Блог им. Tyam

Почему следует выбрать язык СиШарп если охота заниматься алготрейдингом



Продолжаю серию видео для тех кто только собирается в алготрейдинг. В этой теме о том почему следует выбрать язык СиШарп, а не какой-то другой.
Я — очень ПРЕДВЗЯТ, но от этого видео менее полезным не стало ) Учите программирование, учите сиШарп, торгуйте роботами!

Подписывайтесь на канал: https://t.me/bad_quant Здесь у нас информация по проекту детальная и различные новости.

Вступайте в чатик: https://t.me/o_s_a_chat Здесь можно что-то спросить у матёрых программистов и алготрейдеров напрямую.

Удачных алгоритмов!
★5
12 комментариев
Ламерский вопрос, можно ли как тот запускать проекты C# под Линуксом? Может есть какой нибудь пакет .Net под Линукс. Вопрос чисто академический, сам  не Линуксоид.
avatar
Anest, да, есть mono — вроде эмуляции винды под линукс, и есть кроссплатформенный .net core.
Anest, .Net Core есть, сейчас очень популярна и набирает обороты.
avatar
если кабель по дну тащат, там потом уже даже не до c++ ))
avatar
Дело не в языке, а в торговой системе. Если система рабочая, ее можно гонять на нейронной сети из таджиков. Бабло будет капать и никакие программисты вообще не всрались.
avatar
$100, у меня есть трендовуха с 28% выигрышных сделок. Количество убыточных сделок подряд бывает доходит до 20. При этом система прибыльная. Поторгуете такое руками таджиков?
avatar
Используем C#+NinjaTrader — пушка, есть всё что надо.
Каждый кулик свое болото хвалит. 
avatar
Если заниматься алготрейдингом, имея алгоритм торговой системы, то для игры на дневках по Close'ам дня не нужно никаких  языков. Для интрадейного робота нужен подходящий торговый терминал. Возможность реагировать в 0.001 сек даёт QLua в Quik'е. Эта скорость во 100 раз больше скорости прохождения информации с терминала на биржу и обратно.
Для наработки алгоритмов на истории торгов годится C# в системе WealthLab.
Но для тестирования многопараметрических стратегий на длинных минутных-секундных историях потребуется C++ с распараллеливанием счёта по нескольким ядрам процессора.
Rostislav Kudryashov 21:44, я пробовал ещё MS C++AMP на графическом процессоре ПК. Но каждое if...then...else сильно замедляет счёт, и впихнуть длинную историю торгов в графический процессор нельзя.
 Альфа Директ еще на си шарпе. Там он встроен в платформу и на нем сразу можно писать роботов. 
avatar
Я бы не выбрал c# уже хотя бы из-за того, что там нет живого опенсорсного проекта FIX(есть мертвый клон с Java проекта). И это общая картина — на всё есть свой полуметровый клон с java.
Но в целом это холивар какой-то. )))

В чем мне нравится c# — проще подключать нативные DLL.

По популярности языков в Google trends все видно )
avatar

теги блога Алексей Ван <o-s-a.net>

....все тэги



UPDONW