Российская говядина на 25% дороже импортной. Импортозамещение в действии.
В 2022 году по предложению Минсельхоза в Россию разрешено ввезти 200 тыс. тонн замороженной говядины по нулевой пошлине вместо обычных 15%. Мера была введена для стабилизации цен на говядину.
Сейчас цена на российский скот выше и после его убоя и разделки мясокомбинаты не могут продать продукцию с прибылью утверждает руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Импортная говядина сейчас дешевле российской как минимум на 25%.
Проблема усугубляется тем, что даже после возврата пошлины на импорт на уровне 15% ввозимая из-за границы говядина будет дешевле российской.
Вот так вот (((
Кто нибудь вообще понимает экономику — вот как то, что бегает, мычит и срет в россии может стоить дороже на 25 аналогичного, привезенного из за границы? Оттуда ж еще привезти надо.
Хоть и не все, но все намного натуральней, а значит полезней.
А у вас получается так.
фигня все это. все коровы ± одинаковые.
а вот аппетиты почему то разные.
А так жрали бы в три горла, аки депутаты окаянные.
Кстати, белка в 100г в день, можно, как и водки, мужики! Я у врача спрашивал, записал себе…
рекомендуемая доза белка даже по самым консервативным версиям 1,5грамма на килограмм, т.е. для среднестатистической мужской особи в 80кг это уже получается 120. что вообще то маловато.
Я при весе 117 спокойно переваливал по 500-700 грамм белка. правда углеводов почти не было, но это детали.
Такое мясо, какое вы описали, только в некоторых ресторанах Москвы можно найти по цене + 2000%. А мы говорим о доступном в магазине мясе, в лучшем случае из Аргентины. Так вот, наше чуть дороже, но полезней и вкуснее.))
Но вы сами бы подумали, почему это не быть правдой, если население жутко бедное и оно не может себе ничего позволить кроме как самого дешевого.
Может и поставляется хорошее мясо, но оно должно быть сильно дороже нашего, по одной простой причине — транспортировка.
Есть куча информации в интернете на тему ГМО, различный токсичных химий, я не хочу делать за вас вашу работу. Если вам надо, сами смотрите, гугл в помощь.
Хотите, ешьте что хотите. Мне все равно, заболеете вы раком или нет рака. А я покупаю качественное мясо, если могу купить, либо вообще не ем.
1 корова за 2 года даже 2 телят не родит, а свиноматка 5 раз по 8-12 поросят.
А отелиться не главное. В Узбекистане знаю хозяйство на 2500 голов, где за много денег купили телят из Европы, а половина умерла в первый месяц, пытались лечить антибиотиками, но это было вирусное заболевание. Стали разбираться — ни отчего не вакцинируют. Провакцировали ли они следующий приход? Нет, больше антибиотиков купили, так же дешевле.
Вы выбираете исходя из своих вкусов и возможностей.
Счас глянул, даже в России подобное можно купить.
www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/wague/
Вы же даже не знали что оно существует.
Ну, сравним цену на нашу и «их» говядинку?))