Блог им. ValeriyBoriskin

ЦИКЛ AWA . 32 ВОЛНЫ

Второй постулат AWA гласит: «Рынок развивается по принципу волнового пакета», поэтому если классический 34-волновой цикл волн Эллиотта, который можно встретить в любой книге по традиционному волновому анализу, представить в виде последовательности чётных и нечётных волновых пакетов, то можно получить наглядное представления о том, как происходят волновые колебания.

Для этого заменим 5-волновые импульсивные участки графика на рассмотренные чётные волновые пакеты 2-4-6, а 3-волновые участки графика («a-b-c»-коррекции) на нечётные волновые пакеты 1-3-5.

При этом во время построения последовательности волновых пакетов, я буду соблюдать правило чередования, при котором сужающиеся волновые конструкции будут сменяться расширяющимися и т.д. Смотрим, что у  меня получилось.
ЦИКЛ AWA . 32 ВОЛНЫ
Классический 34-волновой цикл Эллиотта в виде последовательности волновых пакетов

В нижней части графика я представил последовательность в виде 8 волновых пакетов, которые соответствуют 5 участкам импульса (пакеты 2-4-6)  и 3 участкам «a-b-c» коррекции (пакеты 1-3-5). Теперь подробно разберем полученную последовательность волновых пакетов.

 ЦИКЛ AWA . 32 ВОЛНЫ
Разнесение волновых пакетов на бычьи и медвежьи модели для 34-волнового цикла 

Для этого, те волновые пакеты, которые соответствовали участкам роста, мы оставляем в текущем ряду, а те волновые пакеты, которые соответствовали участкам спада – мы переносим в нижний ряд, сохраняя при этом последовательность их появления.

Теперь сравним между собой отдельно волновые пакеты роста, и отдельно волновые пакеты спада. Согласно постулату альтернативного волнового анализа, «все волновые пакеты должны продублировать друг друга». При этом чётные вогнутые пакеты 2-4-6 должны продублироваться четными выпуклыми пакетами 2-4-6, а нечётные выпуклые пакеты 1-3-5 «закрыться» нечётными вогнутыми пакетами 1-3-5.  

Рассматривая рисунок сразу заметим, что правило дублирования моделей при таком варианте полностью не срабатывает, так как остаются не закрытыми на фазе роста два волновых пакета: чётный пакет 2-4-6 и нечётный пакет 1-3-5.

При этом, участок спада полностью «закрыт», так как там сформировалось два нечётных 1-3-5 пакета и два чётных 2-4-6 волновых пакета. В то время как на участке роста повторились только чётные 2-4-6 пакеты. Не говоря уже о том, что вообще остались не закрытыми два волновых пакета роста.

Однако, если внимательно посмотреть на незакрытые пакеты – можно заметить, что ситуация кардинально меняется, если незакрытый чётный вогнутый пакет 2-4-6 заменить на нечётный вогнутый пакет 1-3-5. Иначе говоря, если в классическом 34-волновом цикле, последнюю 5-волновую конструкцию роста заменить на 3-волновой участок роста в виде «a-b-c»-тройки, то правило симметрии полностью срабатывает.

 Давайте посмотрим, как это выглядит на 32-волновом цикле

ЦИКЛ AWA . 32 ВОЛНЫ
32-волновой цикл в виде последовательности волновых пакетов

Как и в прошлый раз, в нижней части графика я представил последовательность в виде 8 волновых пакетов. Только сейчас, пятый по счету волновой пакет 2-4-6, я заменил на пакет 1-3-5. В итоге,  у нас получилось 8 волновых пакетов, из которых 4 соответствуют  участкам импульса (пакеты 2-4-6)  и 4 участкам «a-b-c» коррекции (пакеты 1-3-5).

Теперь, соблюдая временную очередность, разнесем в нашем «волновом балансе» все пакеты на бычьи конструкции и медвежьи конструкции. Напомню, что в верхнем ряду мы оставляем те пакеты, которые соответствуют участкам роста, а в нижний ряд, размещаем те пакеты, которые соответствуют участкам спада. Теперь сравним между собой полученные последовательности.

В бычьем ряду, мы получаем два последовательно закрытых чётных пакета и два последовательно закрытых нечётных пакета. В медвежьем ряду ситуация аналогичная, но при этом зеркально симметричная. Сначала мы видим, что дублируются нечётные волновые пакеты, а только потом происходит дублирование чётных пакетов. Соответственно, сравнив между собой бычьи и медвежьи конструкции, то увидим, что все они полностью повторили друг друга, а это означает, что наш «баланс сошелся».


ЦИКЛ AWA . 32 ВОЛНЫ
Разнесение волновых пакетов на бычьи и медвежьи модели для 32-волнового цикла

 
Таким образом, мы видим идеальную рыночную ситуацию, при которой все волновые пакеты полностью повторили друг друга не только «по своим линиям», но и пакеты роста компенсировали пакеты спада. Такие моменты и стоит искать на реальных ценовых графиках финансовых активов, это и есть волновые циклы.

 
 Спасибо за внимание!

Telegram:  t.me/awanowa

Всем удачи и успехов! Представленный материал является субъективным мнением автора, и НЕ является инвестиционной рекомендацией.

*************************************

МОЯ КНИГА:
www.litres.ru/valeriy-vasilevich-boriskin/alternativnyy-volnovoy-analiz/

 

★2



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Валерий Борискин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн