Блог им. vldtar

Природа трейдинга и инвестирования

Вы слышите различные мнения о рынках и экономике от трейдеров и инвесторов и, возможно, даже задаетесь вопросом, что и как именно они делают, что они делают.

Трейдеры и инвесторы отслеживают, анализируют и даже моделируют (формально или неформально / интуитивно), а в некоторых случаях оперируют / влияют на следующие типы СИСТЕМ:

а) Система рынков – механика покупки и продажи на электронном рынке (на современных глобальных электронных рынках эти механизмы чрезвычайно сложны и разнообразны). Вот несколько примеров: механика / модели потока заказов, модели лимитной книги заказов (LOB), механика / модели цены, объема, времени, накопления, распределения и т. Д.

б) Экономическая (экономическая) система (которая, в свою очередь, состоит из многих подсистем, например, фирм, отдельных лиц и т. Д.)

в) (Гео) политическая система

г) Вселенная в целом (как система) – например, ураган в Мексиканском заливе

Как и среди вышеупомянутых четырех, трейдеры больше всего озабочены a) и b)

Я не собираюсь вдаваться в подробности, почему рынки и экономика являются разновидностью крупномасштабных сложных систем – я надеюсь, что все понимают это хотя бы интуитивно.

Теперь каждая система может быть представлена в виде набора переменных, каждая из которых представляет:

– Входные данные (системы)

– Внутренние состояния (системы)

– Выходные данные (системы)

а также (математические / логические / причинно-следственные) связи между вышеупомянутыми типами переменных. Такое представление называется (математической/логической) моделью системы.

Итак, когда вы слышите, как трейдер или менеджер хедж-фонда страстно спорит на CNBC о том, что, например, ЕСЛИ ВВП (переменная) растет / падает, ТО S & P500 (переменная) растет / падает, он, по сути, ссылается на переменные из вышеуказанных систем (фактически системных моделей) и свои взглядыо системных взаимосвязях между ними (в сознании трейдера / инвестора взаимосвязи могут быть интуитивными / качественными / визуальными-графики или количественными / математическими).

Можно даже утверждать, что торговля и инвестирование — это прославленная телеметрия и системное моделирование (последнее также называется интеллектуальным анализом данных)… из вышеупомянутых 4 типов систем, более того, эти системы существуют, потому что ОНИ, а не были разработаны, разработаны и эксплуатируются отдельными трейдерами и инвесторами. Кстати, из-за последнего во многих случаях “внутренний дизайн” этих систем неизвестен, и, следовательно, он должен быть выведен / извлечен из исторических данных, сгенерированных теми же самыми системами. Следовательно, для всех практических целей математическая / логическая модель системы становится “известным внутренним дизайном” системы.

И имейте в виду, что в некоторых случаях, помимо мониторинга переменных и моделирования их системных отношений, трейдеры и инвесторы также (пытаются) влиять на них по чисто рыночным / конкурентным (но все же вполне законным / юридическим) причинам.

Наконец, целью торговли и инвестирования является получение прибыли путем покупки по низкой цене и продажи по высокой цене (любого) актива или наоборот, продажи по высокой цене и покупки по низкой цене. Поскольку это происходит путем прогнозирования того, как стоимость актива будет меняться в (ближайшей или долгосрочной перспективе) Будущее. Прогноз, в свою очередь, основан на системном анализе и моделировании, описанных ранее.

Вы также можете услышать, что некоторые крупные игроки (например, инвестиционные банки) предоставляют страхование (например, кредитные дефолтные свопы, CDS), связывают заемщиков с различными потребностями (например, с помощью процентных свопов, IRS) и используют арбитражные и рыночные стратегии – однако большинство из них основаны на комиссионных / сборах (т. Е. Они больше похоже на сервис), и любая другая прибыль, получаемая от них на рынке / торговле, основана на принципах, изложенных здесь.

(простые случаи преимущественно долгосрочного инвестирования, такие как доход от дивидендов или доход от аренды капитала, предоставленного другим лицам, иначе проценты, исключены из этого поста

другой “способ торговли”, основанный на использовании подробных знаний о рыночной инфраструктуре / водопроводе, также исключен из сферы охвата этого поста. Он основан на детальном знании функций ордеров, которые на современных электронных биржах работают почти как удаленные команды, программирующие сложное поведение биржи при выполнении ордеров. Это также основано на знании того, где находятся центры ликвидности, как они связаны и взаимодействуют друг с другом, а также с трейдерами, а также на использовании высокоскоростного потока ордеров и т. Д. Таким образом, этот способ “торговли” больше связан с исполнением ордеров, используя а) глубокое знание рыночной инфраструктуры / инфраструктуры и / или б) некоторые преимущества в скорости при работе с рыночной инфраструктурой)

★1
5 комментариев
Вот только всё это не системы. У них нет даже чётких границ, я уже молчу о фиксированном и определённом количестве составных частей. И это критично важно для анализа.

Система — это часовой механизм. Вынул любую детальку и больше не работает. Добавил детальку — и больше не работает.
avatar
GreyStrannik, есть еще стохастические системы — вынимай детальку, вставляй — по большому счету мало что меняется.
avatar
3Qu, это не системы. 
avatar
GreyStrannik, как не системы?
avatar
г) Вселенная в целом (как система) – например, ураган в Мексиканском заливе 
 
«д… ы, б… ь!»
avatar

теги блога Чувак Хачинбек

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн