, с выходом на стопы — сквизы, например, в ММК, где рынок проломили на 20% в тесчение одной секунды и… вернули обратно.
Комментарии к неделе.

Словом,  1 октября на фоне растущего европейского рынка и некоторых наших бумаг в РИ был «нарисован» хвост вниз, после которогог,  как после неудачного теста вниз,  вероятность  выхода рынка вверх значительно увеличилась. Имхо, стало возможным пробовать риского входить в лонг. Это стандартный момент, который называется «блокировка».
2 ноября после прохода РИ выше 143500 можно было покупать на пробой. Рынок дейстьвительно улетел на движении сипи. При этом, уже наблюдалась негативная для нас динамика евры, и нефти. В итоге мы закрываемся в небольшом плюсе, а дальше Америка колом сваливается вниз, ликвидируя технических заход выше зоны «минус» развития 1415-20, которая, по идее, должна была хотябы один раз держать. Этого не произошло. Более того, Сипи закрывается на лоу дня. 

Итак, сухой остаток. 
Несмотря на накопление объёма в СИПИ в диапазоне 1405-1410 начиная с 23 числа — выхода вверх не получилось. Более того, в диапазоне 1420-23 сформированы лонги, которые будут оказывать давление сверху при теоретическом подходе сипи к 1415. И вообще, по факту, это теперь «неправильная » лонговая позиция! Вероятно, в понедельник мы увидим расплату за эту «неправильность» — хорошо, что нас не будет))).
Профиль СИПИ
Теперь необходимо пордробно рассмортреть недельную евру. 
Профиль:
Видно, что движение началось из диапазона 1.2960-80 и важным «минусом» является диапазон 1,288-1,29 — «выходной минус» на пробой 1,29-1,30 вниз.
Важным является золотые дела).
Профиль:
Идея текущего движения, конечно же, это «наказание» всех балбесов), которые не покупали золото по 1620 ( когда надо было), а пытались встроиться на хаях по 1770, когда  «якобы стопы у них близкие были!»)))))). Ясно, что золото «закрывает » все «минус развития» тренда 1620-1770, который «нарисовал» текущий глобальный диапазон.
Наконец, брент. Ясно, что вся интрига последних недель — это были ротации от 107-108 на 113-114 и обратно. Идея лонга была в том, что нефть опять пойдёт на 114. Но не получилось. Понятно, что тривиальный лонг открывается не снизу, где якобы дешёво, но может стать ещё дешевле а когда всё вернётся в диапазон 107-108 и пойдёт на 113-114,
профиль брент
В целом вывод такой, что я морально готов «правильно» отстопить  «правильный» лонг до лучших времён. Однако, если Кукловым попущением рынок всё ж таки пойдёт наверх… то туда ему и дорога)))).
Картинки можно посмотреть здесь
http://vojd-blog.livejournal.com/3222.html

Успехов! ( мне он на следующей неделе понадобится!))))))

Прим.
Имхо.
Как всегда, личный взгляд частного трейдера по рынку( не гуру — пишу про себя), не отягощённый необходимостью разводки, связаной  с выстраиванием потока ордеров клиентов против своей большой позиции.
Афтор), как правило, не делает прогнозов  - рынок не прогнозируем в любой наперёд заданной точке… однако…… иногда!!! рынок «открывается» — и тут  надо  не теряться!!!
Упоминаемые международные котировки — фьючи СМЕ, COMEX и т.д.  
 
 

Если одни словом, вверх/вниз?)
avatar

jtrade

Jetta, а это неизвестно))) в пнд вниз, конечно, но нас не будет, а ко вторнику пойдёт, возможно, Атскок)))… так что всё в руках… Кукла)))

дело не в том, вниз или вверх, а в том, что лонг начнётся только выше 143500… что будет ниже этих цифирик)))) — меня мало волнует
vojd, лонг это потому что выборы в сша и они будут рынок натягивать?
avatar

RockNRollaTrading

vojd, все верите в кукла?) По Si вопрос у меня.
avatar

jtrade

Jetta, очень сложно — вообще объёмы текущего контракта на 31500, был заход вниз на 31, с 23 полетели и… остановились на 31470-800, макс объёмы в проторговке 31620, вроде бы уходим… — очень сложно удерживать позу — я покупал около 31200, но уже фиксанул и потерял — душу вынимают))))
vojd, Благодарю!)
avatar

jtrade

vojd, ))) армо вниз, армо вверх))) интересно что же будет когда падения и рост увеличатся в разы на тех же временных интервалах. Наверное аффтор будет уже это называть концом света))

По большому счету ничего особенного и не произошло. Внутри дня как ходили 2% так и ходим.
Мои 5 копеек. ММВБ с 17го сентября нарисовал прямоугольный треугольник. Я считаю это бычьей ловушкой. Быки заходили в лонг и не могут выйти, поэтому только усредняются. Прошедшая неделя показала, что деньги у быков кончились, т.к. роста по всему фронту акций уже нет, если что-то растет то значит что-то падает. На графиках внутри дня отмечены колебания с возвратом в исходную точку, делаю вывод — это идет игра интрадейщиков, средне срочные игроки в торговле почти не участвуют.
Вывод ситуашия подошла к точке бифукации. Поход наверх осложняется быками в ловушке (многие захотят выйти хотябы в безубыток). Поход вниз ни чем не сдерживается, пока не появятся середнесрочные и долгосрочные покупатели, а им нужны серьезно низкие цены.
avatar

UpReal

UpReal, имхо, была реальная покупка. другое дело, что бычья ловушка присутствует. но самое смешное, что лонг начнётся опять с этих же цен))), но может быть бычат, которые приехали сверху заставят сбросить позы
UpReal, вы считаете, что у быков кончились деньги? а на что они их потратили....? на роснефть?)))))
avatar

kotel62

UpReal, народ на кэше сидит чуть ли не год..., как вы думаете, что он (народ) будет делать перед новым годом? хехе
avatar

kotel62

А я своё мнение высказал ещё во время этого безумия в четверг. smart-lab.ru/blog/85294.php
avatar

Fry (Антон)

PTSStrader, я так понимаю, что рчь про евру. для меня выход вниз евры с диапазоном импульса 1,288-1,29 — в тексте описка, конечно же, очень важна! я скорее ( при первом подходе) оттуда продавалбы. Теперь базовый сценарий разворота евры — это хвост вниз( must die!!!) проторговка объёмов!!! где-то в районе 1,2840-60 — это один день минимум! и только потом, возможна попытка наверх. всё откладыватся до выборов
PTSStrader, я реалист. Усиленно рассматриваю разные сценарии. =)
Среднесрочная поза у меня с августа покупка «страха». То есть в рынке стою под серьёзную коррекцию в острой форме.
Правда, на выходные прикрыл и «страх» (ролить фьюч буду на декабрь).
Портфель акций = 0. Так что кроме «страха» только кеш. Интрадей и свинг — сплошные лоси. Слил предельно много для себя =(
А что будет? Да как фишка ляжет =)
avatar

Fry (Антон)

Имхо амеры в понедельник поверят низы и к закрытию выйдут вверх так же бодро как слили в пятницу
а со вторника-среды, кто бы там не выиграл (наверняка Обамка)всё же пойдут к 1450
avatar

Nik2

евравдоллар на форекс

при закрытии недели ниже 1,2789 появляется активная цель 1,18 срок 12-16 недель стоп 1,2880

-это я писал про евру неделю назад

евра закрылась на лоях рошндшей недели. но все же не сумела пробить указанный уровень

так что пока и цели 1,18 пока нет.
я на этих задергах уже потерял 8%, а все на месте стоим, сколько еще потеряю неизвестно, куда пойдет рынок тоже неизвестно, и что теперь делать спрашивается: когда зарабатывать то, деньги все мы любим, терять никто не хочет, все хотят на*бать рынок, а он на*бывает нас, даже вождя пока.
avatar

Венерыч

Vener, как раз меня очень часто)))), поэтому зная всё это я очень мало торгую с 20 сентября — фактически ничего не делаю — вот только в птн начал как-то что-то покупать
vojd, вы не обращали внимание на золото, то как оно вело себя на хаях исторических и недавних после объявления ку3. Есть у меня мысли что все нынешний рассказы про 3000 — 5000 за унцию сказки далекого будущего
avatar

Marti

PTSStrader, )))умнейшие замечания, респект, как всегда)))
avatar

StockChart.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW