Блог им. LongTermInvestments

Отчетности Netflix, IBM, Coca-Cola, United Airlines, Interactive Brokers и Philip Morris

На этой неделе уже успели отчитаться ряд крупных компаний. Самый интересный, был, пожалуй, у Netflix — акции обвалились на 7%, а в моменте падали на 10%, хотя компания перевыполнила прогнозы по выручке и прибыли за квартал.

Отчетности Netflix, IBM, Coca-Cola, United Airlines, Interactive Brokers и Philip Morris

Подробно разобрал на сайте, почему рынок так отреагировал на отчет и что думаю об акциях Netflix, пост с открытым доступом: longterminvestments.ru/netflix-21q1-report/

Ниже коротко разберем несколько других отчетов: Coca-Cola (KO), United Airlines (UAL), IBM, Johnson & Johnson (JNJ), Interactive Brokers Group (IBKR) и Philip Morris (PM).

Coca-Cola (KO на NYSE, СПб). Прибыль на акцию совпала с консенсус-прогнозом и составила $0.55. Выручка выросла на 5% год к году до $9 млрд, оказавшись немного выше ожиданий аналитиков.

При этом органические продажи выросли на 6% против прогнозов аналитиков в 0%, в большей части рост пришелся на Азиатско-Тихоокеанский регион – 18% (очень много для такого огромного бизнеса как Coca-Cola).

Также компания заявила о планах сделать подразделение Coca-Cola Beverages Africa публичным через IPO.

На фоне неплохого отчета акции компании выросли на 1.5% после открытия торгов в понедельник (KO отчиталась перед открытием торгов), но после скорректировались до прежних значений.

Отчетности Netflix, IBM, Coca-Cola, United Airlines, Interactive Brokers и Philip Morris

IBM (IBM на NYSE, СПб).Прибыль на акцию практически совпала с ожиданиями рынка и составила $1.77. Выручка также оказалась ненамного выше прогнозов, показав рост менее 1% год к году до $17.7 млрд.

На первый взгляд может показаться, что рост на 1% — это крайне низкий показатель, но последние 4 квартала выручка IBM только снижалась год к году; и это был первый квартал, в котором такая тенденция прекратилась, и бизнес компании перешел в рост. При этом операционный денежный поток вырос значительно сильнее — на 10% до $4.9 млрд.

На фоне положительного отчета акции IBM выросли на 4% на во вторник и растут еще на 3% сегодня.

Отчетности Netflix, IBM, Coca-Cola, United Airlines, Interactive Brokers и Philip Morris

United Airlines (UAL на NASDAQ, СПб). Убыток на акцию составил $7.5, оказавшись хуже ожиданий аналитиков. Выручка упала на 60% год к году до $3.22 млрд, совпав с прогнозами. Динамика примерна как у Delta Airlines, которая отчиталась чуть раньше о снижении выручки на 58%.

Также менеджмент компании значительно понизил прогноз на следующий квартал – выручка в расчете на милю доступного места ожидается на 20% ниже Q2 2019, маржинальность по EBITDA ожидается на уровне -20%.

На фоне негативных прогнозов на следующий квартал акции UAL упали на 9.3% в торговую сессию во вторник.

Отчетности Netflix, IBM, Coca-Cola, United Airlines, Interactive Brokers и Philip Morris

Johnson & Johnson (JNJ на NYSE, СПб). Прибыль на акцию составила 2.59, оказавшись чуть лучше ожиданий рынка. Выручка увеличилась на 8% год к году до $22.3 млрд, что также немного выше консенсус-прогнозов.

JNJ заявила, что возобновит поставки своей вакцины против коронавируса в ЕС после заявления EMA (регулирующий орган) о сохранении «положительного» статуса вакцины и минимальных сопутствующих рисков. Ранее сообщалось, что после вакцины JNJ в редких случаях было выявлено образование тромбов.

Также компания задекларировала квартальные дивиденды в размере $1.06 на акцию, что дает дивидендную доходность 2.61% годовых.

На фоне новостей о безопасности вакцины и и возобновлении ее поставок котировки JNJ выросли на 2% в ходе торговой сессии во вторник.

Отчетности Netflix, IBM, Coca-Cola, United Airlines, Interactive Brokers и Philip Morris

Interactive Brokers Group (IBKR на NASDAQ, СПб). Несмотря на то, что это не самая крупная компания на фоне остальных гигантов, всегда с интересом слежу за бизнесом, так как там мой основной брокерский счет :)

Прибыль на акцию оказалась выше консенсус-прогнозов и составила $0.98. Выручка выросла на 68% год к году до $893 млн – на $153 млн выше, чем закладывал рынок. Рост вызван увеличением доходов от комиссии в связи с повышенным объемом торгов. Это очень большой рост для компании такого масштаба, главным драйвером которого, естественно, стал коронавирус.

Количество аккаунтов возросло на 74% до 1.33 млн, а клиентский капитал увеличился на 106% до $330 млрд в сравнении с прошлогодним кварталом. Помимо этого, увеличилась выручка в расчете на 1 аккаунт на 21% до $2.6 тысяч против ожидаемых $2.1 тыс.

IBKR задекларировала квартальные дивиденды в размере $0.10 на акцию, что дает дивидендную доходность в размере 0.54% годовых.

На фоне отчетности, которую компания опубликовала после торгов во вторник, акции IBKR на премаркете в среду упали на 2%, но быстро восстановились в ходе торговой сессии. Несмотря на отличные результаты за прошедший квартал участники рынка, вероятно, ожидают резкое замедление в Q2, чем и вызвана нейтральная реакция.

Отчетности Netflix, IBM, Coca-Cola, United Airlines, Interactive Brokers и Philip Morris

Philip Morris (PM на NYSE, СПб). Прибыль на акцию составила $1.57, оказавшись немного выше прогнозов аналитиков. Выручка выросла на 6% год к году до $7.6 млрд.

К тому же компания незначительно улучшила прогноз на следующий квартал и текущий год: прибыль за 2021 ожидается в диапазоне $5.95-$6.05 против $5.9-$6.0 ранее, что соответствует росту прибыли на 11-13% — отличный результат для такой консервативной индустрии с негативными регуляторными трендами.

У Philip Morris даже есть быстрорастущий сегмент бизнеса — IQOS, который занимает уже значимую долю в общих продажах и продолжает ее наращивать.

Акции PM упали на 2% в конце торговой сессии в понедельник на новостях о намерении администрации США снизить содержание никотина в продаваемых в США сигаретах. При этом после публикации отчета котировки PM выросли до прежних уровней, и сейчас торгуются на 3% выше цены закрытия торгов в понедельник.

Отчетности Netflix, IBM, Coca-Cola, United Airlines, Interactive Brokers и Philip Morris

Disclaimer
Представленная информации носит исключительно информационный характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Long Term Investments:

— Сайт: https://longterminvestments.ru 
— Telegram: @long_term_investments
— VK: https://vk.com/long_term_investments

 

теги блога Илья Воробьев

....все тэги



UPDONW