Блог им. mirus3000

Могут ли инвесторы новички потерять на бирже все?

Давайте рассмотрим этот вопрос:
1.Если средний размер счета на бирже около 400 000 рублей, то усреднённый инвестор имеет риск в эту сумму. Сомневаюсь что для большинства эта цифра выражает образ «Все».
2. Примем за аксиому, что Инвестор это тот, кто не использует плечи и имеет срок инвестирования от полугода. Акции не товары, в минус уйти не могут. Даже при обвале рынка на 50% процентов, у среднего инвестора на счету останутся бумаги на сумму в 200 000. 
11 комментариев
Купит облигации или акции банкрота.
avatar
могут, например, ЮКОС ничего не стоит
avatar
Реальных 400к около 2%, 75% счетов менее 10к, а 64% всех средств хранится на 1% счетов. Так что большинство  не заметит просадки даже и 99%.
2008-й вы, наверное, не проходили…
avatar
SergP, один из самых удачных годов. 
Жирный трейдер из Лондона, мы поняли что ты тут самый крутой. разговор об обычном жадном и ленивом существе которое называет себя трейдером
avatar
200 из 400 тыс практически и означает, что потерял практически все.))
Могут ли инвесторы новички потерять на бирже все?
Могут, и не только новички.)
avatar
«Акции не товары, в минус уйти не могут»
в минус нет(пока нет, как думали что и нефть в минус не ходит;), а вот в ноль легко. А этого хватит, чтобы потерять.
avatar
все логично, только Вы забываете, что мозг человека  -это набор эвристических правил и когнитивых искажений. Во время обвала люди ведут себя иррационально, особенно новички. Они продадут все на финальной панике на дне, потом купят на 20% выше уже с плечами, чтобы отбить лося и на первой глубокой коррекции их вынесут вперед ногами. Неопытные трейдеры умудряются зашортить по хаю, а к финалу падения остаться без депо, а Вы говорите про физиков обычных, которые только про Герчика четатамслыхали
avatar
Падение на 50% это лишь повод Докупить ещё))
avatar
Могут, т.к при обвале будут усредняться
avatar

теги блога Орел шестого легиона

....все тэги



UPDONW