Блог им. AlexChi

Лучшие бумаги месяца. Выпуск 3 – обновления для марта 2021

Лучшие бумаги месяца. Выпуск 3 – обновления для марта 2021


В таблице 1 приведены 32 наиболее ликвидные акции нашего рынка, упорядоченные по убыванию доходности за февраль 2021. Первые 8 акций – это лучшие бумаги месяца по состоянию на утро 01.03.2021.

Внимание! Список 32 наиболее ликвидных акций изменился в 2021 году: из-за снижения объема торгов ушли Мечел, Распадская и Газпромнефть, вместо них пришли Mail, Polymetal и Five.

Лучшие бумаги месяца. Выпуск 3 – обновления для марта 2021

                                                        Таблица 1.

Бумаги  в таблице 1 выделены тремя цветами:

  1. Красным  - были лучшими месяц назад, а сейчас нет.
  2. Желтым  - были лучшими месяц назад и остались лучшими.
  3. Зеленым — не были лучшими месяц назад, а сейчас стали.

Это 3 выпуск в рубрике BMS (лучшие бумаги месяца). Соответственно, текущая рекомендация для тех, кто хочет торговать по этой системе:

  1. Если вы уже торговали по этой системе: продать красные акции (если они еще не были проданы по стоп-лоссу) и купить зеленые.
  2. Если вы не торговали по этой системе, купить первые 8 бумаг из таблицы 1.
  3. Для каждой из акций в портфеле задать  стоп-лосс = цена покупки – значение стоп-лосса  из таблицы 1 для соответствующей бумаги. 
Сравнение доходности с индексом МосБиржи:

Лучшие бумаги месяца. Выпуск 3 – обновления для марта 2021

                                                      Таблица 2. 

В 2021 году я буду тоже торговать портфель лучших бумаг месяца. На текущий момент я купил бумаги в свой портфель BMS 26.02.2021. 

Здесь вы можете посмотреть мой текущий портфель лучших бумаг месяца:

Лучшие бумаги месяца

Здесь вы можете посмотреть мой текущий портфель лучших бумаг года:

Лучшие бумаги 2020 года

На что стоит обратить внимание: 

  1. Пересмотр портфеля осуществляйте один раз в месяц в начале месяца.
  2. Бумаги покупайте в равных долях.
  3. Не забывайте устанавливать стоп-лосс после каждой покупки.
  4. Тэйк-профит ставить не надо, прибыль не ограничивается.
  5. Как вы можете увидеть из таблицы 2, в январе лучшие бумаги месяца проиграли индексу, но в феврале взяли реванш. Пока индекс немного обгоняет BMS, но разрыв совсем невелик. 

Еще с 15.04.2019 я выкладываю сигналы своих спекулятивных роботов здесь на смартлабе в рубрике “Торговые сигналы”.  Рекомендую также подписаться на рассылку торговых сигналов, чтобы получать их без задержки сразу после срабатывания. Разумеется, все бесплатно. Подробности здесь: 

Анонс торговых сигналов

Полное описание торговой системы BMS приведено здесь: Торговая система BMS

Предыдущий выпуск можно посмотреть здесь:

Лучшие бумаги месяца. Выпуск 2 – обновления для февраля 2021


Берегите свои деньги! Торгуйте грамотно!

★1
12 комментариев
Супер! Февраль оказался очень удачен для стратегии
avatar
Да, пока из трех моих систем лучших бумаг (недели, месяца и года), система лучших бумаг месяца занимает первое место, но это не факт, что по итогам года все так и останется )))
avatar
Приветствую. Что-то я эту систему тестирую за 10 лет. И меня напрягает что иногда идет падение индекса на 50-70% и система тоже падает с индексом сопоставимо. Выход при падении не слишком спасает её по тестам… И я прям в замешательстве нужна ли такая система с таким отношением небольшого ежегодного роста чуть выше или около индекса и максимальным возможным падением в 40-70%. Не очень показатели. Может фильтр какой по RTS приколхозить? Или диверсифицироваться сразу на иностранные акции в 1 системе. Какие есть решения?
avatar
Laukar, подождите, как это падение на 40-70%? Предусмотрен же стоп-лосс на 4 среднедневные волатильности, что составляет около 10-12% от стоимости покупки. Даже если все 8 бумаг уйдут по стопу, то это только 12% потери. 
avatar
AlexChi, значит я неправильно сделал. Это не использовал.
avatar
Laukar, еще очень важный момент: пересидка в ОФЗ при падении 75% бумаг, чтобы пропускать затяжные падения. Эти два момента: ОФЗ и стоп-лосс очень хорошо отрабатывают падения типа 2008 года, да, кстати, и весной 2020 мои системы отработали просто замечательно! Низкая просадка очень сильная сторона моих торговых систем, а вот самая слабая: отработка длительного боковика.
avatar
AlexChi, сейчас посмотрел вроде все учитывал. Самый сложный период там с середины 2011 до середины 2013 года — медленное падение. Ну если совсем все подогнать, то падение максимум процентов 25. Норм… Ну и рост чуть выше индекса. Все равно ссыкотно сейчас запускать в работу) Вдруг упадем. Комиссию если учесть — она вообще много выжирать может…
avatar
Laukar, комиссия не будет большой. Смотрите сами: сделки раз в месяц, к тому же портфель обновляется не целиком, желтые бумаги остаются, например, 5 из 8 бумаг, как вы можете увидеть из таблицы 2 остались с февраля на март. По системе BWS (лучшие бумаги недели) я заплатил в Финаме на тарифном плане «Дневной» около 4% комиссии. А тут сделки раз в месяц, т.е. выйдет всего 1%. Зато дивы вы ведь тоже не считали, а дивы дадут еще 4%-5%! 
avatar

prntscr.com/10abovj  — вот так выходит если её с миллиона стартануть с твоими параметрами(еженедельный вариант). Ну… Кому как, по мне, слабовато. Дивы и комиссию не учитывал, принял что они друг друга уравновесят.

avatar
Вот ежемесячный вариант примерно с вашими настройками - http://prntscr.com/10abt32, ну чутка другие, я не могу прям ваши, не так делал немного. Выглядит лучше чем еженедельный.
avatar

Я тестил если лямом стартовать…

avatar
Будем надеяться что мы не напоремся на новый 2008. Я теперь эту стратегию запускаю иногда, со своими параметрами, когда уверен в рынке и отключаю когда нет.
avatar

теги блога AlexChi

....все тэги



UPDONW