Блог им. slivatel

оборотная сторона трейдинга - трейдинг скучен

После многих лет торговли на рынке, ответственно заявляю, что трейдинг скучен.
Все написанное ниже относится только если вы торгуете в плюс.

Кажется вот она мечта, нет начальства, ты свободен, торгуй где хочешь, но тут есть подводные камни. Конечно если вы без семьи, то можно забуриться в любую точку России или мира и от туда торговать. Да это веселей, но тоже не долго. Если вы семейный, то будите торговать из дома почти всегда. Так как семья это не только вы, но и дети, которые учатся в школе, супруга, которая тоже имеет свои дела ( работа, учеба, хозяйство, родственники и т.д.) в месте где вы живите. По- этому, для трейдера, когда вся страна в ужасе переходила в ковидную истерию на удаленку было все нормально. Трейдер это и есть самозанятый удаленщик.

Минус очевиден, вы работаете в совершенно узком кругу, как правило семейном — подавляющее время. Можно куда-нибудь ломануться, например на лыжную базу и торговать от туда, но вы опять будите торговать один из номера :)) и не долго, вернетесь домой. Общения мало.

Развитие. Весьма пессимистично. Наш Российский рынок весьма, как бы сказать по мягче, скромен. И даже если вы успешно торгуете, то развернуться не где. Планка достигается быстро и все со временем превращается в унылое г… о. Не вижу профессионального роста трейдера одиночки, по крайней мере на нашем рынке, к величайшему сожалению. По телику просто как озабоченные все каналы льют в уши про вакцину «Спутник». Ну я хочу купить акции компании, которая разработала и производит данную вакцину, ГДЕ ЭТА КОМПАНИЯ????  Акции института Гамалеи где? И так в каждом секторе кроме сырья — тухляк, какие-то непонятные запутанные схемы и прочее. У нас есть бизнес не на словах по телику и в отчетах, а реально в виде разных акциях десятка тысяч компаний по разным направлениям??? Где бизнес то???? Что купить и анализировать???

Просто спекулянт. В итоге если посмотреть правде в глаза, то у нас на рынке трейдер вынужден только спекулировать фьючами RI и SI и связанными с ними опционами. Все!!! Акциями спекулировать не выгодно, комиссии, а ликвидных опционов на акции мышь наплакала. Короче все очень узко, без масштаба. График, стакан, ТА.

Новости. Вы типо больше слушайте, вникайте, что в мире твориться и от этого торговля будет прибыльней))) А-ха-хах)) С точностью до наоборот. Чем больше слушаешь, чем больше новостей, тем больше субъективных мнений на вас давит. Наше мнение формируется за счет других, многих людей, которые преследуют совершенно разные цели и цели о которых мы не знаем. А мы по этим заявлениям совершаем какие-то решения по рынку, ну просто смешно. В любой, действительно стоящей книге про трейдинг написано, что в рынке учтено все! Мы не в правительстве сидим, у нас нет инсайда, зачем слушать болтунов, которые получают за болтовню зарплату, а вы получите минус на счете. Только ТА и своя система — все. Новости в помойку. А это еще одно ограничение, не большое, но ограничение. Даже не в том, чтобы их не смотреть, а в том, что они становятся безразличны)))

ЗОЖ. Большой плюс от трейдинга. Это единственное, что можно себе позволить в полной мере. Торгуем, если устали то бегаем, плаваем, катаемся, качаемся, деремся, кому, что нравится. Но развития все-равно нет))) Если еще и просто жрать беспрерывно перед монитором, курить и прочее, то савсем толстый будешь, однако))

Есть другие мнения, буду рад услышать.

Всем удачной торговли.
16 комментариев
«ГДЕ ЭТА КОМПАНИЯ????  Акции института Гамалеи где? И так в каждом секторе кроме сырья — тухляк, какие-то непонятные запутанные схемы и прочее. У нас есть бизнес не на словах по телику и в отчетах, а реально в виде разных акциях десятка тысяч компаний по разным направлениям??? Где бизнес то???? Что купить и анализировать???»

К слову, еще не все дочитал но пока не забыл

Акции АФК «Система» выросли более чем на 5% на фоне новостей о том, что разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 показала эффективность на уровне 92%. Производством вакцины занимается дочерняя компания «Системы» — «Биннофарм».

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/5fabe5199a79477ef7e836d3
avatar
Михаил Крылов, Это крайне запутанная схема, блудняк. Нет у нас компании, которая и разработала и выпускает эту вакцину. Продаем типо патент в Индию, Сербию и т.д. У нас безработных нет в стране, фармацептика не нужна и так все ок.
avatar
Сказали выпускать АФК «Системе» — она ответила есть)) Немного выпустит.
avatar
Картинки по запросу "пц"



avatar
интрадейщик?
avatar
RUH666, Больше опционной торговли. Скальпинг внутри дня, торговля на гепах с вечера на утро регулярно. Интрадей меньше всего, то идет, то не идет — самая не стабильная торговля по интрадею у меня.
avatar
мангуст, ну дык постоянное торчание за моником весёлым не бывает

я интрадей просто не особо умею, такого выбора не стояло

а так, при наличии бабла вполне и весёлую жисть можно се устроить, если канешна всякие ублюдочные карантины не вводят)
avatar
Интересное мнение, в общем согласен, хотя опыта мало, в плюс еще недолго торгую).
Я в принципе могу торговать только с телефона, заходить в приложение раз в день, но сути это не меняет особо.
В принципе, смартлаб это попытка найти общение с коллегами).
avatar
А кстати, сколько времени торгуете стабильно в плюс?
avatar
Дмитрий,  Стабильно это как? До марта плюсы. с апреля минус.  Новая система. Летом этим  примерно два месяца около нуля болтался. С августа счет попер вверх, декабрь плюс, но очень маленький, сейчас январь и 2 недели февраля в плюсах. Нет стабильности на бирже. Даже если опытен, то все-равно будешь иногда пролетать. По итогу 2020 года счет вырос около + 25%. Брокер прислал расчет с13%  с суммой налога уже давно, но деньги пока не списали. 
avatar
мангуст, Ну если нестабильно — значит нескучно)).
Как мне видится, стабильно — это значит по итогам года плюс, если хороший плюс много лет, и год-два небольшой минус, минус можно не считать. Хотя, я понимаю, что небольшой минус в принципе может со временем  смениться не плюсом, а еще большим минусом((… но хочется верить в лучшее)).
У меня стабильный плюс два с половиной года.
avatar
По поводу производства Спутника — производит Биннофарм (подконтрольный АФК «Система»), разработка институт Гамалеи, деньги ВТБ.
avatar
Евгений, О чем и речь. Гамалеи разработал по указу, слава Богу дали денег ученым, искренне рад за них. АФК «Система» исполнила приказ т.е заказ.
А что же у нас полно вакцин импортных от других болезней? 
avatar
Я чередую трейдинг с другими играми типа шахматы, игра на гитаре, пение песен, придумывание чего нибудь. В теории Ганна нужны разные штуковины типа вертящиеся круги, квадраты, треугольники.Числовую спираль из тысяч цифр  ооочень долго вписывать в круги и квадраты.Рекомендую всем скучающим теорию Ганна.
avatar
раньше трейдеров от уныния спасали мужские клубы, виски и сигары, теперь все зожники — хипстеры со смузи из сельдерея и дайкона. госпаде, куда катится этот мир.
avatar
Все нормально в рынке 22 года уже, скуки нет, интрадей не торгую только пандемия подвела, так гулял по миру, все хорошо
avatar

теги блога мангуст

....все тэги



UPDONW