Блог им. Logo

Инвесторы ринулись покупать акции QIWI

Инвесторы ринулись покупать акции QIWI
     Обезумевшие инвесторы берут штурмом акции компании QIWI. Котировки растут к небу, в моменте показывая +14%!
     Компания QIWI основана в 2007 году и является российским платёжным сервисом, который позволяет производить оплату через интернет, стационарные терминалы, а так же через смартфоны. В этой сети свыше 20 миллионов кошельков. Терминалы, которые находятся в проходимых местах, насчитывают порядка 150’000 штук. Оплатить коммунальные услуги? – легко!, — Приобрести билеты на самолёт или поезд? – нет ничего проще!, — погасить кредиты? – дайте два! Перевести хитро денежки за границу? – будет сделано!  Вы только взгляните на структуру акционеров, один сильный кулак (Сергей Солонин) держит «руку на пульсе» компании:

 Инвесторы ринулись покупать акции QIWI

     Что же случилось? Окунёмся в декабрь прошлого года, когда 10 декабря Центробанк (ЦБ) ввёл ограничения не некоторые финансовые операции у  QIWI. Эти ограничения коснулись переводов иностранным торговым организациям (например, интернет – магазины) и переводы денежных средств на карты предоплаты корпоративных клиентов.
     Всё это было как итог проверки, которая изучала банковскую деятельность QIWI с июля 2018 года и закончившаяся сентябрём 2020 года. Сами найденные недостатки и нарушения касались составлению и ведению документаций и отчётности.
     Конечно это, скорее всего, связано с ужесточением регулятора по денежным переводам. Вы только гляньте на структуру:

 Инвесторы ринулись покупать акции QIWI

     Т.е. по мановению волшебной палочки, ЦБ ограничил «дыхание» QIWI на 36%. Слышал я о таких вот ласках «придушивания», но и не хотелось бы увидеть, в последствии остановку дыхания. Вы только посмотрите, что произошло тогда с котировками акций QIWI, которые тогда упали на 21%:

 Инвесторы ринулись покупать акции QIWI

     Слезами делу не поможешь, поэтому сегодня стало известно, что Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил председателю совета директоров КИВИбанка, который входит в группу QIWI, Марии Шевченко, возглавить рабочую группу с участием Банка России и профильных ведомств. Эта группа, для лучшей управляемости финансовой сферой с учётом синхронизации действий с ЦБ, будет подготавливать предложения по переходу на отечественное ПО (программное обеспечение). Давайте угадаем, на основе какой конторы это всё может происходить?

 Инвесторы ринулись покупать акции QIWI

     Естественно после такой новости акции QIWI пульнули батутом вверх. Я вначале хотел даже зафиксироваться, но потом вспомнил, что у меня таких акций нет и вообще я не торгую, и поэтому всего лишь проводил скупой слезой этот великолепный шпиль. Вангую, что им могут воспользоваться телеграмм каналья. Будьте осторожны.

  • Ключевые слова:
  • QIWI
★1 | ₽ 1
18 комментариев
Одобряю.
avatar
на самом деле смартлабовцы молодцы )) показали что могут
avatar
Инвесторы ли? Может спекулянты все таки?)
avatar
Принцип Парето, и они тоже могут. Разрешаю
avatar
кАНАЛЬЯ
avatar
телеграмм каналья

avatar
телеграмм каналья

И тысяча чертей!
avatar
Анастасия К, стопицот чертей
avatar
Виктор Петров, Да Вы молодой человек пессимист), месячный график намекает что армагедон с бумагами регулярен. А вот бухгалтерская отчётность прямо говорит что Содом и Гомора на бирже, ранее на рост прибыли не влияла. Да и если мой склероз меня не вводит в заблуждение, то кто-то из власть имеющих в обсуждаемой конторке, говорил о том что есть риск потери до 30% от вида деятельности. Но мне кажется это таки менее чем весь сектор переводов. Так что если быть оптимистом то хорошо бы быть совладельцем как минимум до осени, ну или до роста котировок к 1500 руб. Ежели вдруг не во всём мире, а в отдельной организации настанет долгожданное счастливое будущее и она соизводит далее делиться барышами то имеет смысл разделить с учредителя бремя владения акциями на веки вечные)
avatar
ждем шорт сквиз
avatar
«Я вначале хотел даже зафиксироваться, но потом вспомнил, что у меня таких акций нет и вообще я не торгую» Шедевр
avatar
Автор, не знаю как все, а я неплохо знаю как ходит эта бумага и всегда покупаю «по акции» немного этого фрукта ниже 800. Но пока я даже не хотел зафиксироваться. Скорее всего рост только начинается.
Самое интересное, что всегда находятся люди, кто хочет обыграть мажора на его территории. Это те, кто держал и покупал в районе 1400 — 1500, они не дружат с риск-менеджментом. 
Следует не жадничать и продавать бумагу частями от 1200 и будет вам счастье.
avatar
Нет уж ребятки-зайчатки в моем, в моем чёрном списке есть компании которые я не когда не куплю, киви одна их них. 
avatar
QIWI збс закладки только через них беру
Павлуша Лодырев, 
avatar
рост на пустом месте, как стрельнула, так и упадет
avatar
У меня было ещё грустнее. Зашел в киви после большого обвала «на дне». Долго ждал, пока оно там на дне тилипалось. В связи с началом коррекции в двадцатых числах января потихонечку начал резать «стремные» активы, в том числе зарезал позицию по киви 29 января, в маленький смешной плюс.
И тут вот такой пердимонокль ... 
avatar
Kolya Marketolog, 
начал резать «стремные» активы, в том числе зарезал позицию по киви 29 января, в маленький смешной плюс.
печалька

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW