Блог им. zhom

Немного о себе и квадратных метрах

Я — потомственный нищеброд. То есть родители мои были нищие и их родители тоже были нищие, причём не столько по деньгам сколько по менталитету. Деньги вроде бы мои зарабатывали. Отец 400 р на заводе и мать 200 р в гос учреждении(цены совка). Из приданного что мне было уготовано к моему совершеннолетию — это недоношенные чьи то вещи и целых 1000 долларов для ворк энд тревел ЮСА! 
Ниче я не умел и не знал, хотя и айкью 135 и красные дипломы да всякие грамоты от которых как оказалось толку в этой жизни ноль. Когда я после школы смотрел на одноклассников, которые ходили курить за гараж и учились на одни двойки а потом они вдруг поехали все на бумерах калининградских а я на отечественных трамваях то ниче не понимал… как оно так то?.. они ж дебилы, а я умный. Но оказалось то что все таки ни iq ни оценки и толстые очки ничто из этого не могут встать рядом с папашами этих двоечников, которые тогда умели воровать зарабатывать, и разобрались че делать в жизни надо.
В общем с поездки в юса я таки прикупил себе хотя бы отдельную хату размером в 40 кв метров далеко не в москве и не в центре) потратил на это ровно 3 года молодости и обошлась она мне по тогдашним временам целых 25 тысяч долларов или где то 650 тр. 
С тех пор прошло почти 20 лети она все продолжает стоить этих же 25 тыщ долларов, то есть почти 2 ляма.
Одумался я конечно что эта «инвестиция» очень полезна не долгих всего через каких то 11 лет после ее приобретения и чёрт меня дернул ее впарить и купить что то вроде на портфель из акций облигаций и фьючерсов. Понятно что там где были фьючи я угарел а вот остальное что то осталось. 
И так я встал на тропу спикуля ибо становиться ынвестором не позволяла достаточная сумма. Жить то надо было на что то, а на завод идти ой как не хотелось. Жил я у подружки, поначалу вся эта биржа приносила ровно на сыр по акции в пятерочке — в прямом смысле слова. но и лет то мне мало было тогда, плюс мой отец не рассказывал мне ни то что как зарабатывать а как баб трахать. Родоки всё сидели и ждали когда же я опомнюсь и куплю обратно хату и пойду на завод за 15 тыс р. Они и сейчас до сих пор ждут когда я на завод пойду. Меня уж наверное то и не возьмут) в силу возраста. Говорят что после 35 вообще работу нынче трудно найти, да и не очень то хочется под чьи-то команды плясать. По товарищу знаю что он когда берет какого нибудь взрослого дядьку на работу, то он работать ой как не хочет, постоянно в отрицалово идёт. 
Чё та я тут ужо не помню про че написать хотел в самом начале, ну ладно… продолжаем) 
По хорошему я жить начал где то в 31 уже понимал, что если недвижимость то наверное только инвестиционная а не для того чтоб прятать свое пьяненькое тельце от людей. Если вложения и спекуляции то только ради прибыли, причем прибыль в год 20% на мой нищебродский капитал — меня явно не устраивал. Вывод — рисковать. Ставить по крупному, не ссать и не жалеть об убытках. 
А принципе это всё оправдалось и очень даже. Знаком ли я с Колей? Хех) очень даже знаком, мы с ним выпиваем пару раз в году точно) 
Но я все цифры выложу и дам в др посте, но поверьте пережить Колю несколько раз трудно не депозитом а здоровья должно хватить. Депозит вы вернете, а вот торговать вновь после Коли — это самое тяжелое. Но кто не знаком с Колей тот и не пьет вотки. Ну может и пьет конечно, у всех разная жизнь. 
Про недвигу: если хотите купить недвигу то берите ее хорошую, не в гетто не на отшибе и не обязательно в Москве, но и не в Саратове). И на свои ну или чутка ипотеки, так чтоб не заметно было. Чтоб самому жить а не работать на эти метры было приятно. 
Пожалел я в своей жизни о том что не ушел с биржи когда можно было уйти красиво? Отчасти да, меня она так зае… а вы себе не представляете.
Уйду ли я с биржи? Наверное нет. Я умею это делать и после 10 лет активной торговли Коля — это так… ерунда. Вот здоровье — это да, стресс, сначала россию зырить потом США, но благо с США всё понятно стало и я уже ее не смотрю каждый день. Так поглядываю одним глазом.
Про чё был пост? про то что самое главное не ссать и не бояться расстаться с хатой или машиной и прочими нищебродскими ценностями. Поверьте это вам сильно облегчит жизнь, знаю людей у которых ипотека на 20 лет — смысл жизни, зато большая хата в москве и платёж 150 тыщ в месяц. Вот это реально несчастные люди. Они думают только об авансе 15го и получке 30го. Им за 40 и ещё до 53 платить эту шнягу и вот тебе 53 и ты с хатой наконец-то можешь себе позволить пропустить работёнку и тп.
НО! ТЕБЕ УЖЕ 53!


    ★4
    34 комментария
    Я не понял,  ты юса жопой торговал что ли? Не написал на чем поднялся. 
    Берлинский пациент, 25к поднялся? )))
    avatar
    Свой Мужик, но хату то прикупил
    Берлинский пациент, он про Колю написал… видимо это его ПАРЕНЬ))
    avatar
    $100, колю знаю очень давно)
    avatar
    Берлинский пациент, твоей мамашей!
    avatar
    Жери, Про чё был пост? про то что самое главное не ссать и не бояться расстаться с хатой
    Вот поняли, что главное- это духовный стержень, душа, а не накопительство всякого тлена и моли.
    Эм сорян, но да хата за 25к$ правда нищебродская ценность, т.к. её можно сравнить с тачкой не топовой, а хавалом каким-нить... 
    Другое дело за 500к$ ты бы стал продавать и в рынок кидать? )
    avatar
    Свой Мужик, да скорее всего продал бы если б она столько стоила и досталась мне просто так, я ж говорю про другое что квартира честно заработанная за 25 а не от мамы с папой за 500 — это не ценность. 
    avatar
    Жери, не ты не понял, если бы ты заработал 500 и купил за свои )))
    avatar
    Свой Мужик, хех… я подумаю, так как пока не планирую продавать😏
    avatar
    Жери, ну вот и вся разница 25к и 500к )
    avatar
    Свой Мужик, это когда помимо хаты и прочего есть деньги. а если нет?
    avatar
    Жери, не ну просто тут ещё есть пример «Лысого»… Ну а если бы слил скажем, что тогда? Просто не было бы этого поста? )
    avatar
    Какой же нищеброд, папа, мама, руки, ноги и здоровье, полный комплект для счастья, многим повезло гораздо меньше и это не метафора
    Фил Панксатонский, в совке примерно у всех такие же возможности были
    avatar
    Я сам такой
    Хотя, да, тут все про деньги, да про деньги, обычно про них пишут у кого их недостаточно, машину продать, с женой развестись, детей утопить и ничего не делать, хотя 80 % здесь, итак ничего не делают
    Автору не наливать больше!
    avatar
    Так а сейчас чем занимаешься? Спекулируешь и живёшь в арендованной?
    avatar
    Биотехнолог, Получается да, но платит за чужую квартиру ежемесячно столько же, сколько те, которые взяли ипотеку, но за свою. И тоже платеж раз в месяц обязательно нужно сделать! Небольшая разница, на мой взгляд. 
    avatar
    Биотехнолог, уж давно все свое. Спикуляциями занимаюсь еще, но уже потихоньку ухожу от этого. На америке уже как пару лет не спекулирую, так меняю че то, добвляю че выросло убираю че не растет. А на россии же ниче не растет особо) тут только спекулировать
    avatar
    Жери, со спекуляций квартиру взял или с реального сектора заработки?
    avatar
    Знаком ли я с Колей? Хех) очень даже знаком, мы с ним выпиваем пару раз в году точно) 

         Врёшь, собака! АЗ есмь Коля! 
         
         Но я не против 
    53 — эх, молодость, мололость
    avatar
    Колонка юмора, умилило про нищебродов родителей и поезду в США. Мои родителей не были нижебродами. Отец зам начальника РОВД, мать зам начальника огромного АТП. Почему я не оказался в юса.
    Владислав Сорокин, потому что отец милиционер. 
    avatar
    Жери, я думаю просто все относительно. Понятие нищеброд и нет. Для кого то я«олигарх», а для кого то так перхоть. Всё познаётся в сравнении.😁
    Хороший стиль, как говориться, автор, пиши есчё
    avatar


    … не обязательно в Москве, но и не в Саратове)


    Двоюродная сестра была замужем за военным. Поженились когда-то, родили детей, и муж увез их в Сибирь, где дети и выросли. В Сибири уже выросшая дочь сестры сама выходит замуж, и молодые уезжают в Москву. Где живут уже лет 100,  может, и 200 – Москва стала им родиной. Эта дочь сестры открывает в Москве магазин развивающих игрушек и ходит там на оптовку закупиться каким-то товаром. А там паспорт надо. В паспорте московская прописка, прописка до этого в Омске. А местом рождения стоит САРАТОВ. А на той оптовке, в основном, саратовские парни работали. Они, как место рождения узрели, начали: «Да, Анька, наша — саратовская!» Та стоит, молчит — ошалела. А те гладят ее по руке, утешают, мол, скучаешь, наверное, по Саратову и не надо Москвы-то бояться — вместе как-нибудь выберемся. И относятся уже к ней как к своей, словно выросли в одной песочнице с ней. С тех пор, как она приходила туда, товар ее уже ждет — отобранный и упакованный. Самые лучшие новинки – ей. И эта Анька про Саратов-то молчит. И только потом у своей матери долго выспрашивала, что же это за край такой чудный с такими прекрасными и верными людьми — САРАТОВ, в котором она родилась, но совсем его не помнит — ее 2-летную увезли оттуда в Сибирь. Такая вот история, связанная с Саратовом.

    avatar
    давно так не смеялся, особенно понравилось про Колю!!! Однако Коля любит и выпить и закусить, одним словом душевно автор изложил, земляк.
    avatar
    хорошо написано, а главное правдиво…
    avatar
    Родоки всё сидели и ждали когда же я опомнюсь и куплю обратно хату и пойду на завод за 15 тыс р. Они и сейчас до сих пор ждут когда я на завод пойду.

    вот это прям в точку
    avatar
    слышь пора тебе расстаться с колей… и подружиться с марей или варей 
    avatar

    теги блога Жери

    ....все тэги



    UPDONW