Блог им. alexKa

США обьявили санкции

    • 24 февраля 2021, 18:56
    • |
    • alexKa
  • Еще
После объявления санкций США, 18 европейских фирм выходят из проекта «северный поток 2». Список составлял глава госдепа Энтони Блинкен. Конкретные фирмы пока не называются, но среди них могут оказаться крупнейшие немецкие фирмы.

10 комментариев
Не уже не цепляют эти новости. Да и ничего нового. Обычная борьба за рынок ЕС. Чего так Украина за СЕв Поток 2 цепляется мне не понятно. По мне так унизительно качать газ агрессора.
avatar
Султанбек, унизительно, если за этот газ надо работать. А если агрессор еще доплачивает, чтобы у него этот газ забирали, то это как то что им нужно.
avatar
Жесть. Совсем страх потеряли, по лицу топчятся.
avatar
Украинский транзит это заложник достройки Севпотока 2.
Остановится Севпоток 2 — остановится украинский транзит.

Не надо российского газа в Европе, его там не будет.
Пусть наслаждаются американским. На Украине тоже.
avatar
sergik99, в принципе надо было бы сделать так, но я сомневаюсь, что транзит через Украину остановят. Наверное будут и дальше качать, и тем самым усиливать наших врагов.
avatar
alexKa, Договаривались, что мы сохраняем украинский транзит на 5 лет и достраиваем Севпоток2. Если нам не дают достроить, то и мы не транзитируем в эти 5 лет.

Иначе Путину будет трудно объяснить гражданам России такую ситуацию. Не только Путину, а всей питерской команде. Их не за красивые глаза к кормушке подпустили.
avatar
А почему бы газ на границе не продавать?
Александр Тихонов, потому что в России огромное число людей, которые хотят красиво тусоваться как Горбачев и Ельцин, и поэтому готовы на любые условия, которые им европейцы предъявят…
avatar
Александр Тихонов, Германии, но не Украины.
С Украиной невозможно договориться о цене. Договорились, они потребили газ, а потом задним числом в суде требуют отдать часть денег за потребленный продукт.
Зачем нам такой покупатель вообще?
Пусть оне покупают газ на своей западной границе и транспортируют куда хотят за свои.

Хотя...
На сегодня при попытке Украины начать военные действия на Донбасе можно немедленно закрыть всякий транзит через Украину, включая любые энергоносители. Пусть в темноте воюют. Если смогут.
avatar
да ну не серьезные новости, косметика
даешь жесть
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW