Блог им. kuza84

Околорынок на службе Брокера

Господа и Дамы, а вы сталкивались с тем что Брокер может подсовывать неокрепшим умам новичков в трейдинге, обучалкиных с четким запахом околорынка.

Цитата обучалки (ФИО и Брокера не назову), то мне противно что клиента настолько не уважают что подсовывают «это». Ладно клиентский менеджер б.  у него хоть «допуски» есть на фин. консультирование. А тут такое, неужели этот брокер скатился на такое что чутли не инстаграмм околорынок привлекает. 

Несколько лет назад я жила одним днем: «заработал-потратил». Ни о каких накоплениях я даже не думала. Есть деньги – есть развлечения, нет денег – почему бы не оформить кредит. И так живут большинство людей в нашей стране… Моя жизнь напоминала вечный финансовый кризис: доходы увеличивались, а денег все равно не хватало. Я с ужасом думала, что будет, если я останусь без работы…С тех пор прошло несколько лет, много финансовых ошибок и кардинальных изменений в моей финансовой жизни.Теперь я — финансовый консультант, автор блога о семейных финансах, инвестор, бизнес-тренер и финансовый коуч, консультант-методист Проекта Министерства Финансов РФ по финансовой грамотности.Я прошла путь от вечного финансового кризиса до контроля своих финансов. У меня 2 закрытых ипотеки, погашены все потребительские кредиты, 4 источника доходов, 6 видов инвестиций, накопления на долгосрочные цели, финансовая защита семьи и имущества.

Кто догадался что за брокер + в карму.

п.с. дамочка то обучалка со стажем, но ни слова не видно что торговала. Учит но не торгует, типичный околорынок.
★2
38 комментариев
Открывашка пиарит эту мадемуазель…
avatar
pessimist, Да ладно. Не может быть. Я серьезно. Такое предлагать? Я клиент Открытия за все время ничего подобного не было. Ну ладно я давно на рынке, но жене ИИС открывали 
avatar
Ig62, 

pessimist, Да ладно. Не может быть. Я серьезно. Такое предлагать? Я клиент Открытия за все время ничего подобного не было. Ну ладно я давно на рынке, но жене ИИС открывали 



www.chindina.ru/

avatar
pessimist, УЖАССС
avatar
Ig62, полистайте журнал Открытия. Более низкосортных материалов ни от одного брокера не увидите.
avatar
Не жизнь, а сказка, а нас с детства учат в них верить.
Скатерть-самобранка, волшебная палочка, разнообразные щуки, коньки-горбунки и волшебные кольца… и все это лежа на печи. Менталитет он из воздуха не берётся.
avatar
Теперь я — финансовый консультант, автор блога о семейных финансах, инвестор, бизнес-тренер и финансовый коуч

Если проще еще то НИКТО
avatar
жизнь -боль… мы делаем деньги на бирже фигли
Я почему то всегда думаю что это реклама такого образа жизни… т.е стань коучом.автором блога, финансовым консультантом… и всё это живя в тае…
avatar
А оно все элементарно-закономерно. Просто брокеру нужна реклама. Кто в компании занимается рекламой? Пиар-менеджер… А кто у нас пиар-менеджер? Дуся! Курица с купленным вчера дипломом (или тупо проплаченным родителями дипломом), что один хрен — мозгов ей не дает. Другие Дуси не идут работать к брокеру( Что она может написать? Либо стырнетить что-то, либо вечером с такой же «продвинутой» подружкой что-то насочинять. Третьего не дано.
Преимущественно везде так… Так как заморачиваться никто особо не желал.
GreyAngel, ах, как наивны ваши представления о бизнесе брокеров. Никакая реклама не идет без подачи самого менеджера, отвечающего за продукт. И эти менеджеры рассуждают в терминологии «охват аудитории», «целевая аудитория», «конверсия».
avatar
А в чем проблема? Инвестор и не должен торговать, задача инвестора — вложить деньги в молодом возрасте и потратить их в пожилом, не напрягая пенсионный фонд.

Собственно на создание этой прослойки квалифицированных инвесторов (а не трейдеров-пипсодзюберов) направлена программа Минфина РФ.
avatar
Kolya Marketolog,
+1. Учиться у трейда — это как учиться ЗОЖ у алкоголика.

Впрочем, и на таких девочек и мальчиков консультантов я смотрю свысока (наверное, это мой минус и надо скромнее быть), так как за плечами более 10 лет опыта работы в крупнейших фин структурах, включая разработку и выведение на рынок новых фин продуктов, знаю индустрию изнутри. И вижу, какую куйню несут все эти консультанты, знаю лично тех людей, кто «плохому» учит продажников в офисах и просит маркетологов завернуть самый шлак в красивую обертку.
avatar
Сразу напомнило «куплю жене сапоги»
avatar

А что? Нормальная карьера для педагога-психолога. По крайней мере по профильному образованию

Образование

1997 — 2002
Московский педагогический государственный университет.
Педагогика и психология, психологическое консультирование.

2018 – настоящее время
ИП, самозанятый. Автор и руководитель проекта «Школа семейных финансов»

2017 – 2018
ПАО «СК Росгосстрах» (страхования компания), Директор проекта «Школа страхового агента»

2009 – 2017
Финансовая Группа БКС (брокер, управляющая компания, банк).Руководитель Департамента Корпоративный Университет

2006 — 2009
ЗАО КБ «Русский Банк Развития», Начальник отдела обучения

2005 — 2006
АКБ Пробизнесбанк, Тренинг-менеджер

2002 — 2005
ЗАО Фирма «ЦВ Протек», крупный национальный дистрибьютор фарм.препаратов, Тренинг-менеджер, Специалист по подбору персонала

И институт нормальный, у меня там старший сын учился в 2000-2004 на физмате со второго курса после того, как из Бауманки отчислили за неуспеваемость. Правда в школе не работал и вообще не преподает.

Жена вообще была там доцентом кафедры дошкольного воспитания как раз во время учебы этой девушки. Но надоело и ушла сначала в Зерновой Союз, а потом стала директором дошкольного воспитания при школе Наследник. 

avatar
А. Г., Тренинг-менеджер -  типа сетевого маркетинга видать, раз психологию знает, но у неё нет лицензии фин. консультанта, она вообще не имеет права что то там про финансы лепетать, даже кл. менеджер брокера имеют  лицензию фин. консультанта.

Она не экономист, она даже отчет читать не научит. Если математик то опционы должен щелкать, экономист фунд. анализ делать уметь, а она что?
Владимир Гончаров, она педагог-психолог. И это может быть даже важнее, чем Вами перечисленное.

Например, ну прочтет математик курсы об опционах. Но если слушатель не знает или сам не изучит высшую математику на уровне обычного ВУЗа, то будет «не в коня корм». То же самое и про фундаментальный анализ: если слушатель не знает или сам не изучит основы микроэкономики на уровне экономического ВУЗа, то от курсов ничего путного не получит. Только вред будет для таких слушателей от таких курсов.

А тут чистая мотивация: «я смогла и вы сможете». Очень много людей не умеют начинать без подталкивающей мотивации. А это и должен уметь делать квалифицированный педагог-психолог.  Ну а насчет квалификации конкретного лица я судить не берусь. Образование у нее профильное, а больше ничего не ясно. Сам проверять не собираюсь — мне мотивация не нужна.
avatar
А. Г., тогда психологу надо учить торговать по технике это ближе в торгам, а если она еще торговала ваще зачет. По идее опыта торгов подверженных НЕТ, чем она лучше  трейдеров СЛ, Те тоже имеют опыт торговли.
Владимир Гончаров, ну я в другом топике уже писал, что хороший педагог-теоретик, вероятней всего, научит гораздо лучше, чем хороший практик, не обладающий квалификацией педагога.
avatar
А. Г., ну и чему хороший педагог-теоретик научит в плане финансов? Вот если бы это был управляющий активами НПФ с подверженной доходностью выше инфляции другое дело. Чему теоретик научит?
Владимир Гончаров, 
ну и чему хороший педагог-теоретик научит в плане финансов? 

Всему, что есть в открытом доступе, хороший педагог научит лучше любого узко специализированного практика. А что касается эксклюзива, то, как уже писал выше, без «базы»  — он бессмысленен и даже вреден. Но эксклюзив — это как раз то, чему без педагогических навыков учить широкую аудитория очень и очень сложно, если вообще возможно. Эксклюзив на то и эксклюзив, что для «эксклюзивных» учеников.
avatar
А. Г., 
Всему, что есть в открытом доступе
  так в открытом доступе 95% -ЭТО ОБМАН!!!  То есть ваш хороший педагог просто занимается обманом!!!
Активный Инвестор, я не говорю о рекомендациях. Рекомендациям не учат, учат — МЕТОДАМ. У Вас есть претензии к определению и методам расчета, например,  коэффициента  EBITA или индикатора RSI?
avatar
А. Г., 
 У Вас есть претензии к определению и методам расчета коэффициента  EBITA или индикатора RSI?
  конечно есть… Вы же никому не объясняете, что RSI  -это просто способ обмануть мелких спекулянтов и обобрать их в пользу брокеров и маркетмейкеров… Я помню ваш семинар, где вы пыжились в доказательстве, что спекуляции не рискованнее инвестиций...
Активный Инвестор, не было такого семинара, было выступление на конференции смартлаба, которое, кстати, в полной версии — распространяется Тимофеем платно. И в открытой части можно услышать, что под «инвестициями» понимается только постоянный «купил и держи». Ну мой многолетний опыт это наглядно доказывает (см. столбец Максимальная просадка)

avatar
А. Г., называйте как хотите, я заплатил за эту дурь и даже тех копеек жалко… Вы там такую чушь гоните, что понятно почему вы считаете, что можете учить других… А ваш многолетний опыт всего лишь подтверждает, что никто не знает и никому этого не говорят, для чего используется метка «ДУ» в кодах ордеров и как маркетосы могут ее использовать…
Активный Инвестор, чего Вы так возбуждаетесь от того, что на бирже существует три раздела счетов для любого участника:  дилерский, брокерский и доверительное управление. Для последнего существует ряд ограничений: запрет на сделки между счетами из этого раздела одного участника и запрет на сделки со счетами из  дилерского раздела того же участника. Как можно особенным образом использовать счета, на которые существуют дополнительные ограничения по сравнению со счетами из других разделов? А ДУ потому и называется ДУ, что право распоряжения (одно из трех прав собственности: владение, распоряжение, пользование) передано учредителем управления — доверительному управляющему.
avatar
А. Г., 
чего Вы так возбуждаетесь от того, что на бирже существует три раздела счетов для любого участника:  дилерский, брокерский и доверительное управление.
  вы как всегда пытаетесь подменить понятия… Я вас не спрашиваю про законодательные требования… Я вас спрашиваю про техническую реализацию… Кто может использовать метки ДУ и как это нелегитимное использование ограничено? Я уверен, что даже вы этого не знаете и это и означает массовый обман клиентов…
Активный Инвестор, Вы о чем? Какое «нелегитимное использование» может быть при ДУ? Вы хоть вообще понимаете что такое ДУ? А про техническую реализацию я все сказал: эта метка только для того, чтобы «отфутболивать» сделки между счетами, перечисленными мной выше. Ну а то, что заявки с этих счетов подаются доверительным управляющим — так это вообще принцип ДУ.
avatar
А. Г., 
А про техническую реализацию я все сказал: эта метка только для того, чтобы «отфутболивать» сделки между счетами, перечисленными мной выше. 
 куда уходит ордербук с этими метками? Мне биржа прямо ответила, что в ядре эти метки не используются. то есть биржа ничего «отфутболивать» уже не может... 
А. Г., была у них там фин. советница тоже вебинары вела, в 2017 году но там вроде как все по уму было и без понтов, она рекомендовала инвестировать в т.ч. и в неджвику на западе и в крипту по мимо ВДО, акций и т.д. + страхование, но она прямо сказала что берет деньги за консультации и по тому что она рекомендовала все она делала верно, по истории проверял.
Там не было понтов, она говорила что сама делала и что из этого вышло, делилась опытом, т.е то что она предлагала имело основу анализ фунд. в основном. А тут кот в мешке и ни слова о " фин. советник.", а именно коуч.
Владимир Гончаров, ну, как я уже сказал, что рассматриваю это предложение исключительно, как мотивационное. Как и вообще любые вебинары с темой «купить каждой твари по паре». Я  считаю, что пропорции распределения средств между индексными фондами (включая товарные и фонды недвижимости) — это совсем не то, чему надо учиться и надо учить. Тут может быть только «техническое» обучение: где и как купить.
avatar
А. Г., технически как раз таки сотрудники Брокера и рассказывают как и где купить через них. А советы типа купила то или се у ней сработали, а у других могут привести к убытку.
Раньше учили по ТА и ФА, сейчас это не модно, коуча пригласить типа лучше?
Владимир Гончаров, любые советы на рынке могут привести к убытку. Только один совет не приводит к этому: не торгуйте вообще.
avatar
Я более интересное видел… В Тверском суде Москвы было дело Ирины Буц… Так она прямо называла фамилию такой тренерши, которая ее разорила своими советами…
Знаете меня удивляет факт, что это кого-то здесь ещё будоражит. 

Всё понятно, всё ясно, что дальше?

Дальше с этим надо жить.

Или не жить… :)


avatar
qxr1011, 
Всё понятно, всё ясно, что дальше?
 когда новички приходят на биржу, положено предупреждать, что это игра «на раздевание»
Активный Инвестор,  новички могут почитать старые блоги,

да и хер с ними всуе с этими новичками

человек имхо пишет не для новичков, вообще ни  для кого, это как крик души...

душу свою беречь надо, уже
avatar

теги блога Владимир Гончаров

....все тэги



UPDONW