Блог им. InsiderKey

Выращенное в лаборатории мясо - это «чистая» пища, в которой нуждается мир. Итак, что такое говядина?

Исследовательский центр Insider Key

В начале 1900-х годов население мира оценивалось примерно в 1,7 миллиарда человек. Всего за следующие 60 лет население мира почти удвоилось, достигнув почти 3 миллиарда.

Сегодня?

По данным Организации Объединенных Наций, нынешнее население мира оценивается в 7,9 миллиарда человек. За последние 60 лет мы увеличились более чем вдвое.

Но нас не просто стало больше. В 1913 году средняя продолжительность жизни составляла 34 года. В 1970-х годах она составляла 60 лет. А сегодня — 71 год. Мы не просто больше, мы еще живем.

За последние 100 лет человеческая жизнь стала намного лучше, чем можно представить человеку, жившему даже 250 лет назад. И это улучшение следует отнести к рассвету современной науки.

Технология — это широкий термин, но историки считают санитарию и вакцины двумя главными причинами чрезвычайных преобразований. Они резко снизили количество смертей и болезней и увеличили продолжительность жизни человека. Две вещи: во-первых, улучшение ничего не говорит о человеческом счастье. Счастливы ли мы сейчас, чем были 50 лет назад? Трудно сказать. Во-вторых, хотя человеческие жизни, безусловно, улучшились, улучшение было ужасно неравномерным.

К настоящему времени должно быть легко увидеть, к чему это приведет. По мере роста населения растет и использование ресурсов Земли. Например, сегодняшние масштабы сельского хозяйства и птицеводства для удовлетворения постоянно растущего спроса невероятны.

Но так же его влияние на окружающую среду.

Худшая ошибка в истории человечества

На сельское хозяйство приходится почти треть всех выбросов парниковых газов, которые мы производим. Помимо простого использования земли, большая ее часть приходится на производство мяса, на которое приходится 15% выбросов.

По мере того, как население растет как грибы, растет и использование ресурсов Земли.По мере роста населения растет и использование ресурсов Земли.

Возьмем, к примеру, курицу. В 1961 году мы вырастили одного цыпленка примерно на 400 человек (Музей естественной истории Карнеги). К 2016 году мы выращивали 8 кур примерно на одного человека. Это нужно прочитать дважды, медленно, чтобы понять, насколько поистине ошеломляющий факт. Фактически, потребление мяса (включая все виды мяса, включая свинину и т. Д.) С тех пор увеличилось втрое. Подумайте о земле, еде и химикатах, чтобы вырастить их.

Ежегодно забивают более 60 миллиардов животных. И более 130 миллионов кур ежедневно.

Фактически, Межправительственная группа экспертов по изменению климата, в своем шестом отчете, предупреждает что изменение климата будет необратимым, а его последствия — все более интенсивными — если мы не примем активных и строгих мер в следующем десятилетии.

Если у нас есть чистая энергия, почему у нас не может быть чистого мяса? Собственно, да.

Что такое выращенное в лаборатории / культивированное мясо?

Как следует из названия, выращенное в лаборатории или культивированное мясо — это мясо, которое неотличимо от настоящего мяса, вплоть до клеточного уровня. За исключением того, что он синтезирован в лаборатории. Это означает, что культивированное мясо — это мясо, которое производится без или с минимальной жестокостью к животным.

Как?

Что ж, обеспечивая стволовые клетки животных в биореакторе с оптимальной средой для роста, где они могут расти в мышцы, с тканями и жировыми клетками, как это происходит в естественных условиях.

Стволовые клетки получают от живого или недавно умершего животного. Собирается небольшой образец мышечной или жировой ткани, и клетки выделяются из него химическим путем. Помещенные в биореактор — среду с регулируемой температурой, богатую кислородом, наполненную нужными питательными веществами, такими как сахара, соли и витамины, где клетки могут размножаться и превращаться в мышцы, как это происходит в организме животного.

Технология не нова: выращенные в лаборатории ткани для медицинских целей используются десятилетиями. Но в последние годы интерес к нему резко возрос. В 2017 году во всем мире отрасль составляла всего около десятка стартапов. Сегодня их более 100, а в прошлом году инвестиции достигли 3 миллиардов долларов (Bloomberg).

Почему?

Возможно, потому, что становится все более очевидным, что будущее — за устойчивостью. Это имеет быть, если мы хотим достичь целей, поставленных Парижским соглашением. И, вероятно, это будет, как сообщает Kearney, американская консалтинговая фирма, согласно которой из всего мяса, потребляемого в мире к 2040 году, 35% будет выращиваться.

Сельское хозяйство - худшая ошибка в истории человечестваСельское хозяйство считается самой страшной ошибкой в ​​истории человечества.

Есть только одна проблема. По крайней мере на данный момент.

Цена добрых дел

То, что мы сегодня ищем, — это настоящая, «чистая» альтернатива, идентичная как по питанию, так и по вкусу. Пока мы далеки от этого.

Мышца — это чрезвычайно сложная и запутанная сеть волокон, нервов, жировых клеток и соединительной ткани. Да, мы добились поразительных успехов в биотехнологии, но даже самые передовые инструменты исследования стволовых клеток не могут помочь нам имитировать рост мышц. Возможно, через десять лет или около того.

Сегодня стартапы выращивают не целую ткань, а очень тонкие ломтики, из которых складываются продукты из мясного фарша, такие как наггетсы.

Но хотя вкус субъективен, все согласятся, что цены непомерны.

Например, Eat Just Inc. недавно представила свои блюда из курицы в избранных ресторанах. «Прорывные» самородки, даже с учетом больших скидок, были оценены примерно в 17 долларов. Вы бы заплатили 17 долларов за несколько самородков? Действительно, Meatable, тяжеловес отрасли, находится в процессе разработки настоящей альтернативы, целых тканей и всего остального. Цена? Примерно 10 000 долларов за фунт.

Цифра кажется нелепой. Это действительно так по всем стандартам. Но стоит ли удивляться? Разве электромобили не стоили целого состояния? Помните, когда компьютеры были роскошью? Логика довольно проста: по мере роста производства цены падают.

Это, безусловно, возможность. Особенно, когда индустрию поддерживают такие гиганты, как Билл Гейтс и Сергей Брин. В последнее время вливается венчурный капитал. Eat Just Inc., базирующаяся в Сан-Франциско, недавно привлекла 200 миллионов долларов (CNBC). Aleph Farms, базирующаяся в Израиле, привлекла 105 миллионов долларов (Food Business News). Meatable и Mosa Meat, базирующиеся в Нидерландах, привлекли 47 миллионов долларов (Meatable) и 85 миллионов долларов (Mosa Meat), соответственно.

И даже если цены снизятся, но недостаточно, выгода, похоже, перевешивает затраты.

Убой животных прекратится.

Культивируемое мясо также не будет иметь бактериального заражения, такого как кишечная палочка, переносимого фекалиями. Заболевания, подобные свиному гриппу, уменьшатся.

В то время как натуральная говядина поступает на рынок через год или два, культивированное мясо занимает всего несколько недель. Кроме того, поскольку лаборатории будут ближе к городам, стоимость доставки снизится.

Наконец, производители культивированного мяса могут контролировать, что в него входит. Мы, например, можем регулировать содержание холестерина и насыщенных жиров. Возможно, мы могли бы заменить его хорошими жирами, такими как омега-3 и полиненасыщенные жиры.

Даже если все население не сможет осуществить переход, самые богатые обязательно должны это сделать. По крайней мере, это то, что защищает Билл Гейтс. И в этом есть смысл.

Во-первых, было обнаружено, что богатые страны потребляют мясо в пропорциях, вредных для здоровья и окружающей среды. Во-вторых, не менее 1 миллиарда человек страдают от белковой недостаточности. В богатых странах спрос можно легко удовлетворить за счет увеличения производства культивированного мяса, в результате чего остальным остается достаточно натурального мяса.

TRANSLATE with x/> /> English
Arabic Hebrew Polish
Bulgarian Hindi Portuguese
Catalan Hmong Daw Romanian
Chinese Simplified Hungarian Russian
Chinese Traditional Indonesian Slovak
Czech Italian Slovenian
Danish Japanese Spanish
Dutch Klingon Swedish
English Korean Thai
Estonian Latvian Turkish
Finnish Lithuanian Ukrainian
French Malay Urdu
German Maltese Vietnamese
Greek Norwegian Welsh
Haitian Creole Persian  
 TRANSLATE with COPY THE URL BELOW /> Back/> /> />EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE />Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack
    14 комментариев
    Есть более легкий и правильный путь, чтобы не потреблять столько мяса (мертвичины).  Но это не для большинства. Интересующимся — «Сказание от Есеев». Официально запрещена всеми церквями! ))
    avatar
    Тибет? Я правильно нашел?)TRANSLATE with x/> /> English
    Arabic Hebrew Polish
    Bulgarian Hindi Portuguese
    Catalan Hmong Daw Romanian
    Chinese Simplified Hungarian Russian
    Chinese Traditional Indonesian Slovak
    Czech Italian Slovenian
    Danish Japanese Spanish
    Dutch Klingon Swedish
    English Korean Thai
    Estonian Latvian Turkish
    Finnish Lithuanian Ukrainian
    French Malay Urdu
    German Maltese Vietnamese
    Greek Norwegian Welsh
    Haitian Creole Persian  
     TRANSLATE with COPY THE URL BELOW /> Back/> /> />EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE />Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack
    avatar
    Бред, вот пусть они там у себя и отказываются от мяса. У нас в России экосистема прекрасно справляется с выбросами животных нашего сельского хозяйства. Не хватало еще запрета мяса
    avatar
    Евгений_З, C чем у нас что справляется)) Что не возьми город миллионник, то во воздух так засран, что противогазы пора носить.
    avatar
    Gravizapa, мясо выращивают не в городах))) 
    avatar
    Евгений_З, Какая разница. 
    avatar
    Gravizapa, разница в том, что сельское хозяйство не влияет на загазованнлсть городов. А по поводу всех этих карбоновых налогов, esg, отменя мяса — я считаю, что наши леса своим поглощением со2 покрывают все выбросы нашей стран и еще 1/5 мира. Придумали эту историю страны, которые сами у себя все вырубили, и при этом потребляют товаров в разы больше, чем остальной мир. Я считаю, чтобы бороться с выбросом со2, например, в Европе, им надо посадить леса на своих сх землях и сократить потребление до среднемирового урвня. Они сами виноваты в своих проблемах. 
    avatar
    Евгений_З, Вот ты опять говоришь
    " наши леса своим поглощением со2 покрывают все выбросы нашей стран и еще 1/5 мира".

    Где покрывают, если в городах жить не возможно??? В Европе воздух значительно чище чем в РФ. У тебя все перемешалось.. 
    avatar
    Gravizapa, города — в принципе неэкологичное объединение людей. Единственный выход — переселять людей. Тут ничего не поделаешь
    avatar
    Евгений_З, Поделаешь и еще как. Иначе во всех городах был бы одинаково засран воздух.
    avatar
    Одним мясо, а остальным эта хрень сделанная в лаборатории.
    И чтобы были довольны, суки.
    avatar
    Восемь кур на человека? Ужас!
    Как сказал Кролик — «всё оттого, что кто-то слишком много ест!»
    avatar
    Про кур это феерично. Хотите сказать ни кто не сможет возразить что кур в 61 году имели все поголовно в сёлах СССР? И в столовках рабочих кур давали раз в год одну на 400 человек?
    Как же эти глобалисты достали с брехней.
    Вот к примеру про продолжительность жизни. Сказки про постоянный рост. Берём библию читаем псалтирь." Сколько лет человеку 70 лет а аще в силах 80 и множае их труд и болезни." Что изменилось то за 2500 лет? То что старикам уже в 60 становятся? Или скачут все после 80?
    avatar

    теги блога Insider Key

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн