Блог им. stinol

Чёртова дюжина НЛМК

Месяц назад я высказал сомнение, что апрель сможет стать тринадцатым растущим месяцем акций НЛМК. Всё таки тринадцать не очень хорошее число. Вот апрель закончился, и чёртова дюжина взята. Инвесторы лучшей в мире компании опять в шоколаде. Апрель обновил исторический максимум, и теперь он 282.46. В апреле вышла информация о рекордных дивидендах за первый квартал. Мы ещё прошлые рекордные дивиденды за четвёртый квартал не успели получить, а на очереди уже новые. Да и анализ цен на нашу продукцию позволяет делать прогнозы, что прибыль компании и дивиденды за второй квартал будут не хуже. Весь этот рост, все тринадцать месяцев, на форумах сопровождается рассказами какая НЛМК плохая компания, как её Лисин ведёт к банкротству, как куклы надувают пузырь в акциях. Однажды продав акции в надежде откупить дешевле, и поняв что это уже не получится, видя как цена НЛМК удваивается, утраивается, учетверяется, а выплаченные дивиденды превысили ту сумму за которую были проданы акции, эти люди начинают злиться, ставить плюсы за сообщения с любой чушью, в которой плохо написано про НЛМК. Желать инвесторам потерять деньги, угрожать расстрелами менеджменту и мажорам компании, якобы живущих за счёт простого народа. Простым народом они конечно считают себя — неудачливых спекулянтов.  Ну раз не получилось спекульнуть и стать буржуями, то решили стать шариковыми и писать на форумах как будут раскулачивать успешных инвесторов. К сожалению форум акций смартлаб тоже не избежал этого, там ежедневно тоже выплёскивается вся это желчь неудачников спекулянтов. И чем будут выше котировки НЛМК, тем больше будет вот таких съехавших с катушек. В мае нам продолжить рост будет сложно, возможно длинная череда зёлёных месячных свечек закончится в апреле. Как никак отсечка, и последующий дивгэп. Посмотрим. В любом случае, поздравляю всех инвесторов НЛМК с правильным выбором эмитента. Не обращайте внимание на то, что пишут на трейдерских форумах, это пишут неудачники лишившиеся своих бумаг на уровнях гораздо ниже текущих.
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК
6 комментариев

Почитал Вас, борьба с ветряными мельницами, Вы им ничего не докажете.
Местная публика строчит сутками: покупаем здесь, продаем тут, если не вверх, то вниз, рисуем черточки, волна в волне, куклы шмуклы… Спекулянты, бывшие казиношники, лудоманы и прочие любители кнопки быстрое бабло.

Ну а инвесторам, тем кто умеет держать кратный рост, несмотря на вопли местных «специалистов»

avatar
к чему столько восторга, остальные сталевары тоже сильно поднялись на повышении отпускных цен. И наши и зарубежные. Все сделали «иксы» за пятилетку.
avatar
Зачем нам чёто доказывать. Иди доказывай мажорам, когда они в рынок свои пакеты сливают, какая у них компания хорошая.
avatar
а как все кричали в конце года, что теперь только вниз, что дивов не будет и т.д. Ресерчи писали крупные БК негативные. И никто не видел роста цен на сталь в 3 раза. В этом вся фунд аналитика — прогнозы основываются на текущей ситуации и прочих равных.

но НЛМК -по факту лучшая бумага на рынке, даже ГМК курит
avatar
RomanAndreev, потом ни кто не вспомнит, что цены на сталь взлетели до небес и стали снижаться вместе с котировками НЛМК т.к. Пятая волна закончилась…

теги блога meetingshareholders

....все тэги



UPDONW