Блог им. Thorgeist

Инфляция ?

Цены на продовольствие в России в январе 2021 года выросли на 8,2% по сравнению с январем прошлого года, сообщил Росстат (.pdf). В странах ЕС цены на продукты за год подорожали в 7,5 раза меньше — на 1,1%.

Больше всего за год в России подорожали овощи — на 17,5%. В Евросоюзе цены на них увеличились на 0,2%. Также, по данным Росстата, наиболее заметно в России подорожали фрукты (+13,5%) и сладости (сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — +13,7%).

Ранее Bloomberg включило Россию наряду с Турцией, Индией, Бразилией и Нигерией в число горячих точек по росту цен на продукты. Причинами роста цен агентство назвало спрос со стороны Китая, уязвимость цепочек поставок и неблагоприятные погодные условия. Авторы материала отметили, что сдерживание цен на продукты государством может привести к росту инфляции. В Минэкономики аналитику агентства назвали спекулятивной.
16 комментариев
Какая инфляция, вы что такое говорите, у нас же стабильность… или вы хотите как в Париже?
а если без сарказма, кто ходит в магазин, заметил, что цены на продукты выросли процентов на 30%(((   
Максим Сергеев, не на всё. Но кое на что — заметно больше
Максим Сергеев, песьков сказал враньё, нет такого ))
avatar
То что я отслеживал Оливковое масло рост ценник, на куриные яйца с 60 до 90, и куриное мясо, плюс бензин на 50 приближается

Это следствие сдерживания цен по Российски.

Запрещают магазинам поднимать цены на сахар, на подсолнечное масло… и так далее.

Магазины — «ОК!»
«Тогда на всё остальное нужно добавить»
(Принцип такой же как «аммортизация оборудования» [то есть грубо говоря его «списание»] из бухгалтерского учёта. Её переносят на стоимость текущей продукции. И чем меньше продаётся продукции [а её естественно меньше продаётся, с каждым ростом ценника], тем хуже. Нужно всё больше и больше накидывать. Получается «порочный круг».)

Чудес не бывает! ))))))))))))

Свинина по-прежнему дешевая.
«Объемы производства свинины в России растут, а оптовые цены снижаются.… Номинальные цены на свинину начали падать в июле 2019 года, а в сентябре прошлого года впервые не продемонстрировали сезонного роста, при этом реальные цены — с учетом инфляции — снижаются уже с 2015 года.»
plus.rbc.ru/news/5f4e3af17a8aa93aa8c80a5b

Месяц назад брал в Метро с 60% скидкой 40 кг отличного свиного окорока по 120р/кг. Кило мяса как 3-4 кило картошки. Абсурд. К черту картошку, кушаю мясо.
Скидки есть регулярно. Так как этого мяса пока производят в избытке.
avatar
Alex666, на китайскую свинину лучше не налегать.
Сергей Иванов, нигде не видел китайскую. Вроде всё местные свинокомплексы продают. У нас много, Тюмень, Челябинск.
Неужели они китайскую за свою выдают?
По-моему с учётом курса рубля никакую свинину из Китая не выгодно тащить…
avatar
Alex666, это как иркутские помидоры. вроде выращены тут. и агрокомплекс с местной регистрацией. но по сути китайское гавно. ее не из китая везут, тут выращивают.
Alex666,  свинина-последняя надежда!)) А вот курочка за январь на 25% примерно выросла…
avatar
Пять горячих точек, где цены на продукты вызывают беспокойство


www.bloomberg.com/news/articles/2021-02-28/the-five-hotspots-where-food-prices-are-getting-people-worried

avatar
 и не урожаи дают о себе знать

Снижение урожая оливок в Греции, Италии и Испании в сочетании с высоким спросом на оливковое масло в ЕС привело к росту европейских цен на продукт на 20–40% год к году. Поставщики уже уведомили российские сети о повышении цен на оливковое масло в пределах 15%. Но его постоянные потребители не слишком чувствительны к колебаниям цен, потому эксперты не ждут сильного снижения продаж.
avatar
выпускайте лахтинских имбицилов
Пенсионный возраст тоже под инфляцию попал) скоро может рабочее время привяжут к инфляции и будем работать по 30ч в сутки, чтоб хотя бы еду можно было купить.
avatar
Серега, Рабочее время(биржа+3часа) тоже выросло.)
avatar
Рядом в Пятерочке молоко в марте подорожало с 28 до 48 рублей 
avatar

теги блога Атласов Михаил

....все тэги



UPDONW