Блог им. Klub_investors

Нужна ли Инвестору подушка безопасности? Или это фэйк?

Приветствую дорогие коллеги!
Решил написать очередной пост о «Подушке безопасности» Инвестора.
Для меня эта тема очень болезненна и вот почему. 
Много раз мне многие коллеги говорили что нужна подушка безопасности, но я пренебрегал этим. Перечитав много литературы (Инвестиции, Биографии Инвесторов) до меня все-таки дошло что мне необходимо ее завести.
В 2011 году я начал собирать ее. Спустя 5 лет у меня на счету было целых 0 рублей (потратил). Зато во всю уже инвестировал)))
Кстати, на данную тему я записал видос.

Что в итоге?
Кое как я начал копить свою подушку. За период 2007-2016 год то что копилось — уходило на расходы (т.е формула богатства работать не могла (об этой формуле у меня есть пост кому интересно)). 
2016 год был для меня переломным! Я завел копилку (с которой не достать деньги) и поместил ее в сейф. Деньги конвертирую в валюту (доллар, евро, юани) и потихоньку забиваю свою кубышку.
Кто-то может сказать что инфляция, деньги не работают и т.д, но сама мысль о том что деньги есть — меня очень радует! И если не дай Бог что случись — есть деньги для решения этих проблем!
Бодо Шефер говорит что финансовая подушка состоит из 6ти ежемесячных расходов, но лучше делать запас на год.
Теперь и Вы знаете как сделать себе «тайничок» на всякий случай! Я сам лично не мог собрать (хотя я ответственно подхожу ко всему), но благодаря таким действия — копиться и копиться подушечка))) И если будет подходящая инвестиция, то можно будет без всяких кредитов или других различных заимствований использовать кэш.
А как Вы считаете, нужна Инвестору подушка безопасности?  Были проблемы с накоплением? Нужна ли она вообще? Или это фейк?
Спасибо что дочитали до этого места, мне очень интересно узнать мнение Инвесторов на данную тему.
★2
18 комментариев
Конечно.
Особенно в принадлежащем инвестору автомобиле
(статистика показывает, что подушка безопасности в автомобиле — полезная штука).

Автомобили так подорожали, а инвесторы так обмельчали,
что копить теперь надо не только на целый автомобиль, но
даже на подушку безопасности ???
Олег Дубинский, Интересный коммент
0:35 ложим в сейф..
avatar
543241, Почему мне от Вашего коммента так смешно? , смайл убил)))
Вениамин Бочков, да, смайл зачетный)) В видео тоже информация в принципе полезная, респект)
avatar
543241, Я бы сказал жизненная)))
Актуальный вопрос! Спасибо, Вениамин ! 
avatar
Игорь, Лично проходил через такое и знаю как сильно хочется потратить деньги (развлекухи, отпуск, всякая всячина). Вам спасибо что интересно
Надо откладывать сначала на сейф.
Виталий Козлов, мне так и надо было делать, кто знал что так будет? Плохо что я сам ленился учиться. Хорошие идеи проходят как говориться опосля
Виталий Козлов, 
сейф можно купить в кредит
2016 год был для меня переломным! Я завел копилку(с которой не достать деньги) и поместил ее в сейф. Деньги конвертирую в валюту (доллар, евро, юани) и потихоньку забиваю свою кубышку.
да вы тот самый человек, который не умеет копить деньги раз так поступили :)
Анатолий И., так я и говорю что мне было тяжело) до сих пор с этим борюсь, благо теперь это привычка
Не только подушка, но и простынка с одеялом.
25% процентов от всех активов в чем-то ликвидном ( а что может быть ликвиднее кэша в нескольких валютах) всегда — мой принцип уже много лет.

В жизни любого человека рано или поздно наступает момент, проблема, разрешить который можно только живыми деньгами и никак иначе. И желательно быстро.
Людвиг ван Биткоин, 
Но если «подушку» потратить на акции — это ведь не подушка уже
То есть, подушку нужно использовать только в определённом случае, например, при лишении основного источника дохода. А если вся подуха ушла на акции, то денег на чёрный день не останется

Хранил подушку на 3 месяца, но все растратил на бумаги) Не так много людей в окружении с подушкой безопасности, поэтому интересно, как другие люди смотрят на её трату на инвестиции, хоть и ликвидные.
avatar
Не знаю насчёт подушки, а накопления нужны. Не залезать же в кредиты по всякому поводу.
А всяческие биржевые и даже другие инвестиции, они всегда рискованны, и заранее неизвестно не только дадут ли они прибыль, а и останется ли от них вообще что нибудь.
avatar

теги блога Вениамин Бочков

....все тэги



UPDONW