Блог им. kirilles

Пауэлл заявил, Что Его Беспокоят " Беспорядочные’ Рыночные Условия.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что он следит за финансовыми условиями и будет “обеспокоен” беспорядочными рынками, но не стал предлагать конкретных шагов, которые привели к повышению доходности казначейских облигаций.

“Мы следим за широким спектром финансовых условий и считаем, что мы далеки от наших целей”, — сказал он на вебинаре Wall Street Journal в четверг. “Я был бы обеспокоен беспорядочной ситуацией на рынках или постоянным ужесточением финансовых условий, которые угрожают достижению наших целей.”

Доходность облигаций выросла в последние недели на фоне растущих ожиданий более сильного экономического роста и более быстрой инфляции. Торговля временами была неспокойной, поскольку дилеры изо всех сил старались не отставать от потока заказов.Пауэлл заявил, Что Его Беспокоят " Беспорядочные’ Рыночные Условия.

Инвесторы также перенесли свои ожидания относительно первого повышения ставки ФРС на начало 2023 года, поскольку они начинают сомневаться в приверженности центрального банка сохранению мягкой политики до тех пор, пока инфляция не превысит 2%.

Отвечая на вопросы о проблемах инфляции, Пауэлл сказал, что более вероятно, что цены поднимутся в следующем году, но не останутся на прежнем уровне, “и, конечно, не останутся до той точки, когда они существенно поднимут инфляционные ожидания выше 2%.”

Жара в Трежерис 


Десятилетние казначейские облигации увеличили потери, а инфляционные ожидания достигли новых сессионных максимумов по мере продвижения Пауэлла, причем некоторые трейдеры были разочарованы тем, что председатель ФРС не дал конкретного ответа на то, что центральный банк может сделать для снижения долгосрочных ставок, если они того пожелают. Доллар продолжал расти, а американские акции продолжали терять.

 

Председатель ФРС выразил оптимизм в отношении рабочих мест в США, повторив при этом, что предстоит еще долгий путь восстановления экономики после пандемии.

“Хотя риски все еще существуют, есть веские основания ожидать, что создание рабочих мест увеличится в ближайшие месяцы”, — сказал он.

Пауэлл сказал, что не думает, что рынок труда вернется к максимальной занятости в 2021 году.

Экономика, пострадавшая от пандемии, в начале года продемонстрировала очаги силы. Розничные продажи выросли в январе больше всего за семь месяцев, в то время как производство выросло в феврале самыми быстрыми темпами за три года.

Рынок труда отстал, а заявки на получение пособий по безработице застряли на исторически очень высоком уровне. Заработная плата едва выросла в январе на 49 000 после снижения на 227 000 в декабре. Новые данные по рынку труда появятся в пятницу, когда будет опубликован ежемесячный отчет о занятости за февраль.

тут

    ★2
    2 комментария
    Звучит как что его беспокоят беспорядочные половые связи

    теги блога Бизне$$ Ангел

    ....все тэги



    UPDONW