Блог им. GeneralInvest

Фондовый рынок США: что привело к «идеальному шторму»

Фондовый рынок США: что привело к «идеальному шторму»
Аманда Агати из PNC Financial видит три причины спекулятивного помешательства на рынке США:

  • торговля без комиссии,
  • низкие процентные ставки
  • еще один пакет фискальных стимулов.

Три этих фактора в совокупности главный инвестиционный стратег компании называет «идеальным штормом».

«Рост популярности торговли без комиссии с приложениями для розничных инвесторов а-ля Robinhood, несомненно, подлил масла в огонь, – сообщила она в интервью CNBC. – Кроме того, низкие процентные ставки, с которыми мы по-прежнему имеем дело, действительно мотивируют инвесторов брать дополнительный риск».

По словам Агати, время масштабного «шорт-сквиза», вынужденного выкупа коротких позиций, акций GameStop и AMC Entertainment после постов в Reddit и других социальных сетях, не случайно.

«Последним фактором, который нельзя сбрасывать со счетов, стал еще один раунд финансовой помощи населению, – сказала она. – Американцы начали получать чеки в первую неделю января, и в последующую пару недель вырос объем торговли опционами. На наш взгляд, все это очень-очень тесно связано».

Агати, под управлением которой находятся активы стоимостью $170 млдрд, прогнозирует, что спекулятивная мания закончится, когда экономика страны вновь откроется, а пандемия коронавируса утихнет. Она считает, что «нашествие» розничных инвесторов, которые вкладываются в акции и поднимают их цены, является побочным эффектом того, что они остаются дома.

 «Хотя нас обычно беспокоит такой побочный эффект, он, по крайней мере, на данный момент в значительной степени ограничен узкой подгруппой акций», – добавила Агати.

★1

теги блога General Invest

....все тэги



UPDONW