Блог им. AlexeyLevin

REITs, как защита от инфляции

Как защитить деньги от инфляции, когда акции переоценены, а депозиты/облигации имеют отрицательную доходность с учетом инфляции?Один из лучших вариантов сегодня — это REITs или Real estate investment trusts. Это торгуемые на бирже инвестиционные трасты, владеющие огромным портфелем недвижимости. Каждый отчетный период, обычно раз в месяц или раз в квартал, REIT обязан распределять бОльшую часть прибыли среди владельцев долей. За последний год я проанализировал сотню биржевых трастов и предлагаю несколько интересных вариантов, куда можно безопасно припарковать кеш на долгие годы:

1) American Tower Corporation (AMT) — крупнейший в США и в мире владелец вышек сотовой связи. Компания является бенефициаром роста мобильного трафика и будущего перехода на стандарт 5G.

2) Prologis, Inc. (PLD) — крупнейший в мире владелец складских помещений. «Какие еще склады?», спросите вы. Prologis владеет самой лакомой недвижимостью коммерческих складов в самых густонаселенных городах для доставки товаров до конечных потребителей (последняя миля). Крупнейшие арендаторы — Amazon и другие крупные и средние платформы электронной коммерции. Пандемия усилила тренд на покупки в интернете. Офлайн-сети массово закрываются, им на смену приходят распределительные склады. Prologis — одна из лучших компаний, выигрывающая от данного тренда

3) Digital Realty Trust, Inc. (DLR) и Equinix, Inc. (EQIX) — крупнейшие трасты, владеющие датацентрами. Тут даже можно не комментировать.


4) Canadian Apartment Properties Real Estate Investment Trust (CAR-UN.TO) — крупнейший в канаде владелец апартаментов. Почти 60 тысяч квартир. Данный траст не только не проиграл от пандемии, а смог вырастить доходность за счет более низкий процентных ставок и повышения аренды после освобождения квартир жильцами перед сдачей новым жильцам (rollover). Рынок недвижимости Канады очень напряжен, жилье в дефиците. Спрос обеспечивает приток иммигрантов, низкие темпы строительства жилья и бурный рост городов-IT-хабов (Торонто, Ванкувер, Оттава и др.).

5) Hibernia REIT plc (HBRN.IR) — ирландский траст, который строит и сдает в аренду (в Дублине) офисные здания международным IT-компаниям, таким как, Mastercard, Google, Accenture и др. Пандемия практически никак не сказалась на доходности объектов. У айтишников денег много, контракты долгосрочные. Дублин постоянно растет, как сервисный технологический хаб, в котором глобальные гиганты строят европейские головные офисы. P.S.Подписывайтесь на инвест.идеи без булшита и хайпа в моем канале в Телеграмме t.me/DivannyeInvesticii

теги блога Alexey Levin

....все тэги



UPDONW