<HELP> for explanation

Блог им. hobbit

Жалею ли я, что связался с трейдингом?

Оглядываюсь назад. Что заставило меня вступить на этот зыбкий путь трейдера? Правильное ли это было решение? Я изначально (как думаю большинство) понимал, что это — игра. Повезет – не повезет. Причины тогдашнего моего решения были банальные, это – жизненные неудачи и надежда хоть как-то (лучше одним махом) все развернуть …
 
До этого, была процветающая компания. Жизненный взлет был основан на непрерывном поиске и труде (как казалось). Но (только сейчас) признаю, были и элементы везения. Потом что-то сломалось… Как же сложно делать бизнес в нашей чекистской стране…  Я не умел и не хотел давать взятки и тем более лизать чью то жопу. Короче, причина жизненных неудач была в неспособности перестроиться к изменяющимся обстоятельствам и излишняя самоуверенность.
 
Не слишком ли причины жизненных неудач похожи с причинами неудач в трейдинге?:) Но самое страшное, если эти неудачи заставляют нас еще больше рисковать и заводят в ту самую зыбь (болото) из которого выбраться на правильный путь становится только сложнее… Мой тогдашний трейдинг закончился 1998 годом. Я виню в этом крах РТСБ, но виноват и сам. Этот крах был началом моего нового жизненного взлета. Уехал на работу в Америку. Не буду о подробностях… Бррр, но оказывается, и там происходят неудачи :). Кризис 2001 года. Сокращения в ИТ. И вот в 2003 снова Россия и снова биржа. Итак, несколько циклов (о других не сейчас). Работа-Удача-Зазнайство-Неудача-Работа.
 
Дак, жалею ли я, что связался с трейдингом? Нет. Хотя бы потому, что не трейдинг был причиной моих жизненных неудач. Чему-то жизненному биржа может даже научить. Жалеть нужно не потраченные деньги, а время, точнее «моменты», которые и формируют нашу удачу.
 

Опыт — это главное!
avatar

Better call Sol

Аналогично… и по второму абзацу аналогично… только я все-таки взятки давал… а потом захотелось независимости, легальности, прозрачности… — а это как раз биржа позволяет… в нашей безумной стране биржа, наверно, единственный честный бизнес, где результат зависит только от твоих личных умений и не подвержен влиянию внешних сил и недобросовестных, ленивых партнеров… ++++
avatar

Макс

Karaya1, честно зарабатывать можно и по-другому. Просто это кажется самым легким из честных путей. Вся проблема в этой легкости :)
avatar

Хоббит

Хорошо бы что бы опыт еще и доход приносил
avatar

Андрей

++
avatar

Smile

зачем мне страрому бедному больному человеку столько опыта))))))
avatar

ака

portnoy, а если по наследству передать? :)
avatar

Хоббит

Согласен. Зацепила возможность независимости от работодателя, начальства, ситуации в стране. Но в результате ты все равно зависим — от инвесторов, ну не будь их — от денег…
avatar

PASHA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW