<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Торговать 2 недели в квартал!

(Имхо, как всегда, личный взгляд частного трейдера по рынку( не гуру — пишу про себя), не отягощённый необходимостью разводки, связаной  с выстраиванием потока ордеров клиентов против своей большой позиции.
Афтор), как правило, не делает прогнозов  - рынок не прогнозируем в любой наперёд заданной точке… однако…… иногда!!! рынок «открывается» — и тут  надо  не теряться!!!.
Упоминаемые международные котировки — фьючи СМЕ, COMEX и т.д).

Думаю, что сегодня мы были очень близко от локального лоу. В связи с этим и постом Андрея -Мурманск
http://smart-lab.ru/blog/mtrading/73368.php
— что если бы он этот месяц не торговал бы вообще!!!!:

Некоторое время назад я осмыслил тривиальную на первый взгляд идею, заключающуюся в том, что «целесообразная» деятельность на рынке не может быть без цели. «глупая» цель — срубить бабла таковой быть не может, т.к. абстрактна и «неизмерима», т.к. не ясно СКОЛЬКО? Практика показывает, что «если бы я в некоторый момент остановился… и ничего потом не делал!!!!...» то результат  был бы лучше. Абстрактная погоня от хорошего к лучшему провоцирует только убытки.
Чтение курса по трейдингу подсказало мне, что в зависимости от целей слушатели по-разному воспринимают предлагаемые идеи. В этом смысле, по большому счёту востребованы на рынке 2 принципиально разные концепции трейдинга. Первая: "% на капитал" и вторая: " рост депо".  Целевые установки в этих стратегиях принципиально отличаются. В первой речь идёт о «разумном» подходе 4-6-8% в месяц на миллион( и более) рублей, во-втором- речь идёт об удвоении))) капитала ( 50-100%) минимум раз в квартал при депо 30-50-100 тыс рублей депозита. Конечно, и первая цель достойна, но… вторая!!!!.. очень нужна!!!!!)))))
Разное понимание народом своих целей провоцируем глобальное непонимание в общении. Жажда ( или необходимость) больших процентов заставляет народ принимать большие риски( леверидж), что с неизбежностью ведёт к потерям. Выход — всем известная высокочастотная торговля — роботы! Однако, с депо и начальным капиталом в 50 тыс рублей  - это невозможно. Остаётся ручной скальпинг. Это гораздо более опасная вещь с трудно прогнозируемым результатом и требующая мастерства, на приобретение которого нужно время. Что делать?)))
Некоторые последние эксперименты, а также разговоры на эту тему с «правильными» людьми приближают, имхо, меня к пониманию направления поиска ответа на этот «вызов» — «большие проценты раз в квартал». Собственно, идея изначально сформулирована родоначальником Market Profile Питером Стеделмаейром (Peter Steidlmayer     ):

 Нужно иметь собственную базу данных. ( собсвенные патерны), измерять время и нахордить дисбалансы на рынке. Если вы не будите находить дисбаланс – у вас не будет ничего!
Самые большие затраты, связханные с трейдингом – это время, которое одновременно является его самым болшим рычагом!.
Лучшие сделки выигрывабют у рынка время!
Возмите модель Long Term Capital Management ( крупный хедж фонд, обанкротившийся в 1998 году). Заключающуюся в попытках находить исторические сделки и занимать под них деньги. Это очень опасно!
 
Вместо этого расширяйте свою базу данных ( понимание рынка) так, чтобы вам не нужно было полагаться на леверидж. Вы получите $ 10 тыс в год ( на $100 000) если сделаете 10%, но что если я дам их вам на более коротком промежутке времени! Экономия времени приносит более высокую норму прибыли по сравнению с левериджем, котороый уменьшает её по мере того, как время идёт.
Если ваши стратегии не измеряют время – чего делает профиль рынка – у вас нет больших шансов на получение прибыли.
Потому что рынок – и есть часы!



Над этой фразой нужно немного покумекать. У меня заняло некоторое время прежде чем я нутром понял о чём говорил Питер. Речь идёт о том, что на рынке можно найти некоторые периоды времени, когда шансы заработать велики. Во всех остальных периодах — мат. ожидание существенно отрицательно! Чем больше в неблагоприятный перион вы будите проводить операций — тем результат будет ХУЖЕ!!!  
В общем, не буду больше умничать и скажу сразу результат, КОТОРЫЙ И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ:
торговать нужно в тренде( по тренду) — это и есть лучшее время на рынке, когда рынок стоит — ничего делать не нужно ( грубо). Конечно, войти в рынок хочеться с одной стороны низко, а с другой стороны, как можно ближе к началу движения ( может быть и не на лоу, но чтоб рынок начал «сразу» двигаться в твоём направлении).
И уж совсем по-простому: купив, к примеру,  один контракт РИ на 10 тыс руб ГО и просидев 10 тыс пунктов вы получите 6 тыс рублей. Вот вам и 60% доходности. Раз в квартал, 4 раза в год — вполне достаточно! Дело за малым: найти такую выдержку, чтобы торговать одну( две)  неделю в квартал!!! Люди, кто решит для себя эту проблему( не торговать всё остальное время) — станут, имхо,  героями с великолепными результатами. 
Со своей стороны, я всячески «проталкиваю» идею «не торговать» именно в вышеописанном смысле.
Все мои операции всегда имеют один и тот же смысл — найти точный «честный» вход в лонг и поехать в ап тренде!

ГЛАВНОЕ!
Имхо, показанный на рис модельный вход в лонг в РИ  ( это Волфиксная демка, специально предназначенная для обмена взглядами на рынок и демонстрацию «честных» входов) претендует на вход в тренд.
В реальности я очень РИ не люблю и оперирую  другими активами, но РИ — это общий взгляд на рынок и, возможно, самый трендовый инструмент))). 
Давайте заловим тренд! На ЛЧИ я попробую такую тактику публично. Будет спец счёт для торговли с большим плечом, но на очень короткий промежуток времени: 1-2 недели за весь ЛЧИ. Поглядим на результаты)))). Думаю, что предложенная метода будет интересна всем у кого очень маленький депозит  и кому срочно нужно заработать: метода " рост депо!".
Утверждается, что это вход в недельный ( двухнедельный) быстрый рост.

Торговать  2 недели в квартал!

Всем успехов!
 

хороший пост. да, торговать постоянно эффективно не возможно. у меня лимит 4-5 трейдов в месяца. но в реале июль-август получилось по 2 трейда на месяц. а цитату Питера перечитываю регулярно в ней действительно есть смысл.
avatar

Chas

«Выход — всем известная высокочастотная торговля — роботы! Однако, с депо и начальным капиталом в 50 тыс рублей — это невозможно. „

почему?
avatar

moscow

Сань, все правильно!!! Но что касается меня, иногда полезно так распилиться!!!
Привык к тренду и привык рубить бабло каждый месяц…
Кстати с марта месца доходность 986,4% )))
Если бы я не троговал вообще..., то в волотильную и ЛЧИ 2012 вступил бы очень самонадеянным и безнаказнным, что весьма опасно…
Андрей_Мурманск, +
avatar

amalgama

Андрей_Мурманск, «волАтильную», уж извините ;)
avatar

amalgama

amalgama, это ж интернет, здесь какбэ пофиг))))
Андрей_Мурманск, какбЭ и законы приняты, что русяз — пиши, что хочешь не только по ударениям ;)
Я всё же в СССР получал образование по рус и литре ;)
А уж незнакомое слово — так точно проверял 6 раз ещё лет 7 назад ;)
avatar

amalgama

amalgama, волатильность: проверочное слово ВОЛА…
бгагага
avatar

amalgama

Андрей_Мурманск, ну молодца, что не унываешь))))
vojd, да нормально все!!! Мы ликвидны — это самое главное!!!
Тем более последние 5 дней в плюс!!!
Будем жарить на Лчи))))
Андрей_Мурманск, Аж прям загоняете на «Лигу Четных Скальперов» или аж «Лигу Частых Сливальщиков» и т.п. )))
Тоже чтоль поучаствовать???
У меня с фРТС плохо срастается. Или дикие прибыли под 1000% за пару месяцев — или просто сразу не попал, ещё и стопы начал ставить )))))))))))))))))))))))))))))
avatar

amalgama

amalgama, нормально… смотря какие цели если 1000%, о счет 50 000, Если показать что ты мрождешь управлять…, то от Ляма и 30-40% за 3 месяца будет выше крыши!!!
Андрей_Мурманск, эээ… мы про ЛЧИ?
Там в процентах же мерить будут нынче ;)
avatar

amalgama

amalgama, Хочешь победить, то проценты, а хочешь инвесторов найти сумму большую нужно и трейдинг с мин.просадками или вообще без них…
Андрей_Мурманск, не хочу искать. Меня находят.
Я из рилбизнеса.
Рыночное — прибыльное хобби.
3 недели назад отказался от инвест в 5 млн, потому что чеятно объяснил, что ближайшие 2 месяца не смогу КАЧЕСТВЕННО заниматься рынком, а на роботов просто не возьму.
avatar

amalgama

Много текста, мало вью, мало конкретики практической.
Это ИМХО.
avatar

amalgama

amalgama, например:
«И уж совсем по-простому: купив, к примеру, один контракт РИ на 10 тыс руб ГО и просидев 10 тыс пунктов вы получите 6 тыс рублей. Вот вам и 60% доходности. Раз в квартал, 4 раза в год — вполне достаточно! Дело за малым: найти такую выдержку, чтобы торговать одну( две) неделю в квартал!!! Люди, кто решит для себя эту проблему( не торговать всё остальное время) — станут, имхо, героями с великолепными результатами. » ============
Взять 10 контрактов на все плечи и получить свои 1000 пунктов. РАВНОЗНАЧНО?
avatar

amalgama

amalgama, * я абстрагированно про 100к рублей на фртс.
avatar

amalgama

amalgama, жизнь не много иная,
— кому-то 30к в месяц достаточно на прожить
— кому*то 30к$ не прожить
— у кого-то есть свои 30к свободные, на них и играет
— у кого-то есть свободные 30к$

А ещё есть и параметр времени.
avatar

amalgama

Кстати, Сань реально не вижу осеннего ралли… будет жопа…
Причем недели через две…
что такое дисбаланс, без которого невозможно заработать? привели бы пример
avatar

ЁR

ЁR, адрессата указывайте ;)
avatar

amalgama

amalgama, думаю автор не дурак, догадается )
avatar

ЁR

ЁR, ну вот и уточнение.
?
avatar

amalgama

ЁR, полагаю, автор должен был написать модное «неэффективность»
avatar

amalgama

amalgama, скорее всего. Дисбаланс тоже модное слово. Но вдруг что-то дельное имелось в виду.
avatar

ЁR

ЁR, Дисбаланс может быть и между мордой и фигурой ;)
avatar

amalgama

amalgama, то-то продуктовые рынки у нас такие эффективные
что не продавец/продавщица — никакого дисбаланса
avatar

ЁR

ЁR, ага… сплошная «эффективность»
avatar

amalgama

ЁR, да и вообще вся «неэффективность» отрабатывается на стороне брокера РФ путем деления прибыли от фронтрана.
Не зря основные ХФТ у АйТи в прошлом ЛЧИ, хотя это не мешает быть мне их клиентом и зарабатывать )
avatar

amalgama

amalgama, да, у них почти все карты в руках
avatar

ЁR

ЁR, вход на рис — на лок дисбалансе относительно дневного баланса — поэтому локально сразу выстрелило
vojd, тогда соглашусь — базовый навык.
avatar

ЁR

Андрей_Мурманск, не хочу искать. Меня находят.
Я из рилбизнеса.
Рыночное — прибыльное хобби.
3 недели назад отказался от инвест в 5 млн, потому что чеятно объяснил, что ближайшие 2 месяца не смогу КАЧЕСТВЕННО заниматься рынком, а на роботов просто не возьму.
avatar

amalgama

amalgama, странно, мне вечно «СПАМ» идёт при добавлении :(
avatar

amalgama

Что-то я не понял, это честный вход показан или нет?
avatar

troll

troll, да, поэтому сразу отскочило, но из дневного профиля ( баланса) не вышло, поэтому, пока ещё всё может быть — чуть ниже утром в пнд, не исключаю
vojd, не хочу раскрывать твои секреты) но у тебя же честный вход как бы в импульсе, трендовый, а тут ты на время попадаешь
avatar

troll

troll, а этот не честный на отмене
avatar

troll

troll, ну это вход 2-ого рода, не вышло из проторговки дневной — описанный 2-х недельный тренд начнётся импульсом выше хаёв)))
это я, конечно, ловлю лоу)))) — оч хочется))))
«Существуют круглые дураки, которые всё и всегда делают неверно. Но есть еще и уолл стритовские дураки, которые считают, что торговать надо всегда. На свете нет человека, который бы ежедневно имел нужную информацию, чтобы покупать или продавать акции либо чтобы вести свою игру достаточно разумно и интеллигентно. Я доказал это на собственной шкуре.» Э.лефевр
avatar

l-way

Торговать можно ВСЕГДА-это для тех кто торгует временем…
Берите соответствующий тайм-фрейм, депо под него, соотношение риск-доходность и торгуйте каждый день… каждый день на рынке можно найти классический паттерн ( при соответствующей личной базе данных )
Здесь действительно вопрос в том сколько кому нужно… какая цель
Торгуешь на минутках 5 контрактами… один результат
Торгуешь на 10 минутках 10 контрактами… другой
Я считаю ( ИМХО ) торговать надо регулярно
-1 чтобы как говориться, не потерять нюх на рынок
-2 чтобы не прое… ть хороший трейд
Но и отдыхать необходимо… например каждый год в августе )
Каждый выбирает сам… все индивидуально
avatar

Multiplicator

P.S. ИМХО… Главная цель на рынке — не проиграть
Деньги — это награда за соблюдения этого правила )
avatar

Multiplicator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW