Блог им. trader_notes

Канал имени Байдена не сдается ни в какую.

Даже не знаю… Я не про крах, его пока не жду от слова совсем. Пока американцы не заменят свое потребление обратно на доход от зарплаты а не от стимулусных выплат, никто не даст рынку закрашится сильно глубоко. Будут словесными интервенциями держать как могут. Потому что если сейчас дать проиграться ритейлу, то они тут же сократят потребление, это падение доходов, рецессия, с которой уже особо то делать нечего будет. 
Ну и большие деньги по уши в рынке:

Bank of America (Global Fund Manager Survey):

— единственная причина быть медведем сейчас… это отсутствие причин быть медведем;
— V-образное восстановление — теперь консенсус;
— 91% управляющих ожидают сильного экономического роста;
— уровни кэша — на минимуме с '13 года;
— аллокации в акции и сырье — на максимуме с '11 года;
— впервые с января '20 инвесторы хотят, чтобы директора компаний наращивали CAPEX, а не работали над улучшением балансов

— лишь 13% управляющих считают, что на рынке США сейчас пузырь;

— 27% считают, что сейчас — ранняя стадия бычьего рынка;
— 53% считают, что сейчас — завершающая стадия бычьего рынка;

источник: BofA Research, 16/02/2021




Но лудоманию то не отменили. И я про 5-10% коррекцию снять перекупленность локальную. Как то вроде назрело, но никак не разродится. Налосеводил шортов на фьюче… в этих запилах. Теперь даже одной сделкой широкого дня вниз не отбить, две надо. 

Открыл вчера, примерно от текущих же цен. Пока держу. Но еще два дня даже на этих ценах это выход по таймстопу. 

Еще нефть зашортил от 64,5. Там тоже уже откупают но я готов добавлять еще 3-4 раза через каждый доллар цены. Не верю в безоткатный рост, тк погода нормализуется в течении пары недель.

Через пару дней напишу че в итоге получилось

Канал имени Байдена не сдается ни в какую.


    5 комментариев
    кошмаришь норм

    avatar
    Жери, да где же?
    avatar
    Выкупают то просадки совсем не безработные на велфэре. Точнее они то могут тоже — но они песчинка на этом пляже. Шортить это только на локальные какие-то интрадей движы можно. Тащить убыточный шорт даже несколько дней не получится. Ну или можно — но тогда уже и коррекцией не отбить будет накопленных лосей.
    avatar
    Pedro Cardebar, поди знай кто там их выкупает.
    да, ротация из депозитов и корп бондов это тоже фактор. хотя… занимают вон эплу по околонулевой ставке до сих пор ярдами зачем то. хоть убей не понимаю зачем. зачем это эпл — понимаю. а зачем это займодавцам -нет.
    но ротация то уже год идет, и это не бесконечный паравоз.
    еще банки и фонды по понятным каналам акумулируют прибыль бизнеса которую те получают на ритейле. 
    avatar
    Я шортить устал. Возможно это и есть сигнал. Самый правильный и главный сигнал, проверенный моим, пускай небольшим опытом. Ну а по логике, а она на рынке не работает как известно, и это мое скромное мнение, перед большим падением должна быть перекладка бабла посвященных в планы рептилоидов) Например перед мартом 2020 еще с осени 2019 росло золото (внезапно) под всякими дебильными предлогами и объяснениями, которое в итоге стало спасительным активом на первое время. Сейчас нет серьезных активов, куда мы могли бы видеть значительный приток ликвидности. Золото падает, серебро тоже не растет, трежери падают, индекс бакса падает, все падает, растет только нефть и газ и крипта,  ну и акции бесконечно растут. То что биток всерьез может использоваться очень крупными бенефициарами танцев на фондовых рынках, очень сомнительно, уж очень рисковая штука. Если будет падение, и большие люди об этом знают, то куда они прячут свои денежки? Ответ на этот вопрос позволит и момент предугадать и стратегию разработать на этот случай.
    avatar

    теги блога trader_notes

    ....все тэги



    UPDONW