Блог им. lin

Долгоиграющие перспективы бумаг Cisco

Долгоиграющие перспективы бумаг Cisco



Cisco является крупнейшей мировой сетевой компанией. Также она занимается доменной безопасностью и энергетическим менеджментом. В числе продуктов компании оборудование для сетей и телекоммуникаций, а также IT-услуги и продукты.

Специализацией Cisco являются высокотехнологичные рынки (Internet of Things), а также ПО, приложения, датчики и другие исполнительные механизмы. Компания ориентируется на три рыночных сегмента:

· Сегмент предприятий и поставщиков услуг;

· Сегмент малого бизнеса;

· Сегмент частных пользователей.

Конкуренты

Основным источником конкуренции для Cisco служит Китай, где создается продукция, подходящая для крупных корпораций США. Так, на рынок Европы постепенно выходит Office Technologies.

Также на Cisco влияют напряженные торговые отношения между Китаем и США. Сейчас, с приходом новой администрации в Белый дом, которая будет менее агрессивной к Пекину, дела у компании могут улучшиться.

Финансовые отчеты

Согласно отчетам, компания повысила дивиденды за квартал на 2,8%. Выплаты по акциям выросли на $0,01 до $0,37. Размер годовой дивидендной доходности составил 3%, превысив среднее значение для американских акций. Дивиденды компании растут 10 лет подряд.

Выручка компании перестала падать в последнем финансовом квартале. Доходы достигли показателя в $11,9 млрд, такое же значение было в прошлом году. Снижение выручки в предыдущем квартале составляло 9%.

Основной доход (более 50% выручки) компания получила с инфраструктурных платформ. Во время пандемии компании откладывали расходы на инфраструктуру. Это негативно повлияло на финансовое положение эмитента. В прошлом году снижение заказов по инфраструктуре составило 15%.

Вторым по величине является сегмент сервисов дополнительной клиентской поддержки, приносящий Cisco 27% выручки. За последний квартал отмечается рост дохода на 2%. Это умеренно-положительный результат.

Показатели выручки по подразделениям следующие:

· Объем выручки подразделения, разрабатывающего инфраструктурные платформы, снизился на 3%, до $6,39 млрд.

· Показатель выручки подразделения по разработке приложений остался на уровне $1,35 млрд.

· Отмечается рост выручки подразделения ПО обеспечения безопасности компьютера на 10%, до $822 млн.

· Объем сервисной выручки компании вырос на 2%, до $3,39 млрд.

Как видно, наибольший рост отмечается в сегменте обеспечения компьютерной безопасности, причиной чему стал растущий интернет-трафик в условиях пандемии. Ограничительные меры и изоляция значительно повысили важность цифровой инфраструктуры. Люди нуждаются в быстрых и надежных сетях, чтобы управлять рабочим временем и нагрузкой. Таким образом, коронавирус во многом сыграл на руку Cisco.

В этой связи падение выручки в IV кв. на 9% не является большой проблемой. Отмечается позитивное движение денежных потоков при снижении операционных расходов.

Еще одним обнадеживающим знаком является количество акций. Cisco активно участвовала в «пузыре доткомов», совершив несколько сделок с акциями, в результате которых вырос непогашенный акционерный капитал.

Акционерам понравится, что излишки денежных средств пошли на выкуп акций. С 2017 по 2019 год для обратного выкупа акций Cisco было потрачено $42 млрд, что снизило на 12% число акций в обращении.

Сейчас цена бумаг компании весьма привлекательна, за 10 лет дивиденды были увеличены, а размер доходности составляет 3,5%. Компанию можно назвать здоровой и стабильной, а доход инвесторов в долгосрочной перспективе может быть весьма высоким.

Как заработать на акциях Cisco

Чтобы заработать на движении акций Cisco можно или купить акции этой компании, или купить CFD контракт на акции. Второй способ обычно и привлекает инвесторов. В случае CFD низкие залоговые требования и комиссионные. Здесь можно использовать кредитное плечо, вдобавок, небольшой размер стартового депозита.

CFD-контракты есть у всех крупных брокеров. Например, у компании AMarkets не только десятки CFD-активов, но и отличная репутация, проверенная временем.

На данный момент актив корректируется от недавно достигнутого максимума в районе 49.20. Актив отступил уже к отметке $46.50, и, судя по картине рынка, коррекция продлится еще какое-то время. Ожидаем замедление падения в области $45.

Общий прогноз по бумаге позитивный. Эксперты ожидают рост бумаги на 29% от текущих цен. Ближайшая цель быков находится в районе $60.

Также воспользуйтесь возможностью испытать свою интуицию и принять участие в акции от AMarkets! Найдите все бонусы, спрятанные под золотыми монетами. Сможете? Все просто: нажимайте на монеты , проверяйте бонусы и выбирайте тот самый, который подойдет именно вам!

  • обсудить на форуме:
  • Cisco
  • Ключевые слова:
  • Cisco

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW