Блог им. Ippolit

Через какое время сработает стоп-заявка и попадёт на биржу?

Смотрим весёлые картинки.

Через какое время сработает стоп-заявка и попадёт на биржу?
Брокер прикладывает все усилия и… Через 3 минуты 46 секунд заявка попала на биржу.

Через какое время сработает стоп-заявка и попадёт на биржу?
★1
19 комментариев
Даже в профиль заглянул посмотреть, что за брокером пользуетесь...

Грешу на ВТБ, у меня как-то были стопы со срабатыванием около 5 минут и несрабатыванием «совсем».
avatar
Как время активации стоп-заявки может быть позже сделки?
Феликс Осколков, 

Как время активации стоп-заявки может быть позже сделки?

Сделка по продаже состоялась и сформировала цену. Должен был сработать тэйк-профит на куплю — и он сработал спустя три минуты сорок шесть секунд после наступления условия срабатывания...

avatar
pessimist, сделка, сформировавшая цену, условием которой было срабатывание стопа, эта не та сделка, которая в таблице 3, а любая сделка в стакане
Феликс Осколков,

сделка, сформировавшая цену, условием которой было срабатывание стопа, эта не та сделка, которая в таблице 3, а любая сделка в стакане 

Верно. Но графика нет, поэтому смотрим то, что есть. Что тейк опоздал минимум на три минуты и сорок шесть секунд.

И как бэ… В стакане — заявки, сделки — на графике :)
avatar
И при этом большинство присутствующих здесь людей регулярно учат меня, что работать без стопов — это оооочень опасно! 
avatar
srm1sru1, че за зверь, спред какой-то по сберу, дикий неликвид, на него стопы ставить в квике не комильфо
avatar
Скальперские приводы поддерживают условные заявки, работающие, как и сам привод, на компьютере трейдера. Они могут спасти отца русской демократии.
avatar
Брокер БКС, но это может быть у любого брокера.
В таблице обезличенных сделок показаны все текущие сделки, график цены не даст дополнительной информации.
Ипполи́т Матве́евич, 

график цены не даст дополнительной информации.

Ну, он мог бы дать предположения на тему — почему возникла такая задержка.

В общем, когда я общался с техподдержкой ВТБ брокера по вопросам QUIK, попал удачно на словоохотливого специалиста. В процессе беседы, этот специалист согласился с моей гипотезой, что лимитка с клиентского места может существенно обогнать стоп-заявку с сервера.

Потому, как сервер сначала обрабатывает лимитки клиентов, а потом переходит к обработке стоп-заявок. И если лимиток много — до стоп-заявок дело доходит не быстро, таким образом эмуляция стоп-заявки на клиентском месте может быть целесообразной.

Я даже как-то эксперимент ставил. Да, с клиентского места на момент тестирования получалось в разы быстрее, но увы… Для HFT — все-равно  — слишком долго…
avatar
pessimist, в данном случае малоликвидный инструмент, никакой очереди из лимитных заявок у брокера не было. Уже сталкивался с подобным, стоп-заявка срабатывает и переходит в режим вычисления, несмотря на нулевое значение тейкпрофита. Возможно брокер просчитывает свою выгоду, в условиях малоликвида на это потребовалось много времени.
Ипполи́т Матве́евич, 

Уже сталкивался с подобным


Я тоже :) Поэтому, не стал разбираться в причинах, а принял за правило — не использовать стоп-заявки брокера, а писать клиентские скрипты для подобных целей.
avatar
pessimist, самое лучшее это лимитированные заявки, только не каждый брокер их переносит через вечерний клиринг. Для скриптов обязательно должен быть включен терминал и установлена связь с биржей, что тоже не всегда выполняется.
Ипполи́т Матве́евич,

 самое лучшее это лимитированные заявки

Не лучшее, а единственно — целесообразное.

Для скриптов обязательно должен быть включен терминал и установлена связь с биржей, что тоже не всегда выполняется.

Для включенного терминала есть два пути. Арендовать сервер у провайдера или оставить дома вечновключенный терминал с удаленным доступом.

А вот, против обрыва связи брокером — средств нет. Но у ВТБ у меня обрывов связи практически не случается, а если и случаются, то Квик настроен на автоматическое переподключение.


avatar
pessimist, срочный рынок в ВТБ некомфортно торговать: не исполняют поставку по фьючерсам, в день экспирации практически не дают спокойно перейти в новый контракт, закрывают позиции принудительно в первой половине дня, календарные спреды на фьючерсы при этом вообще отсутствуют как инструмент, многие жалуются, что при минимальной проблеме с ГО принудительно закрывают позиции.
Ипполи́т Матве́евич, 

 срочный рынок в ВТБ некомфортно торговать:

И далее по тексту — согласен на все 100%. Все проблемы актуальные и подтвержденные. Вообще, считаю, что срочка в ВТБ годится только в качестве «Однорукого бандита» для тех, кому охота бубенцы пощекотать…
avatar
У Вас стоп заявка КУПИТЬ,  17:45:47 по 202( или по любой цене?)  4(четыре штуки).
Сработало купить 17:45:48, 1(одну штуку) по 267, больше наверное не было.
ЧТО НЕ ТАК.
Стоп заявка это ВАШЕ распоряжение, будьте внимательны. Есть лимиты в пределах которых их можно ставить, что бы они сработали. Стоп с условием купить по 100, а если все плохо то купить по 1000000 будет просто отклонен. И ставить такое бессмысленно. 

avatar
Геннадий V-v, заявки были выставлены по 201 рубля, с большим опозданием, то есть проиграли любую конкуренцию. По 267 была чужая сделка.

теги блога Ипполи́т Матве́евич

....все тэги



UPDONW