Блог им. BloodySall

Интер РАО проигрывает от распада БРЭЛЛ

БРЭЛЛ — Синхронный режим работы энергетических систем пяти государств. Предполагает связь линий электропередач Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы в условное электрическое кольцо.
Интер РАО проигрывает от распада БРЭЛЛ

Эстония, Латвия и Литва для обеспечения энергонезависимости от России хотят выйти из БРЭЛЛ до 2025 года.
По оценке Минэнерго РФ российский оператор экспорта-импорта «Интер РАО» может потерять на этом более 5 млрд кВт•ч экспорта, или 18 млрд руб. выручки в год.
Первоисточники:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A0%D0%AD%D0%9B%D0%9B
smart-lab.ru/blog/news/325011.php
www.kommersant.ru/doc/4692051
★1
4 комментария
Если проебалты реально выстрелят в свою ногу, эл.энергия не будет лишней в России. Хотя бы для электромобилей пригодится. 
avatar
Из зависимости от своей непроходимой тупости они не выйдут никогда.
avatar

Общий план предусматривает 14 энергетических нацпроектов по подготовке ЛЭП и инфраструктуры к работе в синхронном режиме с Европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E) к 2025 году. Эти проекты получили статус государственной важности

министр энергетики Украины Нам нужно срочно отсоединяться от объединенной энергосистемы с Белоруссией и РФ, объединяться с европейской системой. И это как раз будет мое одно из главных заданий, чтобы мы были частью Европы, нормального рынка, где нет произвола монополистов, где нормальная прозрачная цена.

avatar
MPlus, смешной министр, которому платят за идиотские слова и идиотские действия. 
Вот сейчас Украина в ситуации энергетического коллапса получила эл-энергию из России. А что она получит в такой ситуации от ЕС? От мертвого осла уши.
avatar

теги блога BloodySall

....все тэги



UPDONW