Блог им. daemontools

Interactive Brokers

    • 09 февраля 2021, 23:23
    • |
    • Neptun
  • Еще
салют народ, помогите сведующие

Вопрос 1. Можно ли купить трежерис через этого брокера?
Вопрос 2. Можно ли вывести бабло в амер банк, открыв счет естественно там предварительно (имеется ввиду в амер банке), и пополнив с него свой счет в интерактив брок на 100$ к примеру, и потом вывести на этот счет ?
Вопрос 3. От 100к зелени комиссий я так понимаю за хранение нет? и на ввод вывод тоже ?
Вопрос 4. Какие налоги мне надо платить с амер акций?
Вопрос 5. Если я не уведомлю отечественную налоговую, какие могут быть приключения?

★1
29 комментариев
Посмотрим, понаблюдаем.
avatar
Рустам TradeInWest.ru, реклама же своего сайта
avatar
Neptun, так он представитель брокера, тут нет никаких нарушений)
avatar
Вопрос 1. Можно ли купить трежерис через этого брокера?
не знаю, но по-любому можно купить какой-нибудь treasuries-based продукт, типа ETF
Вопрос 2. Можно ли вывести бабло в амер банк
Выводить нужно на тот же счет, с которог вводишь. Если вы можете открыть счет в америке и резидент америки, то, наверное, проблем не должно быть. (правда непонятнО, почему вы спрашиваете)
Вопрос 3. От 100к зелени комиссий я так понимаю за хранение нет?
комиссий нет
Вопрос 4. Какие налоги мне надо платить с амер акций?
такие же, как и с российских
Вопрос 5. Если я не уведомлю отечественную налоговую, какие могут быть приключения?
Формально сначала идут штрафы, а потом и уголовное дело. Но я не слышал о таких случаях, особенно о последнем. Я так понимаю, не все уведомляют. Но сколько так можно делать будет, непонятно.

В фб есть хорошая группаInteractive Brokers RUS (non-official). Там или лучше ответят, или ответы уже есть.
avatar
2 — они могут хотеть, чтобы страна банка соответствовала резиденству. Там было много историй, когда счета людям блокировали просто потому что торговал не из страны резиденства.
3 — вывод один раз в месяц бесплатный.
4 — 13% от дохода в рублях.
5 — если узнают, начислят штрафы и пени. А ещё могут прикопаться, откуда деньги, и если не были декларированы — то могут начислить налог на всю сумму. Уголовка начинается от размера вроде 2,7 млн рублей долга по налогу.

Плюс Вы там узнайте попобробнее насчёт валютного законодательства. Можно по российскому законодательству со счёта в иностранном банке пополнять счёт у иностранного брокера? Если окажется, что нельзя, а Вы это сделаете, и об этом узнают — легко попадёте на штраф в размере 75-100% от суммы операции. Узнать могут при выводе денег в иностранный банк, или из иностранного банка в Россию. А, кстати, Российский банк, скорее не пропустит вывод денег в иностранный банк, если Вы не предоставите копию поданного в налоговую уведомления об открытии счёта.
avatar
rtsi, 
А, кстати, Российский банк, скорее не пропустит вывод денег в иностранный банк, если Вы не предоставите копию поданного в налоговую уведомления об открытии счёта.
сейчас при переводе в IB российский банк такого не спрашивает. А перевод в IB это перевод в иностранный банк.
Но со временем могут начать. Гайки закручивают в этом направлении.
avatar
kiryushka, 
>А перевод в IB это перевод в иностранный банк.
вот это не так. IB — это не банк, а «иной участник финансового рынка». В этом вся фишка. Обязанность подавать уведомления о переводах «иным участникам» возникла вроде с 2020 года. До этого только переводы в банки регулировались. Вроде бы было разъяснение налоговой, что если счёт у иностранного брокера был открыт до 2020, то обязанность подавать уведомление не возникает. Поэтому, если счёт в IB был открыт до 2020 года, такое уведомление не требуют. А если позже — то информации нет, но по логике должны требовать. Могут начать в любой момент, если не требуют сейчас.
avatar
rtsi, 
вот это не так. IB — это не банк, а «иной участник финансового рынка». В этом вся фишка. Обязанность подавать уведомления о переводах «иным участникам» возникла вроде с 2020 года. До этого только переводы в банки регулировались.
переводы ни раньше ни сейчас ФНС не регулируются.
Раньше да, нужно было декларировать банковские счета, сейчас добавили не банковские счета. Но декларирование счетов это не ругилирование переводов. При переводе в IB вы указываете счет в банке юрлица IB. Перевод у вас переходит со счета физ лица на банковский счет юр лица. Потом он попадает на брокерский счет. Всё также, как у росс брокеров. И этот последний брокерский счет вы теперь должны декларировать. Но переводы всегда происходят между банковскими счетами.
avatar
Банку все равно надо показывать договор с брокером и подтверждение открытия счета. По крайней мере в Тиньке такая система. Предоставить документы нужно только один раз, само собой.
avatar
Лучше эти вопросы Бавину задай здесь но надо быть осторожным и лишнее не спрашивай а то сразу в ЧС улетишь за неудобные вопросы
avatar
Расскажи лучше об открытии счета в американском банке. Помоему это фантазии какие то.
avatar
Биотехнолог, самое сложное в данный момент это получить тур визу в сша. ну а дальше все изи, драйвер лайценз, и можно открывать счет в банк оф америка к примеру
avatar
Neptun, и они не спрашивают соц. номер?
avatar
Биотехнолог, насколько понял при раскопках данного вопроса, можно зарегать дистанционно компанию (LLC или Inc) от 800 до >2000 долл. Со счёта компании потом закидывать скорее всего возможно в IB. Но там с налоговой шутки опасны и издержки на бухгалтерию и юристов. В любом случае проблемы и вопросы возникнут, когда в банк РФ переводы начнут приходить.
avatar
Иванов Иван, да понятно что это геморой. Пока ни одного поста не видел кто бы там счёт а банке открыл. Одни фантазии 
avatar
Neptun, по тур визе можно счет открыть?
avatar
kiryushka, можно, там нужно несколько пунктов выполнить. физический адрес проживания (подтверждение), любой ID (драйвера лицензии достаточно) подтверждение личности.
avatar
Neptun, а суть таких махинаций в чем с открытием счета в амер банке? Не улавливаю совсем. Деньги же из России будете переводить всё равно, или как?
avatar
Neptun, даже драйвер лайценз не обязательно, можно просто ID получить в DMV.Только тур. визу сейчас очень тяжело получить.
avatar
SellBuySell, да. все делают что бы закрыть железный занавес… живем конечно ну вы сами понимаете в какой стране
avatar
SellBuySell, легко, просто не в РФ, ну и соответственно дороже. Друг в декабре без проблем получал в Киеве.
А если я захочу со своего расчетного счета ИП пополнить IB, мне выводить потом тоже только на тот же расчетный счет придется? на счет в другом ру банке не получится?
avatar
Igor Berrowe, да, только на тот счёт с которого ввели деньги без вариантов
avatar
Дмитрий Л, откуда такая информация? В IB главное, чтобы ФИО владельца счета в банке совпадало с ФИО владельца брокерского счета.
avatar
hals, ну ранее было так, как на текущий момент на все 100% не скажу
avatar
И ради чего весь этот геморрой?
avatar
1 трежеря покупаются элементарно через etf tlt
и подобные
у тебя денег не хватит что напрямую купить там насколько помню 1штучка стоит = 100к баксов или лям


2 американский банк есть прям в москве — ситибанк

avatar
ves2010, с чего вдруг такие умозаключения о том хватит или нет у кого то денег что бы купить лот трежерис ?)
avatar
ves2010, ситибанк в рф это не банк амер, это лишь огрызок филиал зарубежного банка. как к примеру райфайзен. Который под юрисдикцией цб рф находится. и его функционал ограничен по рукам и ногам.
avatar

теги блога Neptun

....все тэги



UPDONW