Блог им. zhom

Падаем вот на этом

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с ЕС из-за новых санкций

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/12/02/2021/60262c759a794718b466ba8e?from=from_main_7

это пи… ец товарищи


дополнение.
переобулись чутка

Песков назвал ошибкой СМИ подачу слов Лаврова о готовности к разрыву отношений с ЕС вне контекста

*** РФ хочет развивать отношения с ЕС, но надо быть готовым к худшему, сказал Песков

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС — Слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о готовности России к разрыву отношений с Евросоюзом цитируются в СМИ вне контекста, смысл заключается в том, что Москва хотела бы развивать отношения с Брюсселем, но надо быть готовым к худшему, заявляют в Кремле.
«Средства массовой информации вот этот, ставший сенсационным заголовок, подают без контекста, и это большая ошибка СМИ, это ошибка, которая именно меняет смысл. Смысл-то как раз заключается в том, что мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но, если Евросоюз пойдет по этому пути, то тогда — да, мы будем готовы», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, комментируя заявление главы МИД.
Он подчеркнул, что об этом и говорил глава МИД РФ. «А смысл исказили, исказили и подали этот сенсационный заголовок таким образом, что Россия чуть ли не будет инициировать сама разрыв отношений с Евросоюзом», — отметил Песков.
Говоря о том, возможно ли такое развитие событий в перспективе, он сказал: «Конечно, если мы столкнемся с крайне деструктивной линией, наносящей ущерб нашей инфраструктуре, нашим интересам, то, конечно, Россия заблаговременно должна быть готова к таким недружественным шагам».
Он пояснил, что Россия должна быть готова к каким-то рестрикциям, ограничениям и другим недружественным проявлениям. «Мы должны быть самодостаточны, мы должны обеспечивать безопасность в самых чувствительных, стратегических областях, и должны быть готовы национальной инфраструктурой заменить все то, чего нас могут лишить. Ну, это на случай, если безумие возобладает, и подобные недружественные проявления будут иметь место», — сказал Пеков.
Отвечая на вопрос, нет ли пока таких ощущений, пресс-секретарь президента сказал: «Вы знаете, мы же, когда с вами слышим разные дискуссии, например в Европарламенте или еще где-то, вот которые были на прошлой неделе, там есть голоса, которые, наверное, можно только с оторопью слушать, но есть и трезвые голоса, они тоже имеют место. Поэтому, какая точка зрения там возобладает, пока трудно сказать».
Ранее Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, но не хотела бы изолироваться от мировой жизни.
«Мы исходим из того, что мы готовы», — сказал он в эфире программы «Соловьев-лайф», отрывок из которой опубликован в телеграм-канале интервьюера.
Так министр ответил на вопрос, идёт ли Россия к разрыву с ЕС.
«Если мы ещё раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе, в самых чувствительных сферах, да. Мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому», — сказал министр.
«Хочешь мира — готовься к войне», — добавил Лавров.

★1
23 комментария
лавров наш! в одной шортовой упряжке!
avatar
Если он готов разорвать отношения с ЕС, то пусть свои отношения с ЕС и разрывает.
avatar
Eugenio, как раз «элиту» это особо не каснется…
avatar
Денис Михайлов, как же вы правильно взяли в кавычки слово «элита». 
avatar
Это как и санкции, только на пользу для ваты, нечего им в Европу суваться.
avatar
Лавров: российская власть готова разорвать отношения с Европой. А сдать свои европейские паспорта, отказаться от европейских банковских счетов и вилл, вывезти из Европы своих детей российская власть не готова.
avatar
Если этот разрыв будет также знаменовать конец шизо-пандемии в России, я только за. Многие люди не видят из-за короткой памяти и розовых очков, что Запад офашистился. Там уже всем насрать на права человека, там силой принуждают всех ходить и молчать в тряпочку. Уже вовсю начинают ущемлять права необколотых ядами. Также уже и открыто издеваются над Россией, у здорового российского боксёра (полностью здороового, или согласно фашистским определениям «бессимптомно больного смертельной чумой») недавно нашли по фейко-тестам ковид и не допустили к рингу.

Наверно мой пост словит много минусов, но так или иначе вся эта шиза с пандемией и ядами плохо кончится, очень плохо, и лучше если благоразумные страны поскорее выйдут из этой шизы.

Санкции… Налог на фашизм («ковид») тоже из-за санкций придумали? Доставка с Амазона в какой-то момент достигала 200 баксов за минимальный вес. Куча отправлений из зарубежных магазинов задержалось на месяцы! У меня лично одно отправление полгода висело!

Люди действительно думают, что взаимодействие с Западом идёт сейчас всем на пользу? То как они сейчас пропагандируют разрушительные для экономики локдауны? Люди вообще понимают, что локдауны сейчас являются одним из условий «нормального» взаимодействия с Европой?

Буря рано или поздно стихнет, фашистов перебьёт их же население, и взаимоотношения с Европой (если она переживёт этот фашизм) снова наладятся.
Александр Соловцов, дурак ты. разрыв отношений это по сути закроются все визовые центры и тп. это будет железный занавес. 
avatar
Жери, эта власть ведет страну к международной изоляции, при этом сами они будут пользоваться всеми благами западной цивилизации, а простой народ будет жить как в КНДР. Лавров и ему подобные уйдут на пенсию и уедут к себе домой на Запад к семье. А народ будет за колючкой бегать за иностранцами и выпрашивать жвачку дожевать.
avatar
Mycraft, об этом и речь. отыграются на своем народе. 
avatar
Mycraft, Почему к международной. Вон в Индии в правительстве просекли через слив Греты, что Запад готовится устроить там террор на экологическую тему, там очень много возмущения среди высокостоящих лиц. Но это то, что проплаченные, отцензуренные СМИ не скажут.

Достаточно просто крупным незападным странам объединиться и самим устроить железный занавес Западу с его пандемо-террором и готовящимся эко-террором.
Mycraft, в конце концов все советские вожди перебрались в Америку, даже потомков Сталина тут нет.
avatar
Жери, Визовые центры — это тоже издевательство. Обычному человеку там тоже ничего не светит, там нужно показывать хороший размер счёта в банке (люди с оплатой труда в 20-ку, 30-ку, которых в России полно, вряд ли вообще могут думать об этом) и полизать ж**у консульскому чинуше, да ещё сбор оплатить, ещё потом ждать результатов, и не факт что будет положительным.

То есть то что сейчас есть — это просто плевок в лицо человеку и текущие «нормальные» отношения автоматом ставят Россию в позицию некой недоразвитой страны, людям которой нужны специальные бумажки, чтобы попасть в «особо развитый» мир Запада. На мой взгляд, визовые центры — это пре-фашизм и дискриминация по страновой принадлежности и уровню дохода.
Александр Соловцов, 
… Запад офашистился. Там уже всем насрать на права человека...

Ну у нас то точно в этом плане всё хорошо. 
avatar
Eugenio, У нас вообще с этим круто, только фонарик на телефоне включать и выходить в свой двор можно по разрешению: Генпрокуратура заявила, что может приравнять включение фонарика на телефоне во дворе дома к массовым беспорядкам.
avatar
Ваши, то есть наши, деньги упёртые и размещённые в банках ЕС. Какой может быть разрыв с ЕС? Чего Лавров понтуется? Деньги в Швейцариях, газ будете качать, как и качали, товары наши им до фонаря. Кого он напугать хочет голой жопой?
avatar
Mycraft, жопа то голая, но татуха с ракетой с-400 набита, чтоб все видели.
avatar
Если есть на свете рай — это краснодарский край!
avatar
Жери, как же, наверное, интересно отдыхать в обществе «невыездных».
avatar
А можно уточнить? А фьючи американские на этом же падают?
avatar
КРЫС, сколько они там упали то… на 0.3 проца?
avatar
А твой сынок готов к железному занавесу. Чи фазан Казбек в натуре.
avatar

теги блога Жери

....все тэги



UPDONW