Блог им. MartinPetkov

Стоимость Bitcoin: вчера - Civic, сегодня - Tesla, завтра – Lambo

Рост популярности Bitcoin приводит к новым прогнозам стоимости криптовалюты. Например, генеральный директор криптовалютной биржи Kraken считает, что оценивать Bitcoin в долларах неверно, так как ФРС продолжает активную печать денег, а правильнее сравнивать криптовалюту с непреходящими ценностями, такими как автомобили.

В начале 2020 года на один Bitcoin можно было купить Honda Civic — автомобиль нижнего ценового сегмента. К концу года монету можно было обменять уже на Tesla Model 3, разгоняющуюся до 100 км/ч за 3,1 сек. «К концу 2021 года Bitcoin будет стоить как одна Lamborghini, а к концу 2022 года – как одна Bugatti», — считает Джесси Пауэлл, гендиректор Kraken.
Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

А основатель Bitcoin Forecast Вилли Ву прогнозирует цену одной монеты в $1 млн. По его мнению, в ближайшем будущем капитализация Bitcoin обгонит золото, объем которого на данный момент оценивается в $10 трлн. Аналитики из JPMorgan согласны с ним в обозначенной тенденции, отмечая переток инвестиций из драгоценного металла в криптовалюты. Выраженная в золоте стоимость Bitcoin продолжает расти.
Источник изображения: cointelegraph.com

Для удовлетворения растущего интереса к Bitcoin свои услуги расширили PayPal и CME. На этой неделе платежный гигант запустил возможность расплачиваться за товары криптовалютами. В предварительных опросах этого пожелали 65% пользователей платформы. Теперь в рамках PayPal можно покупать криптовалюту, тратить ее на товары, хранить и обменивать на фиат. Пока эти опции доступны только для граждан США.

Чикагская фондовая биржа СМЕ с 03 мая запускает фьючерсные контракты на микро-Bitcoin (заявка на рассмотрении у регулятора). Сейчас стандартный контракт равняется 5 BTC (~$290 000), тогда как размер микро-Bitcoin составит 0,1 BTC. Руководство биржи рассчитывает на значительный рост объемов торговли криптовалютой, поскольку текущая стоимость контракта отпугивает даже ряд институциональных инвесторов. При этом, несмотря на дороговизну одной позиции, объемы торгов на СМЕ подскочили в январе на 57%.

Трейдеры на криптовалютных биржах также готовятся к продолжению ралли. Премия на фьючерсные контракты поднялась до 30%, поскольку все больше участников используют кредитное плечо для покупки Bitcoin. В прошлый раз подобные высокие ожидания в середине марта привели цену Bitcoin к новому максимуму вблизи $62 тыс.
Источник изображения: skew.com

Интерес к Bitcoin продолжает расти и вероятность достижения ценой новых вершин остается высокой. Исторически сложилось, что Bitcoin тяготеет к уровням кратным 20 000. Мы со своей стороны предполагаем, что сначала монета дойдет до $80 000, а потом и до $100 000. Возможно, уже к концу текущего года.

Аналитическая группа StormGain







12 комментариев
Рано или поздно точно будет стоить как бугатти:


до чего дошел прогресс, алхимики 21 века умудрились все же делать из дерьма золото.
Kapeks,
Всего Биткойнов будет сильно меньше 18 миллионов штук. Мульти-миллионеров на планете сильно больше этого количества. Стараниями печатного станка каждый год появляются всё новые миллионеры. Бабушки-дедушки цепляющиеся за «вечное золото» стареют, а молодёжь которая родилась при растущем биткойне, и взрослела на новостях «биткойн опять подорожал» — постепенно выходит на серьёзные доходы и «возраст инвестирования».

Будет ли на таком фундаментале биткойн стоить миллион? Нужно иметь очень веские встречные аргументы чтобы обосновать почему он не будет стоить больше.
avatar
Kapeks,
Война, видимо, последний бастион скептиков 

Там Маск 30 тыщ спутников в космос пускает. Видимо что-бы его биткойны ходили  Получается лет через 10 остаться в безжизненной пустыне без интернета будет сложнее чем без еды или воды.

Ну и если вспомнить историю — самая нажива на котрабанде была как раз в войну. Будут контрабандисты 21-го века между сегментами интернета флэшки с блокчейном возить, дипломаты будут солидно  передавать с дипломатической почтой, а простые люди рассылать транзакции почтовыми голубями ))) 

Главное что биткойн не банк. Даже если часть людей потеряет временно доступ к сети, ни один их цент не пропадёт, не размоется инфляцией в 0, не будет изъят на срочные нужды государства. Вернутся в интернет — а там их биткойны все на месте и как обычно ещё дороже стоят.
avatar
Kapeks, 
 сегментация инета очень вероятна и без глобальной войны
Без глобальной войны максимум что будут делать государства — лениво банить неугодные сайты за пропаганду. Страна которая закуклится в свой сегмент — начнёт отставать в развитии, умные люди из такой сами сбегут. Особенно если в стране с интернетом они крипто-олигархи, а в своей нищеброды за железным занавесом.

к тому ж каждый сегмент инета продолжит тянуть свой вариант блокчейна и их потом не срастить. какой вариант будет основным? 
Элементарно всё сращивается. Транзакции в блокчейне лежат точно в том виде в котором они были подписаны владельцами ключей. Берёшь самую длинную и «тяжёлую» цепочку из всех, и стандартным механизмом добавляешь в неё в хронологическом порядке все транзакции из всех «мелких» цепочек. Блоки с такими «импортированными» транзакциями подписываешь как обычно, на общих основаниях. Такое объединение никто не сделал потому что для глобального интернета существующий механизм работает лучше, но технически проблем со сращиванием никаких. 
avatar
Kapeks, 
Прекрасно понимаю. Да будет небольшой процент конфликтов, особенно там где награда майнеров мелкой цепочки (и все дальнейшие движения этих наград) превратятся в тыкву.

Но эта беда вообще не приведёт к потере доверия к битку. Те кто в это время жили в нормальном интернете прочитают в новостях «какая-то страна вылезла из сумрака, и их юзеры немножко потеряли», хмыкнут «сами виноваты, нефиг огораживаться», ещё раз порадуются что они жили в нормальном интернете и их биткойны в безопасности. Вот и всё.

Взять PayPal — шарага ежегодно блокирует тысячами кошельки с деньгами пользователей. Люди теряют бабки, бегают по интернету, жалуются, а пэйпалу пофигу. Они тупо посчитали в экселе сколько в год могут ложить в карман без серьёзного репутационного риска, и хавают бабки клиентов. Потеряли доверие? Да фиг там.
avatar
Kapeks, 
Ну я могу также написать «ты о чём вообще? интернет есть и всегда будет».

Да в текущей ситуации используется алгоритм «чья цепочка длиннее тот и прав». Но ты предлагаешь гипотетическую ситуацию «кто-то собрался долго жить в своём персональном интернете». Ну или поживут без биткойнов, или наладят каналы публикации транзакций в остальной мир. Или сообщество, если решат что оно того стоит, ради интеграции их сайдчейна поправит немного алгоритмы.

Вон — в эфире есть uncle-блоки, когда несколько майнеров одновременно подписывают разные блоки, каждый свой набор транзакций. И нормально всё работает. Сделают в биткойне объединение чейнов через такие анклы, и всего делов.

Конечно, при любом разделении и последующем соединении, считанные хитрованы смогут провернуть дабл-спенд, но в масштабе планеты это копейки будут. Кто-то от этого пострадает. Но жители «ограниченных» территорий должны страдать. Таков путь. Даже если это американцы ))) Те кто боятся — могут просто пересидеть ограничения. Китайский чейн победит, или американский — со счетов ничего не пропадёт.
avatar

теги блога Мартин Петков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн