Блог им. Summerly

Когда ждать кризиса?

Всем доброго времени суток! 

Меня сложно назвать инвестором или трейдером (банковские вклады и и игры с криптой не поворачивается языкназвать ни инвестициями, ни серьёзным трейдингом). Тем не менее, я откладываю деньги для инвестиций на долгосрок, а поскольку я ещё и бедный студент, то это процес долгий и мучительный.

Вот только, если бы я даже имел деньги, я бы не вложил их сейчас в рынок по понятным причинам, но в первую очередь, потому что страшно. Рынок всё растёт и растёт уже больше 10 лет, а нормальных спадов всё нет и нет, так что жлобно инвестировать.

Но даже если и произойдёт кризис: что будет после него? Не приведёт ли это к лютой инфляции, которыя сожрёт все сбережения? Тем не менее, я придерживаюсь главного принципа инвестирования: не знаешь что делать — сиди на жопе ровно и не рыпайся.
 
Так как я ещё молодой и вообще мало чего знаю, хотелось бы услышать мнение смартлабовцев, что они думают о предстоящем кризисе, и чего от него ждать вообще. Я же настроен довольно пессимистически

14 комментариев
Интрадей, торговля внутри торговой сессии, в ночь уходить в кэше, позволит максимально быстро познакомиться с рынком. И отпадает необходимость ждать кризиса :)
avatar
 позволит максимально быстро познакомиться с рынком
Anest, добавлю, что при этом знакомстве может максимально быстро исчезнуть депозит.
avatar
горе ты студент… тя кроме тёлычей ваще щас ни чё интересовать не должно…
Александр Исаев, чел о завтрашнем дне думаит, а ты его совращаешь. 
Виктория Ра, он потеряшка… потерял свою юность…
Александр Исаев, а новые поколения они такие. Меркантильные. Да и тяготеют к виртуальной реальности. 
з.ы. Да и вообще жить ориентируясь на страсти опасно. Можно нырнуть и уже не выплыть 
Дмитрий Ворожцов, такто есть другаякрайность… занырнуть в матрицу и не выплыть… будет патома избраннный… бесмертный… по стенам бегать
Александр Исаев, дык это тоже страсти, просто в другой ипостаси. Мудрый человек стремится к балансу и золотой середине, а не крайностям. С другой стороны «Live fast, die young»© тоже никто не отменял. Кому что нравится…
бери дивитикеры и не парься, всеравно не угадаешь.
avatar
На мой взгляд лютой инфляции не будет, так как уже всё «обсосано». Задёрги и возможны, но «поставят на место» как «глупых камикадзе».
 Это мой личный взгляд! 
Глянь у меня в блогах… дополна стран где кризис прям счас идет… можно покупать их етф…
avatar
Бедный студент откладывающмй деньги это страшно. Что бы быть богатым надо не копить, а много зарабатывать. Как? А на кого ты учишься?
avatar
Вот только, если бы я даже имел деньги, я бы не вложил их сейчас в рынок по понятным причинам, но в первую очередь, потому что страшно.

страшно как правило не от самой ситуации, а от ощущения своей беспомощности

вам надо учиться инвестированию/трейдингу, когда научитесь страх пройдёт
avatar
Начну из далека, я не знаю ваш психотип. Может быть вам вообще это противопоказано? Все эти штучки не приведут ли к слитым деньгам и расшатанным нервам? Самое простое спокойно доучиться. У меня есть племяшка, оканчивает скоро школу. Куда идти не знает, кем быть не знает. Говорю, ну если ничего не знаешь, открывай сайты с работой и смотри зарплаты. Выбирай и иди учись. Хоть о профессии почитай. Может вообще не в жилу будет. Вы свою профессию знаете? Сколько у вас средняя ЗП будет? Выучитесь спокойно, устроитесь. Это будет базовый доход, его можно уже сливать. Вырастите до специалиста. Зарплата станет больше. Там ещё взгляды поменяются. Может не захотите на дядю работать. Заводите связи, с вами будут учиться разные люди. И ещё это не шутка, нужно хорошо обедать. Я вот все экономил в студенчестве и заработал гастрит(а может на нервенной почве), а это мешает.Трейдинг это однозначно не легко.

теги блога Summerly

....все тэги



UPDONW