Блог им. RinatIzmaylov

Биржевой наркоман.

Нравится мне вот писать статьи, выворачивать душу на изнанку. Говорить действительно о наболевшем, о том что и как есть все на самом деле.Без красок и без понтов.
Почитав пару соседних тем, полистав группы в вк, пиздес каких успешных трейдеров-волей неволей складывается впечатление, то что я последний даун и просто обречен на провал и надо тупо уходить из этой сферы.А с другой стороны, эти же биржевые мажоры и дают толчок к дальнейшем действиям и являются драйвером.
Вот это, мне кажется и является биржевой наркоманией.
Кто вообще из адекватных людей, в любой сфере бизнеса, может 7 лет биться тупой башкой в закрытую дверь, терять массу денег и не иметь относительно никакого результата.Блет, да только я походу.Самый тупой татарин)
Или все таки я через чур самокритичен?)Если посмотреть, есть же результат, есть опыт и некие знания, куда лезть надо, а куда вход строго запрещен!
И эти вот эмоциональные качели нет-нет да и бывают.Вот смотришь на друзей и знакомых, с которыми почти одновременно начинал, они ушли в бизнес, в IT сферу, а я с сетевого ушел в трейдинг и это пиздес небо и земля.
Одни имеют по 30 станков по производству перчаток, строят себе дома, другие с айти имеют стабильно 100+, катаются по несколько раз в год за бугор, а я, я успешно кормлю брокера, и точно ни как наоборот)) 
Я бы сэкономил бы себе пару лет точно, если бы сзади меня стоял человек со скалкой и тупо бил за не правильный вход в рынок, за эмоции, которые очень-очень сильно губят трейдеров, даже миллионы трейдеров)Благо сейчас есть автоматический риск менеджер)
И эта вся писанина выше, край айсберга, моих внутренних демонов))
Я не знаю, насколько эта тема является актуальной, ведь тут очень много ребят со стальными яичками, но… это мой путь и от биржевой иглы уже не скрыться) Я придерживаюсь все таки теории роста бамбука.Это когда бамбук 4 года растет под землей и на поверхности только маленькая луковица, а на 5 год происходит просто дикой рост)Может я и есть этот бамбук.Тупой бамбук))Двусмысленно)
Мне вот действительно интересно, у кого как все происходит.Делись опытом)
23 комментария
Кто подсел на биржу, тот ненавидит праздники и выходные.
Биржа это наркотик, адреналин, без которого ломки начинаются.
Если идут убытки, то обороты на копейки, но торгуем.
avatar
Игрь, или все таки при минусах отдохнуть, отойти мыслями?)
avatar
Ринат Измайлов, отдохнуть не получается. Лучше разобраться в чём ошибка в торговле.
 Кстати, я сейчас не торгую госации, они непредсказуемы и распильные. Не торгую ни сбером, ни втб, ни россетями, ни газмясом, ни фск.
avatar
Игрь, просто в точку! отдохнуть никак не получается.Думал, что я один такой)
avatar
Ринат, добро пожаловать в клуб анонимных лудоманов 
Я бы сэкономил бы себе пару лет точно, если бы сзади меня стоял человек со скалкой и тупо бил за не правильный вход в рынок,
Никто заранее не знает, какой именно вход или выход правильный. На любом инструменте в минуту совершается сотни и даже тысячи сделок — и что, все они неправильно входят или выходят?
avatar
3Qu, вынужден с вами не согласиться! Сигнал простой ЦЗ2УПП те жарим в правое плечо.Но главное не сигнал а ММ, те участие в сделке.Губит жадность, плечи и трусость те мало участия.
avatar
так! Даю установку! Не спать! Бдить за куклом и его роботами.Ждать нашу сладкую, добрую… дающую… так про что я? Ах да! Ее единственную, которая нас любит… нам дает ее… как ее? Ах да… прибыль.так про что я? А… да… проее… кого? ее ..3ю волну конечно… Кукл фсе сделает, чтобы ее замаскировать, запрятать за ..2ю волну.А перед 2й и 1ю и 5ю противную нарисует.Но нас не проймешь! Мы то знам что, куда и во что вжарить !? Или не знам?
avatar
Делюсь опытом.
Прежде чем лезть в реальную торговлю, отработал торговую систему вообще без реальных сделок, затем торгуй минимально возможным лотом. Не переходи к большему объему, пока не будет устойчивой прибыли на малых лотах. Увеличивай объемы очень постепенно.
На это все уйдет годик-полтора.)) А там, может и само рассосётся, за бессмысленностью занятия.)
avatar
Мне вот действительно интересно, у кого как все происходит.Делись опытом)
 Изучай, на все выходные чтиво! Конан-Дойль и Шекспир скромно курят в сторонке. )))
smart-lab.ru/my/karpov72/blog/page49/
avatar
®Александр Некрасов ®, а как уйдешь то Саш?
Вы 10, я 7 лет вату катаю) Выход только один, жесткое ограничение в рисках
avatar
®Александр Некрасов ®, 
avatar
Дорогу осилит идущий. У меня как раз через 7 лет лузерства начало получаться
avatar
monte_carlo, Если не трудно в 2 словах, что повлияло на то, почему Вы не бросили
avatar
В реальном бизнесе тоже самое, как не тяжелее, пока раскрутишься до 30 станков или до своей сети магазинов, или пока приобретешь навыки и получишь опыт чтоб с айти стабильно иметь, в общем минимум лет 10 уйдет, и не у каждого получится, часто очень сложно, сложнее чем трейдинг,  в трейдинге все силы тратишь на обучение, а когда научился на торговлю сил не так много уходит.

В том же айти, после 35-40 лет не нужен будешь никому и не способен будешь конкурировать, а в трейдинге торговать можешь до глубокой старости. Уровень нагрузки в айти значительно выше.

В трейдинге времени больше свободного, единственное привязан постоянно к монитору + сидячий образ жизни.

Ставь стопы, торгуй по тренду, по сути сложного нет ничего кроме как выполнять эти два главных правила. Это самое сложное, ну и еще эмоции, психология.
avatar
monte_carlo, Вы парень на солидном опыте, подскажите.Как переживаете убыточные моменты и из книг, что еще можно почитать? 
avatar
надо метнуться на sell-side. продавать лудоманам мечту, монетизировать свой многолетний опыт «работы» на рынке. 
avatar
Бывает накатывает. Вчера вот закрыл шорт в минус 12к бачей. Думал даже на работу вернуться. Сейчас вроде отпустило.
avatar

теги блога Ринат Измайлов

....все тэги



UPDONW