Блог им. LongTermInvestments

Отчетности Taiwan Semiconductor, Blackrock, Alcoa Corporation, Delta Air Lines

 

Вчера выдался насыщенный день на интересные отчетности – до открытия торгов отчитались Taiwan Semiconductor, BlackRock и Delta Air Lines, после закрытия также отчиталась Alcoa Corporation.

Taiwan Semiconductor (TSM на NYSE) – крупнейший в мире производитель микросхем. Прибыль на акцию за первый квартал составила $0.96, совпав с ожиданиями аналитиков. Выручка выросла на 25% год к году до $12.9 млрд, оказавшись чуть выше консенсус-прогнозов.

На рынке микросхем сейчас наблюдается дефицит из-за повышенного спроса на фоне восстановления экономики. 7 нм и 5 нм чипы составляют 35% и 14% продаж компании. TSMC прогнозирует продолжение дефицита на рынке вплоть до 2022 года.

Менеджмент компании улучшил прогнозы на следующий квартал с $12.8 млрд до $12.9-13.2 млрд, также компания увеличила ожидаемый CapEx за 2021 год до $30 млрд. Компания также активно работает над запуском производства 3 нм чипов, который намечен на 2023 год.

На фоне отчета акции компании упали на 2% перед началом торговой сессии в четверг и сейчас торгуются на уровне 118 долларов за акцию. С начала года котировки TSM выросли на 8%.

 Отчетности Taiwan Semiconductor, Blackrock, Alcoa Corporation, Delta Air Lines

BlackRock (BLK на NYSE) — крупнейшая в мире инвестиционная компания по объему активов под управлением. Прибыль на акцию составила $7.77, выручка выросла на 19% год к году до $4.4 млрд. Оба показателя совпали с ожиданиями рынка.

Объем активов под управлением увеличился до $9 трлн, что выше консенсус-прогнозов. К тому же, это уже четвертый квартал подряд, в котором приток новых средств составляет свыше $100 млрд – за Q1 2021 полученные активы органически увеличились на 8% до $172 млрд.

Несмотря на то, что результаты по выручке и прибыли совпали с прогнозами, BLK показывает хорошую динамику по привлечению активов, что создает потенциал для роста доходов в будущем — на фоне отчета котировки BLK выросли на 2%. При этом с начала года рост акций компании составил 13%.

Отчетности Taiwan Semiconductor, Blackrock, Alcoa Corporation, Delta Air Lines
 

Delta Air Lines (DAL на NYSE) – крупная американская авиакомпания. Убыток на акцию составил $3.55, что оказалось хуже ожиданий рынка. Выручка в сравнении с прошлым годом упала на 58% до $3.61 млрд, что также оказалось ниже консенсус-прогнозов.

Пассажиропоток DAL остается низким – загрузка самолетов уменьшилась до 45%. При этом менеджмент заявил, что домашние рейсы с целью досуга восстановились до 85% от уровней 2019 года, при этом международные и бизнес полеты все еще испытывают сильное давление из-за последствий пандемии.

На фоне отчетности котировки DAL упали почти на 3% в ходе вчерашней торговой сессии. С начала года акции DAL выросли на 16%.

 Отчетности Taiwan Semiconductor, Blackrock, Alcoa Corporation, Delta Air Lines

Alcoa Corporation (AA на NYSE) – крупный производитель алюминия. Прибыль на акцию оказалась выше консенсус-прогнозов и составила $0.79. Выручка за первый квартал выросла на 20% год к году до $2.9 млрд, что также оказалось лучше ожиданий. Увеличение доходов связано с ростом цен на алюминий за прошедший период.

Менеджмент Alcoa ожидает полного восстановления бизнеса в 2021 году, учитывая восстановление спроса на всех конечных рынках потребления алюминия.

Alcoa отчиталась вчера после закрытия торгов — как результат, котировки компании растут сегодня на 2% на премаркете. С начала года акции ALCOA выросли на 43% (цены на алюминий на 18%).

Отчетности Taiwan Semiconductor, Blackrock, Alcoa Corporation, Delta Air Lines

 Disclaimer

Представленная информации носит исключительно информационный характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Long Term Investments:

— Сайт: https://longterminvestments.ru 
— Telegram: @long_term_investments
— VK: https://vk.com/long_term_investments

★1

теги блога Илья Воробьев

....все тэги



UPDONW