Федеральное правительство Германии объявило, что на основании Закона об энергетической безопасности поставок оно передало Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM) в доверительное управление Bundesnetzagentur (Федеральное сетевое агентство).
Это означает, что FNA получает контроль над Rosneft Deutschland и ее соответствующими долями в нефтеперерабатывающих заводах PCK Schwedt, MiRo (Карлсруэ) и Bayernoil (Фобург), сообщило правительство. Приказ о введении доверительного управления был издан Федеральным министерством экономики и борьбы с изменением климата. Он вступил в силу 16 сентября и первоначально действует в течение шести месяцев.
В правительстве отметили, что Rosneft Deutschland владеет примерно 12 процентами нефтеперерабатывающих мощностей Германии, что делает ее одной из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний Германии. По данным правительства, RDG и RNRM ежемесячно импортируют сырую нефть из России в Германию на несколько сотен миллионов долларов.
«Причина введения доверительного управления заключается в том, что поддержание деловых операций на затронутых нефтеперерабатывающих заводах было поставлено под угрозу из-за ситуации с собственностью компаний», — заявило правительство.
«Центральные поставщики критически важных услуг, такие как поставщики, страховые компании, ИТ-фирмы и банки, а также клиенты, больше не желали работать вместе с «Роснефтью» — ни с нефтеперерабатывающими заводами, в которых «Роснефть» имела долю, ни с дочерними компаниями «Роснефти» в Германии, RDG и RNRM, ", — добавили в правительстве.
Усиление мер предосторожности
Ранее в этом месяце Федеральное министерство экономики и борьбы с изменением климата объявило в заявлении правительства, что оно усиливает меры предосторожности для обеспечения стабильности электросетей этой зимой.
В заявлении организация сообщила, что четыре немецких оператора системы передачи представили результаты второго стресс-теста сети. Тест, проведенный по поручению Федерального министерства экономики и борьбы с изменением климата, был описан как специальный анализ безопасности энергосистемы этой зимой перед лицом ухудшения внешних условий. Выяснилось, что ежечасные кризисные ситуации в энергосистеме предстоящей зимой маловероятны, но полностью исключать их нельзя, подчеркнули в правительстве.
«Очень маловероятно, что мы столкнемся с кризисом или экстремальным сценарием, но как министр, отвечающий за энергетическую безопасность, я делаю все возможное, чтобы обеспечить полную надежность поставок», — Роберт Хабек, федеральный министр экономики. и Climate Action, говорится в заявлении правительства.
Самый прикол, что Запад не делает ничего нового. Сейчас многие говорят: «Ну вот, наконец-то Запад показал истинное лицо! Конец всем заверениям в главенстве закона, незыблемости частной собственности итд». А Запад, повторяю, поступал так ВСЕГДА.
Мне история чуть-чуть менее незнакома, чем экономика, да и процессы там поярче (в прямом смысле). Наверняка многие не знают про британскую операцию «Катапульта» (1940). Когда бритиши, откровенно кинув своих очередных союзников (французов), этим не ограничились. Пользуясь случаем, еще и отжали у галлов их флот. Сказали, «пусть лучше достанется нам, чем Германии», навели дула на союзника и велели сдаваться. Кто не сдался — расхерачили к чертям, прямо в портах, сопротивление подавили, кораблики отжали. Тогда корабли бритишам были очень нужны, они даже Штатам свои ТЕРРИТОРИИ отдали за полсотни эсминцев (это 3.14здец какое унижение, вчерашней колонии добровольно острова отписывать). Но «пиратство», «вероломство», «унижение» итд — это слова, а кораблики-то вот они.
И, кстати, из того флота, который бритиши не смогли прилапать, ни один корабль немцам не достался. По началу, Гитлер соблюдал условия капитуляции, корабли не трогал. А как только начал какую-то движуху, французские экипажи их (корабли) затопили.
Отжимать чужое у Запада не просто традиция, это модус операнди.